Черное яблоко. Глава 3

Валерия Яремко
  Звонок надоедал и не давал сосредоточиться. Ольга Бублик с досадой взяла трубку.
   - Оль, это я,- услышала она знакомый голос.
   - Сережа! Ты откуда?- воскликнула Ольга.
Но Сергей быстро заговорил, чтобы она сейчас же  мчалась к нему. Разговор серьезный. Наспех одевшись, Бублик поймала такси.
  Сергей Лукин проживал в густонаселенном районе,в девятиэтажном доме. Его однокомнатная квартира была завалена баулами и коробками. Лукин занимался мелким бизнесом и ездил в шоп- туры в Турцию.  Новая эра торговли широко шагала по стране. Процветали ушлые бизнесмены, а средние только смогли  проживать  по их мнению- нормально,однако силы и энергии тратили на свой бизнес огромные. Жить в нищете Лукин не желал,а безработица  широко раскрывала двери в пустоту. По совету своего приятеля Алика Померанцева, Сергей занялся бизнесом. Дела шли трудно, народ вяло приобретал кое-что из его товара. Однако Сергей смог кое-как прожить полтора года,занимаясь бизнесом. Жена давно ушла от него,забрав с собой двух детей и, разменяв трехкомнатную квартиру,оставила ему однушку. Ольга Бублик- одноклассница Сергея, в школьные годы была по уши в него влюблена. Они поддерживали свои приятельские отношения. Ольга так и не вышла замуж,все надеясь, что Сергей позовет к себе и фортуна повернется к ней другой стороной. Но Лукин вызвал Бублик не для любовного разговора,а для дела.
   - Слушай, Оль,- начал Сергей с порога,- сколько сейчас у тебя баксов?-
Ольга, раскрыв рот, уставилась на приятеля.- Ты че?-протянула женщина,- Что с тобой?-
   - Ну сколько же?-  приятель пытливо не сводил с нее глаз.
Ольга почувствовала что может сегодня решится ее судьба. Может приятель собирался открыть новое дело,более перспективное и возможно возьмет ее в помощницы. Она посветлела лицом и неуверенно произнесла:- вроде бы немного... Да где мне взять? Мне учительнице младших классов.-
   - Мда,негусто...- Лукин пропустил ее в комнату и помог снять курточку. Усадил приятельницу на табуретку.
   - Мне сейчас предложили новое дело,- начал он,- И мы сможем с тобой тогда съездить на Богами.Ты мечтаешь туда,я устрою поездку. Мечтаешь и сейчас,а?-
   -Да,- неуверенно кивнула Ольга Бублик, томясь в ожидании услышать сногшибательную идею  процветающего заработка. Они сидели на кухне и разрабатывали план.
  Домой Ольга летела как на крыльях. На душе было радостно,хотелось петь и смеяться от того что все оказалось не таким трудным. Для этого им надо вовлечь как больше людей в свою группу, обучить их маркетингу. Стоит на это потратить много сил, да и баксов немало угрохать в новое дело. Она решила отдать Сергею последние ее сбережения для грандиозной программы улучшения жизни. Она верила приятелю.  Хотя она была учительницей младших классов, но иногда помогала Сергею тем, что предлагала его товар своим коллегам,знакомым,друзьям.Открывая своим ключом дверь, женщина витала в мыслях. На лестничной площадке было темно.Но она не беспокоилась, и долго возилась ключом. Кроме того она прошла курс самообороны. В такое смутное время самооборона не раз ее спасала от настырных прохожих. Внезапно она почувствовала запах кошачьей шерсти. Оглянулась и едва не вскрикнула. Перед ней стоял здоровенный котище и в упор сверлил ее своими зеленоватыми глазами.
   - Ой!- воскликнула женщина и укоризненно добавила:- до Нового года далеко, а вы вырядились с маскарад, одели костюм кота и пугаете людей. Не стыдно вам?- Бублик приготовилась к самообороне,мало ли чего.
   - Мадам,- слегка поклонился ей кот,- это не маскарад. Я действительно самый настоящий кот по имени Бегемот!-
   - Хватит меня разыгрывать!- Бублик сердито смотрела на хулигана, как она сейчас думала. К розыгрышам она привыкла. В школе и не такое прошла.- Что вам от меня нужно?-
   - Давайте пройдем в комнату,мадам,не у порога нам общаться,- добродушный голос существа еще больше разозлил женщину.- Ну не наглец?  Она решительно преградила коту путь к ее дверям.-Проваливайте! Ничего у меня  нет! Я буду кричать!-
   - А мне ничего не надо!- с досадой воскликнул кот. Он вдруг фыркнул и опустился на лапы. Рычал и раскачивался, и мяукал. Ольге показалось что перед ней не огромный кот, а черная рычащая пантера. От ужаса она закричала тоненько и пронзительно. Дыхание кота ударило ей в нос.
   - Какая вы нервная, мадам!- Бегемот дотронулся лапой до плеча молодой женщины. Женщина истошно вопила, надеясь что жильцы дома придут ей на помощь. Но дом молчал.  Тишина была такая, что казалось: в этом доме никто нее проживает, кроме нее. Мяуканье кота не прекращалось.
   - Ну мадам, будя,будя,- ласково погладил кот лапой ее по плечу,- пошли поговорим спокойно...-
 

