Офисный мудак

Зурик
Утро только началось, а уже третий стакан кофе за час. В этот момент ты понимаешь, что все катиться в сторону (не вверх, не вниз, просто в сторону). Пытаясь не выйти в окно, хватаешься за ручку двери  «это ли конец? Дом, машина, работа( с утра до ночи, в четырех стенах), это все к чему стремился???» Открывается лифт, закрылась, пожалуйста первый этаж,  пик, и по лицу бьет холодный воздух декабря. Выходишь, на плечи спускается армия снежинок, а ты в одной рубашке, достаешь сигарету (тебе никогда не нравился этот вкус, запах, она сама тебе не нравилась), зажигалка в пиджаке, увы… Кидаешь печальный взгляд по сторонам, идешь, оставляя мягкие следы на снегу, а куда?
Чувствуешь вон там, пахнет сладко, вкусно, наверное булочками, надеюсь, ты еще помнишь, как они пахнут…
-Желаете горячий шоколад?- мягкая улыбка, светящиеся глаза, в голове ( Это ведь утро, к концу дня они потухнут).
-Пожалуйста с корицей.
Возьми еще булочку, ту со сгущенкой, от которой исходит дым.
Всего 50 рублей, а ведь теплее чем там, где ты оставляешь по несколько тысяч, разве не так?
Еще две минуты и ты сидишь в мягком кресле у окна с погасшими гирляндами. А вокруг пустые столики, какой то мужчина с бородой и полузаправленной рубашкой, с грубым голосом но со смехом заказал зеленый чай, рассказывая про встретившегося кота, он видите ли подмигнул ему. Кот подмигнул… Смеху то сколько…
А ты когда в последний раз обращал внимание на вообще что либо, что тебя окружало, когда в последний раз ты видел кошку на улице или собаку? Поверь их там много, чтобы не заметить….
Следующая была девушка с мокрыми, черными волосами, которая злобно оглядела весь зал, будто кого то искала, но поймав твой взгляд начала смеяться, ты все еще думаешь, те что с надутыми губами, на лицах, которые не выражают ни одной эмоции (потому что появятся морщинки) лучше, потому что выглядят как новые куклы барби?
Тебе не нравится что шепчу тебе в ухо?
Ладно, возвращайся к своей жизни, полный игры без искренности…
Встаешь, идешь к двери, вот и на улице, нужно бежать в офис, холодно, через дорогу…
Секунда и темнота…
Ты был счастлив сегодня.

P.s.(перечитаю, отредактирую, но перед этим нужно выставить)