Утро вечера мудренее? Продолжение28

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/12/08/1644

Ведь, не зря же 23 января 1928 года правительство приняло секретное постановление "О мерах усилению экспорта предметов старины и искусства, в том числе ценностей музейного значения, за исключением основных музейных коллекций".
Значит были явно заинтересованные в этом люди.
А иначе зачем усиливать экспорт предметов старины и искусства, тем более с 1928 года уже и ценностей музейного значения?
Знакомая картина по 90-м годам прошлого века. Что вначале века шло разграбление, что в конце века - всё одно, Россия теряла свои ценности.
Впрочем, пока в мире есть алчущие особи - будут и грабежи в этом самом мире.
А потому, никакая революция или война не сделают этот мир лучше.
Войны и революции не во благо народов происходят. Увы...
Народы только кровь свою и своих детей проливают, а потом на холмиках умерших строят новые микрорайоны. Такое не раз наблюдала.

Сначала народы развращаются до безобразия, а потом, словно, все за голову берутся и начинают друг друга учить уму-разуму какому-то.
Какому?
А это у кого какой получится.
Вот, например, на выставке привлек внимание не только моё, но и других посетителей учебный плакат "Новое правописание".
Взглянув на него, вспомнила Кирилла и Мефодия.
Как таковой письменности у славян не было. Ибо славянский язык подразумевал духовное развитие, где дух душе рознь и не каждый это понимал. Духовное развитие не претит научным открытиям, ибо изыскания прошлого не являются наследием одного народа.
И всё же славян решили переформатировать в нужном направлении - материальном.
Что из этого получилось?
Трагедия. Народ стал угасать и это плохо, очень плохо.
Кирилл с Мефодием учили буквам славян, и просветители революции 1917г. тоже решили усовершенствовать ранее встроенные в сознание славян буквы, буквицы.
На учебном плакате интересно было рассматривать вместо каких букв пишутся буквы: е, и, ф.
В одном пункте обращается внимание на то что в конце слов не пишется Ъ знак.
Далее, не менее интересные видоизменения привносятся в окончания. Например, в окончаниях аго и яго в родительном и винительном падежах единственного числа прилагательных, причастий, числительных и местоимений надо писать ого и его.
Вместо формы местоимения ея надо писать её.
Рассматривала я этот плакат и невольно задумалась над истинностью исторических событий, предлагаемых читателям историками.
Сегодня вообще наглядно можно лицезреть переписывание истории на любой лад. И нет уже ничего святого у тех, кто берется за подобные переработки, а иначе, как можно писать заведомую ложь?
Но пусть это остается на совести подобных историков.
Честно скажу, что с детских лет не любила историю потому, что отчетливо чувствовала душой ложь, которую заставляли учить и рассказывать перед всем классом на оценку.
Плакат же  "Новое правописание" издан в Петрограде изд. Культурно-просветительного товарищества "Начатки знаний" в Первой государственной типографии (1918г).
Чем больше нас учат новоявленные "учителя"далекие от славянского Рода, тем дальше мы, славяне, уходим от истины духовного развития. Духовное и материальное развитие это две разные азбуки. Духовное предполагает видение, слышание и общение душами, а материальное направлено только на использование слухового, речевого и зрительного аппаратов (физических органов).
Продолжение http://www.proza.ru/2017/12/09/1628
Фото Л.В.Саповской