Трясущимся руками Ольга Бублик открыла дверь и  пропустила кота в свою квартиру. Оглядев скромную обстановку, Бегемот усмехнулся:- небогато живете. Но у меня есть к вам дело,присядьте.-
Женщина наконец очнулась. Она удостоверилась что перед ней действительно кот, а не прощелыга- хулиган. В ее памяти всплыла книга, кажется создал ее Булгаков. Точно! И там был описан кот Бегемот! Но это у Булгакова кот, а перед ней неизвестно кто. Про Барабашку и НЛО она читала и не придавала значению. Чего только не навыдумывают в газетах!  Вспомнилось пророчество бабушки Лиды. Та давним- давно поведала ей, что придет время и на пороге тысячелетия над людьми будут витать мистические существа, и жизнь землян изменится к лучшему. Но отрицательная мистика затаится в темных подворотнях и напугает народ. И вот стоит рядом непонятно кто!
   -Вот что значит жить одной,- подумала Ольга,- мерещится мне ,блин знает что...-
Кот, не дождавшись ее приглашения сесть, вальяжно развалился на стареньком видавшем виде диване и молча не сводил с нее глаз. Тишина повисла в воздухе. Бегемот не торопился с разговором, решил подождать пока молодая симпатичная женщина придет в себя настолько, чтобы с ней можно общаться без нервотрепки. Кот решил вовлечь ее их клан апостоловцев. Воланд требовал чтобы он смог как больше привести в их группу молодой поросли- людей более подходящих для  воплощения перспективных задач. Бегемот давно наблюдал за этой учительницей, выжидал время визита. Он убедился что эта женщина подходила ихней группе. Воланд обещал его поощрить тем,что поднимет кота на " высшую степень иерархии апостоловцев". Тогда Бегемот сможет руководить как Воланд. Он давно заслужил эту степень,работал много, а Коровьев еще не привел в их свиту нового человека.  Вот утру Фаготу нос если эту Бублик в группу вовлеку!- подумал довольно кот и снова  фыркнул.
   - Долго вы, мадам молчите,- произнес Бегемот,- пора вести разговор.-

Близился рассвет... Бегемоту срочно надо  вылетать. Ольгу он все таки убедил, но по глазам видел,что она не верила ему. Женщина вздохнула с облегчением,когда кот засобирался уходить. Проводив кота к дверям и заперев на все замки, молодая учительница подумала, что возможно Бегемот  не оставит ее в покое, пока она не посетит какую- то сомнительную группу. И ей необходимо скорее выйти замуж, лишь бы не быть одной в такое смутное время. Она позвонила Лукину. Голос Сергея был мягким. Он советовал ей отдохнуть. Учительница бросила трубку и опустивши на диван,заплакала. Она долго ревела,уткнувшись в подушку. Сиреневый рассвет заглядывал в окно. Учительница спала на диване. Ей снилась бабушка Лида, которая предсказывала безмятежную жизнь при неизвестных существах...