Ночной экспромт

Анна Гриневская
***
Порой и первый шаг открывает ящик Пандоры.

***
Ничто не напускает столько тумана, как поиск истины...

***
У иного Купидона в колчане только парфянские стрелы...

***
Точней всего человека характеризует то, что он отказывается делать категорически.

***
Кто-то ломится в открытые двери, кто-то проходит через стены, кто-то делает подкоп, кто-то вытачивает ключ... это жизнь.

***
Сожаление от слова жало?

***
Если ау попадает в резонанс, то отклик возвращается девятым валом.

***
И личное пространство имеет тенденцию разрастаться...

***
Почему чужое счастье вызывает такое недоверие? И при этом мало кто сомневается в искренности чужой тоски.

***
Никто так не обожает демократию, как ее запретители. Отыщут везде.

***
Фантомас разбушевался. Новая серия патриотической эпопеи.

***
Спорт от слова спор?

***
Интересно, во сколько школьных туалетов обойдутся очередные выборы?
Это сколько же денег будет спущено в унитаз, и всё для того, чтобы пустить  пыль в глаза Европе: ах! у нас демократия!  Ну, и подкормить чиновников низшего звена. Чай, тоже люди...

***
Политическая стратегия России - спустить все на тормозах. Во всех смыслах.

***
Излюбленная  мантра россиян: как бы хуже не вышло!  И мы еще удивляемся тому, что она постоянно реализуется?!
Как говорится: просите и дастся вам.

***
Смущение от слова смута?
Неудивительно, что наши власти никогда не смущаются...
Или, напротив, всегда смущены?

***
Раскол гражданского общества России всегда осуществляется относительно здравого смысла.

***
Бредубеждение.


***
Весь мир партер - и мы на сцене.  Пьеса с неопределенным количеством актов: "Горе от углеводородов". Режиссер? Разумеется, мировое закулисье.


***
Было решено вернуться к традиционным скрепам: вместо "железного занавеса" построить с-крепостную стену. 

***
Ничем так не любят заниматься прозарушные патриоты, как составлять расстрельные списки.  Говорят, что в связи  с одобрением президентом решения спортсменов все же поехать на  олимпиаду, местные разбушевавшиеся фантомасики  подумывают, а не внести ли и его в список неблагонадежных? Что-то Кремль в последнее время стал отбиваться от патриотических рук, травлю запрещать, да и ваще...

***
Коррупция от слова рупь?

***
Река времени всегда течет в прошлое, и плывущий по течению всегда будет среди его теней...

***
И кто бы мог подумать в советские времена, что единственный настоящий дефицит - это дефицит здравого смысла?!

***
Жизнь всегда верна себе, не правда ли?
Улыбнемся ей и грядущему дню.
О времени, в котором мы живем, напишут сотни монографий, защитят тыщи диссертаций. Потому что, то невероятное количество глупостей, которые творятся в нас в отечестве, может позволить себе только такая же невероятная страна, как Россия.
Лишь бы остальному миру не пришлось платить по нашим счетам, потому что цена глупости никогда неизвестна заранее и всегда определяется последствиями, предугадать которые не удалось еще ни одному прорицателю.