Зачем мы приходим в этот Мир

Елена Качанова
       Мир большой. И чтобы найти в этом мире того, кто нужен именно тебе, надо очень и очень постараться. А может и не надо. Ведь сводит же нас Судьба.  Идём мы друг к другу какими-то немыслимыми лабиринтами, через время и пространство. А может,  мы и через века идём по жизни вместе, меняя только имена и фамилии?  Зачем мы нужны друг другу: родители, дети, мужья, жёны, друзья?

     Давайте представим, что все мы актёры растянувшегося во времени спектакля под названием «Жизнь». Закончился спектакль (закончилась жизнь), разобрали декорации, пришла следующая жизнь, изменились декорации, а актёры всё те же, и спектакль – всё тот же.

     И ходим мы по заколдованному кругу, и совершаем одни и те же ошибки, и бьют  нас и ломают, а мы всё никак не можем понять – за что?

       Школа жизни – суровая школа. И без наших самых близких людей, избавиться от проблем и исправить ошибки невозможно. Ведь отношения между отцами и детьми, мужьями и жёнами  бывают очень сложными.  Да и попробуй понять, что проблемы Души не решить умом. КОГДА ГОВОРИТ РАЗУМ, СЕРДЦЕ МОЛЧИТ. И порой не хватает жизни, чтобы понять очень простые прописные истины.

       И  приходим мы на Землю снова и снова, чтобы вместе решать свои задачи:
      - Душа плохой матери, чтобы вымолить прощение у своего сына, а Душа сына – чтобы простить свою мать;

     - Душа блудного мужа, чтобы пройти через предательства  и измены новой жены, а Душа брошенной жены -  чтобы простить мужа и встретить достойного и хорошего человека;

    -  Душа убийцы, чтобы быть убитым, а Душа убиенного – чтобы отдохнуть и обрести счастье и покой в новой жизни.

     Так и идём мы вместе: из жизни в жизнь, из века в век.

     Мы приходим в этот Мир, чтобы НАРАБОТАТЬ ОПЫТ, ОСОЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ И НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ.
    И тогда, мы разрываем заколдованный круг и устремляемся по спирали вверх, и становимся на новую ступеньку, чтобы решать более сложные задачи, которые, будьте  уверены, преподнесёт нам жизнь.
               
                12.2017г.