Маньяк

Галина Шевцова
(лето 1978г.)

На фото –  общежитие, спустя 40 лет.

Было утро, девчонки собирались на работу.
Оля спала после второй смены, отвернувшись к стене.
Парень перегнулся через неё и пытался рассмотреть лицо.
Оля открыла глаза и сказала: «Не мешай!».
Он дёрнулся назад, а она снова заснула.
Но за короткое мгновение сумела взглядом «сфотографировать «маньяка».
Как и описывали девчонки, он был высок, статен, лицом и внешностью похож на певца Муромова, (пел песню «Странная женщина»*).
Его жену Оля видела накануне. Красивая девушка, с хорошей фигурой, работала в общежитии уборщицей.
Она заходила попрощаться с девчонками, т.к. сбегала от него.
Ему же сказала, что уезжает в отпуск к родителям. На самом деле, уволилась и уехала от него навсегда.
И вот он пришёл на следующее утро после отъезда жены в комнату, в которую заходил и ранее, до заселения Оли.
Никто тогда не знал, что он «маньяк».
Но девчонки уже успели рассказать Оле о его странностях.
Здоровый бич, работал сторожем, иногда не работал вовсе.
На работу отправлялся на велосипеде со стопкой «заумных» книг на багажнике.
Сам тоже был «заумный», с какими-то отклонениями в сексуальной сфере, о чём знала жена, поэтому и сбежала.
А так... для непосвящённых, он казался милейшим человеком, располагающим к доверию.
Позднее следователи выяснили:
В день совершения преступления, он гулял ночью по городу, встретил незнакомую девушку и гулять они стали вместе.
Вскоре увидели автомобиль, водитель дремал за рулём. Они постучали в окно, и предложили покататься. Тот согласился.
Позднее, уже втроём, они поехали в общежитие.
Автомобиль оставили во дворе. (Машина стояла у общежития больше месяца, никому до неё не было дела).
Возле общежития всегда было много транспорта, т.к. на первом этаже работала столовая, да и других заведений рядышком хватало.
В комнату они прошли незамеченными, дверь в мужском крыле не закрывалась даже ночью, а вахтёр спал, отгородившись от вахты занавеской.
Проводом от чайника он задушил спящую девчонку, а затем водителя. А сам удрал.
Стояла жара. Из его комнаты стала исходить вонь.
Когда почти через месяц комнату вскрыли, там обнаружили разложившиеся червивые трупы.
Во дворе стояла труповозка, Оля с девчонками взглянули в окно.
Двое мужчин 15-ти суточников (осуждали за пьянку), ухватившись за края одеяла, выносили трупы. Одного из носильщиков стало рвать.
«Маньяка» не могли найти больше года, пока он не совершил новые убийства уже на юге страны, где он жил с очередной женщиной.

*Оле нравилась эта песня, ей казалось, что песня о ней.