Странный способ выражения эмоций

Алекс 74
                Под впечатлением от творчества Михаила Глебова.

Который день в плеере и в голове крутились эти песни.
- Ну что, опять носишься с очередной «игрушкой»? - спросил разум.
Сердце ответило:
- Но это же, здорово!
- Как ребёнок, честное слово! Что здорово?! Ты же не понимаешь английского – проворчал разум.
- Это не важно. Здесь музыка говорит.
- Ты же ничего не смыслишь в музыке!
- Может быть… Но это моё, совсем моё! Это мой мир!
- Твой, твой! - буркнул разум. - Сколько их было «твоих» - «последних героев», «простых романтиков», «пламенных посланников»? И у каждого был свой мир, который ты примерял на себя. Ты ходил как в тумане, а потом всё равно надо было возвращаться назад! 
- Эти миры были далеко, не здесь… Теперь по-другому… Он вокруг… Слышишь?..
В щёку ударил холодный осенний ветер.   
- Вот ветер поёт: «Время прятать шасси, на поверхность…». Вот дома поют «Una Noche»  и деревья и даже асфальт…
- Этот ветер, - раздражённо рявкнул разум, – поёт: «Надо прятать нос в шарф! А то, завтра будет насморк!». А вокруг всё также как и было – старые дома, деревья с опавшей листвой, мёрзлый асфальт и холодный октябрь!   
- Ты не понял… - сказало сердце. - Мир вокруг стал светлее, стал ярче. Он поёт…
- Просто мы никогда не смотрели на него под таким углом…   

В плеере и в голове целый день звучала музыка. Песни перетекали одна в другую, менялись местами. Становилось непонятно, откуда они исходят – из динамиков монитора, из головы или от окружающих предметов и людей.
Вечером, по дороге домой, вдруг на глаза попался рекламный щит, на котором, казалось, промелькнула девушка из клипа.
- Скажи ещё, -  пробормотал удивлённо разум, - этот рекламный щит поет «Isabelle»?
- Точно, поёт. Ты же слышишь - улыбнулось сердце.
- Да нет! Не может быть. Щиты не поют! И никого там нет. Просто там про ипотеку, вот и показалось…
- Постой! А этот, закат в рваных осенних тучах? Он же, тоже …?
- Конечно! – подтвердило сердце.
- Ладно… - вдохнул разум. - Это скоро пройдёт. Должно пройти. Обычно проходит…
- Да. Наверное… - сказало сердце. - Пройдёт… Но, что-то обязательно останется…

…. 10.11.15г.