Бессонница

Александр Финогеев
   Дверь каюты открылась с таким грохотом, что проснуться мог даже мертвый.

   - Кто это там до сих пор не научился открывать дверь? – сонно пробормотал начмед, включая ночник.

   - Доктор, вставай. Требуется твоя помощь, - раздался голос старпома. Ему отчего-то не спалось.

   Доктор быстро соскочил с койки.

   - Что случилось?

   - Вот, - старпом впихнул в каюту трех моряков, - у годков бессонница. Им весело. Надо их успокоить. Дай им таблетку.

   - Может их проще убить, - попытался отшутиться врач. Ему не хотелось прерывать сон.

   - Одевайся. А то я тебя самого сейчас убью.

   Через пару минут все были в санчасти.

   Порывшись в шкафу, доктор дал каждому весельчаку по три таблетки.

   - Идите, сейчас полегчает.

   Моряки вышли.

   Старпом сидел в кресле и курил.

   - Николаевич, ну ее в трещину, пойдемте спать. Время вон двадцать пять минут третьего.

   - Что ты им дал? – не обращая на начмеда внимание, спросил старпом.

   - Слабительное. Спать они теперь точно не будут, но и веселиться тоже.

   - Вот за что я тебя люблю, доктор, так это за находчивость. Хотя ты и садист.

   - Садист не я, а вы. Человек спит, а вы его по пустякам будите.  Вам то, что не спиться?

   - Служба у меня такая. Много не поспишь. Не то, что у вас, докторов. Сутками харю давите.

   - Профессию надо выбирать смолоду, - гордо изрек начмед, закрывая санчасть и направляясь доспать в каюту.