Что важнее?

Юлия Рапат
   Она была похожа на ангела, сошедшего с небес! Да, да, да! Может, это и банальная фраза для знакомства в социальных сетях, но именно про Оленьку – это была истинная правда! Большие зеленые глаза, они были такими чистыми и невинными! Казалось, в них можно было увидеть ее душу! Такую добрую, безгрешную, не способную сотворить никакую подлость. А какой тихий и спокойный у нее был голос! И хотелось его слушать, не переставая! А если бы Оленька была бы цветком, то точно не вульгарной розой. Нет! Она была бы нежной и скромной фиалкой, которую хочется оберегать от сорняков, холить и лелеять.
   И вот сегодня произошло знаковое событие! Она сказала Диме, что любит его! О, Боже, как он был счастлив это услышать! Ему хотелось прыгать и кричать от радости, потому что эмоции переполняли его, и он с большим трудом их сдерживал! Оленька любит его! И теперь она будет с ним всегда! До конца его жизни! И это прекрасно!
Дело оставалось за малым. Конечно, это пустяк, но очень досадный! А Диме хотелось, чтобы теперь в его жизни были только  приятные моменты, раз теперь с ним рядом любимая. Но тут уж ничего не поделаешь!
   Надо было поговорить с женой и все ей объяснить. По странному стечению обстоятельств Димину жену тоже звали Оля. Но все называли ее только Леля. Какое дурацкое имя! Дима раньше даже не замечал насколько оно отвратительное, но только познакомившись с Оленькой, понял это. И оно ужасно резало его слух! Но Дима почему-то никогда не пытался его переделать в какое-то более милое и приятное. А вот едва познакомившись с Олей, сразу стал ее называть Оленькой, реже – Олечкой. Просто потому что его влюбленное сердце подсказало ему эти ласковые имена.
  А значит, получается, что свою жену Лелю он никогда и не любил по-настоящему. Да, может быть это странный вывод, но Дима именно так и думал. А потому не видел смысла больше продолжать жить с женой. Да, у них подрастает сын Антон. Ну и что теперь? Почему Дима должен из-за этого отказываться от собственного счастья? Что за логика такая у людей, раз в семье растет ребенок, ты уходить от жены нельзя. Вот кто это придумал? Наверное тот, кто никогда не любил так, как он. Почему он, собственно, должен страдать из-за чьего-то мнения? Пусть у Димы с Лелей есть сын. Ну и что? Пройдет десять-пятнадцать лет, он вырастит и уже не будет так сильно нуждаться в отце. И что тогда делать Диме? Жертвовать собой и продолжать жить с нелюбимой женой? И ведь самое ужасное, что Оленьке может вскружить голову другой мужчина, и он не способен будет этому помешать! Нет! Только не это! У Димы сердце сжалось от дикой боли, когда он, буквально на секунду, представил свою любимую в объятиях другого. Не бывать этому никогда! Иначе он просто не сможет жить, так сильно страдая!
   Все! Решено! Надо поговорить с женой. И как можно скорее! Он не хочет потерять любимую, поэтому надо действовать! Конечно, он причинит боль своей жене и сыну. Но разве это может сравниться с той болью, которую может нанести ему Оленька, если полюбит другого? Это просто не сравнимо! И пусть его осудят  окружающие, пусть будет страдать его жена и сын, но это все пройдет! А его любовь будет жить вечно! И что может быть важнее этого?