Снеговики

Димитрий Галкин
   Вы думаете, что знаете кто такие снеговики? Спешу вас огорчить – вы совсем ничего не знаете. Мы катаем из снега шары и лепим снеговиков, да я знаю. Но это просто название и ничего общего с настоящими снеговиками не имеет. Настоящие снеговики это те, кто делает снег. Оттого они так и зовутся. Вот, посмотрите, они почти, как и мы, у них есть свои мелкие проблемы, передряги и пересуды. Сейчас заглянем в семью снеговиков:
- Ву! Ну почему ты опять лодырничал? Вчера наметили большой снегопад, а ты отлынивал!
- Ма, я не отлынивал! Мне просто людей жаль. Ведь снег добавляет им столько забот: нужно чистить улицы и дорожки, подметать дворы и крылечки, чистить автомашины.
- Я понимаю, что ты заботишься о людях. Но снег им также необходим, как и дождь, тепло, солнце. Так что больше не заводи таких речей. Посмотри лучше, как старается Лю. Девочка всё утро собирала крупу в вёдра. А она, между прочим, твоя младшая сестра.
- Прости ма, я же не со зла. Пойду Лю помогу.
Наступил вечер. Настроение было прекрасным. Ма приготовила такой ужин, что позавидовали бы даже Хоссы. А то они всегда хвастаются своей кухней.
Хлопнула входная дверь. По характерным звукам все поняли, что пришёл Па. Он ворвался на кухню – как всегда неугомонный и полный энергии.
- Семья! – объявил он, - сегодня работаем в ночь!
- Почему, милый!
- Аврал, дорогая. Сверху объявили. Обильные снегопады по всей территории. Так что, все на работу!
Ма и Па одели полушубки и валенки. Ма взяла любимые рукавички, а па работал только в перчатках. Лю и Ву подхватили вёдра и вышли вслед за родителями.
Впереди плыли облака. Семья ступила на мягкую поверхность и отправилась в заданную точку. Стояла тишина. Звёзды красиво освещали облачную поверхность. Па и ма, остановились.
- Это здесь, - сказал Па, - приступаем.
Лю и Ву взяли по горсти крупы и высыпали туда, куда показала ма. Работа началась. Вскоре к детям присоединились родители. Ведь вёдра у снеговиков по праву назывались бездонными. Еле-еле их вычерпали.
А на земле в это время шёл снег. Было тихо, красиво и сказочно. А потом забили куранты. Наступил Новый Год!