Яд Венеры. Глава 1. 3. Пятница тринадцатое

Хельга Рэндез
На этот раз телефонной аудиенции добивалась её лучшая подруга.

- Такая рань, а Кристана Дэйвис уже на ногах, - Миа уселась в кресло перед туалетным столиком.

- Привет, привет, - пропела в трубку подруга. - Я тебя не разбудила?

- Не-а.

- Вот и славненько. Как смотришь на утреннюю пробежку?

- Ты чем-то уже накидалась прямо с утра?

- Я что, не могу просто так решиться совершить утреннюю пробежку?

- Ты - нет.

- Ой, ну, ладно, прозорливая ты моя. Просто мне надо забрать у Изы некоторые свои побрякушки, которые она держит у себя в заложниках уже второй месяц и, чтобы не пришлось приглашать её тусить с нами после обеда, я вызвалась побегать с ней этим утром, а заодно и забрать свои вещи.

- Ладно. Оставим логику. С чего бы ей иметь место быть в такое ранее время, - сыронизировала Миа. - Но скажи, неужели её нисколько не удивило приглашение явиться на утреннюю пробежку с сумкой шмоток?

- Ну, наверное, нет. Во всяком случае, она ничего об этом не сказала.

- Иза бы всё равно никуда не отправилась с нами после обеда, потому что у Джуниора сегодня день рождения и она, как обычно, соберет полный дом детей и их мамаш.

- Да? А я напрочь забыла. Надо будет передать какой-то подарок малышу. Так ты подъедешь к парку часиков, скажем, в половину девятого?

- Кристи, я не буду принимать участие в твоем "коварном", - иронично подчеркнула она, - плане.

- У меня нет никакого плана!

Миа усмехнулась:

- Конечно-конечно. И он совсем не заключается в том, чтобы я, как обычно, поругалась с Изой, и она, пригруженная дозой выданного мной негатива, не станет требовать от тебя объяснений, по какой причине ты не собираешься составлять ей компанию в утренней пробежке.

- Ну… в общем как-то так.

- Нет, Кристи, разбирайся сама. Ты уже взрослая девочка. И вообще, на кой чёрт тебе сдались эти побрякушки? Они валялись у неё кучу времени и могут проваляться ещё столько же!

- Ну, Миа, ну, пожалуйста! - взмолилась Кристана. - Мы потом вместе поехали бы к тебе на работу, а оттуда свалили бы отмечать пятницу тринадцатое.

Миа в голову закрались подозрения, что подруга может знать о том, с кем у неё сегодня назначена встреча, но быстро отогнала их - Кристана никак не могла об этом узнать. Вся информация, касающаяся любых потенциальных клиентов, держалась в строжайшем секрете до тех пор, пока условия сотрудничества окончательно не согласуются, а на контрактах не будут скреплены подписями обеих сторон. Если Миа сама ей об этом не говорила, то никто больше сказать не мог. Или, всё-таки, мог?..

- У тебя же на сегодня запланирована фотосессия, - как бы, между прочим, напомнила подруге Миа.

- Фотограф заболел.

- Окей, - ещё с минуту поколебавшись, Миа всё же сдалась. - Но я в последний раз своими руками делаю твою грязную работу.

- Скорее собирайся! До встречи! - хихикнула Кристана и повесила трубку.

Миа с кислой миной отложила телефон и, наконец, отправилась в душ, заблаговременно отключив звонок, чтобы больше никто не смог ей помешать завершить все необходимые процедуры для "выхода в люди". Следует отметить, что прикладывать особых усилий для этого девушке не приходилось. Двадцатишестилетняя, высокая жгучая брюнетка выглядела от природы роскошно. В её образе присутствовало некое героиновое очарование, лишь только без дефектов кожи. Остриженные под "удлиненное каре", густые, блестящие, иссиня-чёрные волосы, обрамляли красивое овальное лицо с соблазнительными скулами, алыми, красивой формы губами, аккуратным, тонким носом и серебристыми миндалевидными глазами с густыми ресницами. Глядя на её стройную фигуру "песочные часы" и обворожительно длинную шею, создавалось впечатление, будто это не заслуга матушки-природы, а рукотворное, многочасовое и кропотливое творение скульптора-гения. Сногсшибательная внешность, вкупе с незаурядным интеллектом и всевозрастающим положением в обществе, делали Миа Эйвери - с недавних пор названную в прессе ярчайшей представительницей женщин "Вамп" нашего времени - объектом повышенного всестороннего интереса.

Тем не менее, при полном осознании своей красоты и успешности, Миа всячески избегала любого общения с журналистами, отказывалась принимать участие в каких-либо телевизионных передачах или фотосессиях, посещала только проверенные, по большей части закрытые для широкой публики, заведения. Из-за чего общественности приходилось довольствоваться ничем не подтвержденными слухами, которые, от безысходности, распускала о ней желтая пресса и случайными снимками, где девушка была запечатлена либо со спины, либо в затемненных очках. В общем, в вопросах конспирации и защиты личного пространства от любого рода вторжений извне, равных ей среди публичных личностей не существовало.