Своя чужая жизнь Глава4

Юлиана Колесникова
Возвращение «блудной дочери» не было встречено бурной радостью, но, по крайней мере, мама воздержалась от ядовитых комментариев в стиле «Я же говорила!», и на том спасибо. Кирина комнатка была той же, что и раньше, тот же маленький компьютерный столик, та же кровать-«полуторка» под мягким синим пледом в белый цветочек, узкий комод и стеллаж с книгами. Из кухни тянуло запахом готовящейся рыбы. Закинув тяжёлую сумку с вещами в угол, Кира приняла душ, сменила джинсы и блузку на серые домашние брюки из вискозы и футболку, после чего была готова занять своё обычное место за обеденным столом.

- Хорошо, что ты дома! – сказал Тёма и тут же переключился на тарелку, которую передним поставила мама.
- Что там отец, ещё больше полысел? – нарочито равнодушно спросила мама.
- Да нет, не очень.
- А эта его молодуха что, не собирается работать?
- Не знаю, вроде, пока нет. Наверное, будет с Яриком сидеть, пока он в школу не пойдёт.
Мать неодобрительно поджала губы.
- Ему бы внука такого впору иметь, а не ребёнка.
- Ну, бывает и позже детей заводят, ему же ещё пятидесяти нет, – пожала плечами Кира.
Татьяна Ивановна ещё плотнее сомкнула губы и разговор иссяк. Добро пожаловать домой.

Перед тем, как ложиться спать, Кира заглянула на свою страничку. Быстро пролистала ленту и прочла милое сообщение от Барса: «Сегодня увидел на улице классную рыжую кошку и сразу вспомнил тебя. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Добра». Она написала: «А я даже не представляю, какой ты, рыжий, белый или в крапинку. Может, скинешь фото? У меня всё хорошо, спасибо».

Кира встретилась в кафе со своими подругами, чтобы отметить окончание лета и окончание Кириной «семейной» жизни. Игорю, да и мужчинам вообще, досталось по полной. Особенно возмущалась Светка, на свадьбе которой они с Игорем и познакомились, видимо, она считала себя в некоторой степени ответственной за Кирины не сложившиеся отношения. При этом сама Света была вполне счастлива со своим мужем Женей и с их полуторагодовалым малышом. Вторая подружка, Майя, сейчас переживала безответную любовь, поэтому была разочарована и зла на противоположный пол. Девушки давно не проводили время вот так, втроём, и наслаждались возможностью со смаком потрещать и выпустить пар. Света и Кира заказали пиццу, а Вечно худеющая Майка салат.

Окидывая ленивым взглядом посетителей, Кира заметила вошедшую парочку, но не сразу узнала в молодом человеке собственного брата. А узнав, раньше, чем успела подумать, крикнула:
- Артём!
Тёма от неожиданности вздрогнул, его спутница напряглась. Через несколько мгновений, однако, он справился с ситуацией и  представил девушку маленькому обществу. Инна оказалась не только очень хорошенькой, но и милой в общении, Кира могла только порадоваться за брата. Оставалось лишь узнать, как отреагирует мама, когда познакомится с потенциальной невесткой.

Как выяснилось уже через неделю, довольно спокойно. Правда, сначала мама была удивлена, а Тёма очень волновался, но сам ужин прошёл гладко. Потом мама даже высказала мнение, что Инна симпатичная девочка и, кажется, достаточно неплохо воспитана. От такой похвалы Тёма даже порозовел.

Сеня добродушно посмеивался над влюблённым другом, они с Кирой между собой стали именовать Тёмку «наш Ромео». Над Кирой этот несносный мальчишка тоже, кстати, подшучивал, называл «училкой» или, смотря по настроению, по имени-отчеству, и картинно тянул вверх руку, когда собирался что-то сказать. Иногда Кире хотелось треснуть его книжкой по голове, но, глядя на эту широкую ухмылку и смеющиеся карие глаза, рассердиться никак не получалось.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/09/624