Юность Глава 48

Ирина Никифорова-Захарова
Глава 48. «Переход» до Филиппин, « пьянка»  и … «болтанка».

     После Вьетнама, море вдруг стало показывать свой «норов».  Сначала качка усилилась, двери на палубу закрыли наглухо, чтобы какого-нибудь «горе-туриста» не смыло волной.

     В «зале» пол ходил «ходуном», и мы с девчонками сидели в своей каюте, в которую сначала пришли  Вова с другом, потом подтянулись еще парни из нашей группы. С «морской болезнью» необходимо было срочно «бороться». А поскольку, водкой разных сортов  все мужчины «затарились», то было решено провести «дегустацию»!

    Сначала попробовали «лимонную». Это была жуть! Девчонки пить её отказались, но не выливать же? Парни мужественно допили. Потом в «ход» пошла «рисовая». Она была менее противной.

    Вот так, за «дегустацией» и за приятными беседами к вечеру уже добрались мы до «змеи».

     Уже было не совсем понятно, отчего «качает», но вечером мы еще дружно сходили на ужин, а потом даже попытались потанцевать, правда, безуспешно-  ноги не держали.

      Утром следующего дня практически все уже лежали «влежку»  в своих каютах, потому как море «разбушевалось».

      «Морская болезнь»- отличное средство для похудения. Когда ты поднимаешь голову, а тебя тут же начинает «выворачивать», мысли о еде кажутся кощунством.

     Представьте, только Вова, его друг и девушка из нашей каюты- Татьяна вообще(!) не страдали от качки!

     Именно они «обслуживали» и веселили нас в эти трудные дни. И приносили из ресторана, где ужинали в полном одиночестве – сухарики и томатный сок для нас- «страдальцев».

      Только на третий день море слегка успокоилось, и мы, наконец, выбрались на палубу, все-  бледно-зелёного цвета.

       Но зато, друзья мои, какая же я стала стройной. Брюки с меня буквально сваливались!
 
       «Дамам, помешанным на диетах» (по секрету)!

      В круизе с меня «слетело» десять (!) килограммов. Очень рекомендую!
      Хотя… запомнилась мне дама из Казахстана. Помню, как её на подламывающихся ногах кто-то вёл к ресторану, а она твердила: «Господи, такие муки за СОБСТВЕННЫЕ деньги!»( от себя добавлю… и немалые).
       Что тут скажешь? (улыбаюсь).