Клевета на индейцев

Наталья Аглицкая
На свете есть много низкосортных подонков, желающих опорочить имя ДАИ (Движение Американских Индейцев) и его лидеров. С одной из таких мошенниц - с Эвелин Червенковой - мошенницей из Германии с психическими отклонениями - мы уже встречались.

В интернете плавает еще несколько таких, время от времени появляясь на публике, чтобы вылить очередную порцию яда в умы своих читателей. Один из таких графоманов, мнящий себя "журналистом", накатал целую статью, поливая грязью Расселла Минса.

Имя этого мошенника: Джеймс Джиго Девис. Вот, что он написал, например про Расселла Минса:

"Книга (речь идет о целой книге, написанной другой мошенницей из Марокко, на которую ссылается Джеймс Джиго Девис,... - прим. автора) полна размытых краев и туманных связей, но по двум причинам Хаган очень ясна - Рассел Микс был в основном Вашичу, и у него нет ни одной капли крови Оглалы."

Чтобы не рекламировать лишний раз этих гадов, ссылку я не буду здесь приводить...

Можно подумать, что довольно плохо повстречаться даже с одной Эвелин Червенковой... Так вот Расселл Минс имел несколько таких, подобных ей, ненавистниц, которые непрестанно клеветали на него.

Всегда там, где ведется серьезная борьба, находятся такие..., желающие уничтожить индейских лидеров физически, а если это не получается, то морально... Расселл Минс теперь умер, и не может защищать себя сам... Этим и пользуются эти трусы, желающие теперь еще и очернить даже само его имя и даже саму добрую память о нем.

Рассел Минс был ЗНАЧИМЫМ человеком для Лакотов, он был ЛАКОТА СИЧАНХУ (он был кузеном Ванбли), что бы там они сейчас ни придумывали. И он имел ГОЛОС для народа. Никто не имел такой силы голоса, как он, и ничьи слова не достигали дальше, чем его. При каких угодно личных недостатках, его ЗНАЧИМОСТЬ не может быть преуменьшена никакими мошенниками! И за то, что он ГОВОРИЛ правду о своем народе и ГОВОРИЛ, то, что Вашиичу не могли оспорить, он умер от очень странной болезни: рака ЯЗЫКА... Лакота уверены, что этот индейский лидер не умер естественной смертью..., а был убит Вашиичами....

И вот, что смешно: если бы этот парень был действительно репортером, то как репортер, он мог бы собрать настоящие сведения о Расселле Минсе. У Расселла Минса осталось много родственников. Билл Минс, его брат, жив до сих пор. Есть дети Расселла Минса, дети его братьев: Теда Минса, Билла Минса... У всех этих людей "репортер" мог бы спросить о происхождении Расселла Минса, даже добыть копии документов, если нужно... Но этот горе-репортер предпочитает ссылаться на книгу, написанную некоей ИНОСТРАНКОЙ из Марокко (!) о Расселле Минсе! (Возможно, черной женщиной...) Как могут иностранцы знать эти факты лучше, чем родственники?!

Но все эти мошенники именно так и делают: увидят что-нибудь где-нибудь, порочащее лидеров ДАИ, и , не проверяя источники, радостно носятся с этой "новостью", пишут новые порочащие статьи...

И потом этот мошенник заявляет себя "официальным членом племени "... Даже отец этого подонка - Джеймса Джиго Девиса - имел в себе меньше Лакотской крови, чем Расселл Минс, которого он пытается принизить! А мать Джеймса тоже всем известна - она белая женщина! Тогда возникает вопрос: каким образом этот полукровка с очень маленьким количеством Лакотской крови мог оказаться "официальным членом племени"? Вашичу никогда не допустили бы такого, ЕСЛИ ТОЛЬКО.... , если только он не достаточно хорошо выслужился перед Вашичами, поливая грязью своих собратьев. За ЭТО его вполне могли включить в племя "официально". Ведь решение о включении в племя принимают Вашиичу,а не индейцы. И они порой включают в племя тех, кого им выгодно и исключают настоящих чистокровных Лакотов. Это - другая большая беда индейцев...

