Одному близкому человеку...

Татьяна Лосева 888
Уверенным в завтрашнем дне быть нельзя, оно и не нужно. Главное - обрести покой в своей вечно что-то ищущей душе. Обрести понимание того, что все наши житейские неурядицы - это все наносное, суета сует. И мы призваны жить в этой суете и стараться в ней обрести покой. И это вовсе не значит, что все эти неурядицы, жизненные трудности ничего не значат. Просто не стоит им придавать столь важного значения. Они должны мотивировать нас. На успех? Быть может, для кого-то это и так. Кто-то ставит цели и старается этих целей добиться. И помехи на пути к этим целям различны, но они для того и есть в нашей жизни, чтобы мы не опускали руки, разуверившись в своих силах. А для того, чтобы мы становились лучше, стремились к тому, что лучше. И речь здесь не о материальном, хотя, и о нем тоже, только совсем чуть-чуть. Важно привести в порядок свои мысли, настроиться на "правильную" волну (только для каждого это разное "правильно"). Не ныть, не унывать, себя жалея. И верить, бесконечно верить в то, что когда-нибудь мы придем к этому... Станем мудрее, спокойнее, избавимся от пут связывающих нас страстей, и не то чтобы станем счастливее, а, наконец-то, поймем, что уже счастливы, что счастье все это время было в нас. И оно такое тихое, уютное, родное.., не кричащее, не безудержный ураган, а уравновешивающее все эмоции, сглаживающее все углы, успокаивающее расшатанные нервы, приводящее в порядок мысли, делающее добрее. И самое что интересное - тебе хочется быть таким. И больше уже не нравится тот, вчерашний ты, несущийся сломя голову, не зная, куда и зачем, сметающий все на пути, желающий лишь забыться. Теперь ты другой - степенный, думающий, желающий всем добра и видящий добро вокруг. Теперь ты по-настоящему веришь в лучшее и знаешь, что все будет хорошо. Ведь ты для этого готов многое сделать. Я верю в тебя, ты сможешь!