Рефлекс диссонанса

Максим Якушенок
На некоторой планете было только два вида животных и как и полагается они враждовали друг с другом, так вот однажды, последний представитель одного вида встретился с последним представителем другого вида. Оказалось так, что они направленных лицами друг к другу, в связи с этим представитель травоядного вида исходя из долгих эволюционных адаптаций, условным рефлексом, он начал маневр побега, в свою очередь хищник, так же в связи со своими эволюционными адаптациями, так же условным рефлексом, начал маневр погони. Но все не так просто, у травоядного или жертвы, если угодно, когда-то давно был сформирован еще один адаптивный контрманевр и другим движением он начал совершать побег в другую сторону, снова же в свою очередь потомки хищника были не так уж и просты, ведь не зря же он был последним их представителем и у него был припасен ответ на контр маневр. Вы наверняка уже понимаете к чему я клоню, а если нет, то не к тому, что хищник все-таки выиграл, никто не выиграл. Их адаптивные маневры, сформированные миллионами проб и ошибок потомства, продолжались наверно вечность. Это было похоже на дикие танцы друг перед другом и ощущение было, что никогда не завершится эта безумная пляска эволюции, воплотившаяся в этих ничём не повинных представителях. Но так как их танцы вызывали диссонирующие  волны, спустя какое-то время это повлекло отклик вселенной. Нарушилась гармония всех атомов, и вселенная в такт им начала диссонирующую саму себе пляску. Звезды сталкивались друг с  другом раз за разом, затем солнечные скопления, галактики и так далее, а два противостоящих вида всё плясали и плясали. По человеческим меркам это конечно ощущалось как вечность, но всё-таки нарушение гармонии нарушило общий миропорядок и вселенная, спустя миллиарды или больше лет разрушилась из-за адаптивных рефлексов этих видов. Такие дела.