Размышлизм о рассуждающих

Натаха Недострахова
Прямо напасть какая-то - столько развелось рассудительных людей...
Хлебом не корми, а дай порассуждать , за жизнь потрепаться, понаставлять кого-нибудь, как правильно чувствовать и чем главное:
- Ты сердцем, сердцем...И душой...Не надо лапами трогать! И не фиг мозги включать, докапываться до сути путём логических размышлений. Чувствуй и обретёшь радость великую, и любовь! Не включай мозги - это лишнее! -
вразумлял меня - тупую и бесчувственную "знающий всё", и дальше пошёл добро творить...
Но вот какую я странность заметила почти во всех "чувствительных" с которыми довелось столкнуться - абсолютное равнодушие к ближнему.
И равнодушие это наступает моментально, лишь только "учителю" что-то там не понравилось в рассуждениях "ученика".
Тут же ощущаешь, как вздыбливаются все его чувства и наступает отторжение.
И тот, взявший на себя роль ученика, чувствует и ощущает всеми фибрами своей души , как поднимается волна негодования внутри того, кто ещё минуту назад с умильной улыбкой тебя учил, как надо чувствовать и воспринимать окружающий мир.
И портрет сразу меняется: вместо добряка с лучистыми глазами ты видишь перед собой злобного, желчного, плюющегося сарказмом карлика, украшенного облезлыми павлиньими перьями...
Куда делась чувствительность? А главное -"безусловная" любовь ко всем без исключения?
Грустно и смешно мне слышать про эту безусловность, да ещё от тех, кто понятия не имеет о том, о чём вещает. От тех, чья жизнь состоит из одних условий: о том не думай, об этом не говори, этого не делай и прочее, прочее...
Всё о чём я сейчас пишу - не выдумки, а личный опыт.
Сколько бы раз меня ни сталкивала жизнь с подобными экземплярами - всегда одно и то же - ты угоден пока не возражаешь!
Но стоит открыть рот и что-то произнести от себя лично, и понеслось... Обольют грязью, освищут, привлекая к этому преданных почитателей, оскорбят, унизят и ,видимо, всё из-за "нежной" любви, и повышенной чувствительности...к себе самому... А в лучшем случае уйдут, молча покинув, без объяснений, но правда обмолвившись, что не потерпят никакого негатива. Для них чужое мнение - негатив. Они боятся, как огня, любого мнения которое идёт вразрез с их рассуждениями.
Мы все наделены чувствами - без исключения. Кто в меньшей степени, кто в большей.
И все мы восхищаемся красотами природы, и человеческими способностями, талантами, умом, наконец.
Ты не рассуждай, а люби, чувствуй, живи и радуйся, а придёт момент так и огорчайся, не скрывая своих чувств и эмоций. Будь нормальным и естественным. Зачем чего-то из себя изображать?
Ты простой, такой же как все и "сшит" из того же материала.
Ты из себя корчишь знающего и чувствительного, а чуть что взрываешься, выпуская противный дымок, как гриб "Дедушкин табак". Мне бы было наплевать на вас - " рассуждающих" с высокой колокольни, но не люблю когда ссут в глаза и выдают это за божью росу... Не красиво как-то...

©Наталья Анищенко декабрь 2017