Вера - слепая и зрячая

Саша Человекиз
Если бы Иисус Христос исполнил «волю народа»
- «пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем»
и сошел с креста?


Тогда вера этого народа была бы "зрячей" или "слепой"?
Верой "свободной", или верой "в чудеса"?
Верой в то, что Он и дальше будет исполнять «волю нашу»?

Чего тогда еще потребовал бы народ, после Его великой Жертвы и схождения с Креста?

- Власти над другими народами?,
- тиранического насилия над собой?,
- признания, что Он это сделал бесовской силой?,
...или изменения себя в искреннем покаянии и смирении пред Его Словом?


"Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство." -Лк.23:19
"Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
-Мф.27:20-25


Народ "свободно" выбрал свою участь и "по вере своей" имеем Варавву, во всех областях нашей "жизни"...

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" -Гал.6:7