Диета

Александр Финогеев
  Вова, лишенный всеобщего внимания из-за своего гнусного характера, чувствовал себя на корабле не совсем уютно.

   И хотя его огромная фигура всегда была у всех на виду, его как бы и не замечали.

   Ведь не замечаем же мы рентгеновское излучение, протоны, электроны и многое другое, твердо зная, что таковое в природе есть.

   Положение политработника, хоть и маленького, обязывало его быть на виду, если не у народа, то у начальников.

   Фантазии, в этом отношении, у Владимира были просто безграничны. То он занимался боксом или до умопомрачения тягал тяжести, а то как лютый зверь кидался с тупой ненавистью на личный состав и проводил с ним воспитательную работу, от которой лопались барабанные перепонки, ломались ребра и стекла в иллюминаторах давали трещину.

    В этот раз он решил худеть.

    О его новом увлечении знали буквально все, от командира до последнего кока.   

     Методика была проста, но по отношению к себе, прямо скажем, жестока. Она заключалась в следующем. Вечером в ведре воды Владимир разводил два килограмма сухого молока и ставил его в теплое место на камбуз.

За ночь молоко скисало, издавая тошнотворный запах. До обеда это выпивалось. В десять тридцать он надевал на себя теплое зимнее белье (все это происходило знойным летом в Средиземном море), сверху химкомплект или, химгандон, как любовно его называли в Вооруженных Силах, и шел в машинное отделение, где температура доходила до пятидесяти градусов. Там высиживал ровно час. После чего заглядывал на камбуз, вылавливал из котла двухкилограммовый кусок мяса и сжирал его. По ходу движения заворачивал на секундочку к вестовым, перекусывал там и со спокойной совестью шел в каюту. Здесь начинался второй этап борьбы с лишним весом. Снимались костюм и мокрое белье, из штанов выливался пот. Белье тут же развешивалось на веревках.

   Вытершись насухо и выпив залпом два литра холодного компота, он ложился и засыпал сном праведника. На обед Владимир уже не шел. Все знали,- Вова худеет.

   Его каюту старались обходить стороной. Резкий запах пота, смешанный с молочнокислыми суррогатами кефира, делали атмосферу просто жуткой.

   Все его начинания длились неделю, максимум две недели.

   Бесславно начавшись, они бесславно и заканчивались.