****

Расселл Минс был известен своей отчаянной храбростью. Однажды во время конфликта в Вундед Ни он толкнул копа в грудь. Да так резко, что с того слетела шляпа. Это было настолько внезапно, что выглядело прямо как в мультфильме: его шляпа задержалась на секунду в воздухе прежде, чем упасть... Ха-ха-ха!

И коп ничего не сделад на это! Он был тоже в шоке, что кто-нибудь может посметь сделать такое копу! Коп был вооружен и мог пристрелить Расселла на месте... Расселла могли отправить в тюрьму просто за "оскорбление действием офицера при исполнении", не просто даже офицера, а ШЕРИФА!... Но Расселла это не беспокоило, он знал, что он ПРАВ! Он был ОТВАЖЕН!...

И даже на видео-интервью, взятое у него во время осады Вундед Ни, он не выглядит испуганным. Весь мир ополчился против него со всеми своими танками, бронетехникой и армией, но разве он боится?.. Нет. Он спокойно отвечает на вопросы журналистов:
- Вы думаете Вас здесь могут убить?
-Да, могут, я готов к этому.
-Вы не хотели бы уйти и избежать смерти?
-Нет, я остаюсь.

****

А однажды он хотел быть арестованным и провоцировал на это копов... Американцы запретили индейцам ловить рыбу в пруду... Так Расселл сидел на берегу этого пруда с удочкой целый месяц, желая быть арестованным, и каждый раз, когда кто-нибудь проезжал мимо, он демонстративно забрасывал удочку... Один раз он даже купил рыбину в магазине и насадил ее на крючок и делал вид, что он то и дело вытаскивает рыбу из пруда.Он даже позвонил репортерам и сделал объявление, что он будет намеренно ловить рыбу в пруду без лицензии....

Он сделал акт , похожий на "Соляной Поход" Ганди: "Поход имел важное пропагандистское значение и заложил основы массовой кампании гражданского неповиновения английским колониальным властям в Индии, дав толчок новым протестам против соляных налогов[2]." - Википедия.

Действие Расселла было таким же политическим актом - актом ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ против несправедливых законов, отнимающих у народа последнее и самое необходимое для жизни.

****

Теперь: кто из этих трусов, написавших гадость про Расселла мог бы быть способен на такие же действия?! Кто может посметь говорить, что этот народный лидер не делал поступков для народа? А школа для индейских детей, организованная Расселлом Минсом?! Как я и говорила, этот человек был ЗНАЧИМЫМ!

Мерзавцы всегда старались оклеветать индейских лидеров. Много гадостей написано и про Крейзи Хорза и про Ситинг Булла... Люди просто ничего не знают о реальности. Индейских лидеров нельзя даже и сравнивать с лидерами белых. Индейские лидеры никогда не были тиранами, никогда не имели богатства, жили в нищете и имели глубокое уважение и поддержку у народа, потому что жили для народа, и ничего не имели для СЕБЯ!

****

Автор этой гадкой статьи про Расселла Минса - этот Джеймс Джиго Девис и его отец - оба ненавидят ДАИ, и поэтому все их выводы - против ДАИ и против Лидеров ДАИ. Так всегда бывает: подонки просто следуют за своей личной неприязнью, своими личными амбициями, печатают гадости про тех, кого они просто лично не любят.

А иногда бывает наоборот: чересчур любят... Отверженные женщины, бывшие влюбленные в индейских лидеров, тоже затем пишут на них клевету... Фанаты вообще опасны... От фанатов нет никакого толка, один вред.

Как сказал один из наших классиков: "Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь!" (Из комедии «Горе от ума (1824) А. С. Грибоедова (1795— 1829). Слова горничной Лизы (действ. 1, явл. 2)) 

Вернее и не скажешь! Можно еще добавить: "Минуй нас пуще всех печалей... и ненависть идиотов, и идиотская любовь!"