Жемч. Ожер. Гл. 13 2013 год Часть 14 С днём рожден

Дудко 3
2013 год. В этом году мы день рождения Стэллы справляли скромно,
на кухне большого дома и только в кругу своей семьи.


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 13   ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2013 год

ЧАСТЬ 14   С  ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! 


Почему-то я не записала ничего в  дневнике Ильи - «От трёх до четырёх лет?» о дне рождения Стэллы – 27 августа. Только - это...

 Спрашиваю Илью – «Ты уже поздравил бабушку?»

 - «Нет»
 - «Так иди поздравь и скажи – Дорогая бабушка, поздравляю тебя с днём рождения и желаю тебе здоровья!»
 
Илья с удивлением посмотрел на меня – «А она что ли не здорова?

Пришлось объяснить Илье – что означает поздравление с днём рождения.

Он понял, побежал и у них с бабой Тэллой были и обнимашки и поцелуи и поздравления…

К сожалению, когда долго не записываю в дневник Ильи всякую всячину, быстро забываю. Надо бы записывать почаще. Но не всегда это получается.

Так – ничего не записала о поездке Ильи в Испанию. Он первый раз летал на самолёте. Там купался на море, прыгал у берега в волнах, естественно – небольших. Ходил с Сашей и Стэллой в парк (типа Диснея), зоопарк и в другие интересные места.
 
Не записала о его дне рождения. На даче мы не отмечали никак. Он был в Москве.

Из Германии приезжала Сашина сестра – Татьяна с двумя сыновьями. Взрослые накрыли стол в Московской квартире, на Алексеевской.
 
Илья с нетерпением распаковывал коробки с подарками. В основном – это разные наборы с лего, черепашками НИНЗЯ и т. д. и т. п.

Мы, как всегда ассигновали – 10 тысяч рублей. 5 из них Стэлла добавила на одежду, купленную в Испании, а ещё – 5 на те же лего.

Она от нас купила набор-конструктор – «Полицейский участок», и ещё какие-то фигурки…

А у нас в декабре начинается парад юбилеев.

26 декабря – Олегу исполняется уже 50 лет.
В январе – внуку Димульке – 30 лет.
В феврале – деду Виктору – 80 лет.
В октябре – Илье – 5 лет.
В ноябре – внучке Людочке – 30 лет.
А также в ноябре – 55 лет со дня нашей с Витей свадьбы и т. д и т. п.

Обычно,  юбилеи растягиваются на три года, потом два года – передых, а потом всё сначала. Только успевай – готовь мани-мани на подарки и застолья.