Мы любим страдания

Ника Форова
С годами я не перестала наступать на одни и те же грабли. Но теперь у меня есть каска, и удары стали менее болезненными или как-то так.

Нам необходимы страдания. Мужчины - живут воздухом, пивом, музыкой или футболом, но женщины - точно - живут страданиями. Потому что когда у тебя всё о'кей, жизнь размеренна, тиха, любовь, карьера и дом полная чаша, становится скучно. И неловко. Перед подругами, которые страдают. И начинается поиск несчастья.

Это как шлепки по заднице, ага. Тонизирует и не даёт забыться. Но женщины любят страдать красиво, с надрывом. И обязательно посты в дневничок или стихи на обрывках блокнотов. Печальный взгляд, дрожащая сигарета, вискарь и слёзы вот-вот из глаз. Или неуёмное и неуместное веселье "Да ну его в жопу!", "А давайте напьёмся!", "Хepня война, главное - манёвры"... Нам нужно страдать.

Потому что ценность счастья измеряется количеством несчастья. И если всё зашибись, значит, надо где-то испортить или сделать вид, что испортила. Что бы пострадать, лаская и лелея свою депрессию, а потом со всей мощью пылкого сердца мечтать о лучшем. Потому что, согласитесь, мечтать о лучшем тогда, когда у тебя все прекрасно, как-то не... хотела написать "нелогично", но потом вспомнила, что речь идёт о женщинах.

Мы любим страдания. Потому что счастье - оно сладкое, быстро приедается. А несчастье - пряное. Счастье всегда одно и то же, хоть имеет тысячу причин. А несчастье каждый раз разное, хоть зачастую это от "слишком много думаю".

Мы любим страдания, потому что это красиво. Это голые нервы, запутанные игры, это кошки-мышки, где роли хаотично сменяют хозяев.

Мы любим страдания, потому что счастливых не жалеют, а нас - да. И нам действительно плевать, что об этом думают эти счастливые морды.

Мы любим страдания, потому что мир перестаёт быть таким навязанно-красивым, розовым с помпончиком, этим крем-брюле в вазочке, которым счастливые объедаются каждый день и уже забыли, как это вкусно. По инерции продолжают облизываться и причмокивать.

Мы любим страдать, потому что любовь, даже самая короткая, становится знаковой. Мужчина, даже самый заурядный, становится Личностью. Моменты, уже почти забытые, бережно достаются на поверхность и ставятся на рапид.

Мы любим страдать, потому что возвращаться в счастье, снова быть любимой, желанной, востребованной, намного приятней. Американские горки придумали не инженеры. Их сотворили женщины, дабы мужчины могли хотя бы приблизительно понять, что мы чувствуем, когда одна полоса сменяется другой.

В общем, не обижайте женщин. Они и так сами с этим неплохо справляются.