К слову, - еще раз о Трампе!

Владимир Сохарев
Все, что происходит сейчас в американском мире, в американской политике, что связано с американскими инициативами, так или иначе,  связано с именем Трампа. И чтобы понять американскую политику, нужно понять самого Трампа…
Мне кажется, я разгадал его.

Мне кажется, я разгадал Трампа.
Миллиардер, у которого все есть и который всего достиг, на вершине власти!
Но, кроме того, что у него все есть, у него есть и некоторые претензии к американскому истеблишменту, из-за которых, собственно, он и двинулся в Президенты… (Президенты США!)
Он не такой безумец, как кажется. В его действиях прослеживается железная логика.
Он доводит ситуацию до логического завершения, когда становится очевидным, кто есть кто.
Он показывает миру откровенного лжеца мировой политики, то есть, откровенно указывает на США, как на империю лжи... Он откровенно смеется над США, объявляя США победителем во всех войнах, и запуская к тому же еще "марсианско-лунную программу", в то время как США до орбиты Земли добираются при помощи двигателей, предоставлямых Россией.

Но для начала он провоцирует корейский кризис, провоцирует Ким Чин Ына до запуска баллистической ракеты, которая уже точно достигнет территории США, так, что юмористам в США становится уже не до шуток. Причем, Трамп использует для этого личный мотив – а чего он меня обижает! Для всего мира становится очевидным, что угроза миру идет как раз не со стороны Кима, а со стороны «обиженного» Трампа. Со стороны США.

Затем, отстранение России от Олимпиады.
Томас Бах по этому поводу дает разъяснение, что он не обсуждал решение о не допуске российских спортсменов с Президентом Российской Федерации, но политические лидеры прекрасно понимают это решение. Другими словами, Томас Бах признает, что обсуждал отстранение российских спортсменов еще до вынесения вердикта с кем-то из политических лидеров, и это стало решающим фактором при вынесении приговора в отношении России. Хотя потом он и заявляет о нейтральности политических лидеров.
Но обсуждать то он обсуждал, и уж наверняка не с госпожой Меркель, а с кем то из поглавнее.
Думаю, мы еще получим разъяснения по этому поводу уже со стороны самого Трампа, импичмент по которому уже не прошел, но война с истеблишментом еще не закончилась. Мы услышим еще, что  решение об отстранении России от Олимпиады было не нейтральным, а политическим. И принял это решение не кто-то, а именно он, Президент США.

Следующим шагом было признание Иерусалима столицей Израиля. Про которое было сразу сказано, что Трамп бросил горящую спичку в тлеющий конфликт между арабами и Израилем.

Трамп зажигает спички, и разбрасывает их по всему миру, где американцы либо уже нагадили, либо еще могут нагадить. С большой долей уверенности, что спички эти будут погашены.
И все это с явной привязкой к поджигающей мир Америке.

Трамп, сводя счеты с американским истеблишментом, троллит Америку, возможно, проводя этот троллинг на высшем уровне, как с учетом своего положения, так и с учетом исскуства троллинга.
Трамп, похоже, проводит политику двух "Т" - политику "Троллинга Трампа"!

Если я не ошибаюсь, то последним актом этого действа будет зажженный коробок, чтобы огонь уже точно не погасили, брошенный в самом Белом доме.
Чтобы спалить сам источник пожаров на Земле… на хрен!
Без возможности восстановления. … .

8.12.2017.
Пугая Россию возможностью ракетного удара по Сирии, Трамп пугает не Россию, не Сирию, Трап запугивает Америку. Трамп запугивает мир, с привязкой к Америке.
Трамп запугивает американский истеблишмент реальностью открытой конфронтации с Россией, поскольку Россия уже заявила о своей решимости нанести ответный удар, как по ракетам, так и по носителям.
И возможность конфронтации определяется не решимостью России ответить ударом на удар, поскольку для России все это уже сфера жизненных интересов, вопрос самого существования России в перспективе, а решимостью истеблишмента идти на конфронтацию, на жертвы среди своего личного состава и личного состава своих «союзников».
Впрочем, сам Трамп в этом вопросе вряд ли настроен идти до конца.
И вопрос здесь не в том, насколько далеко Трамп готов зайти в противостоянии с Россией, а в том, насколько он настроен воевать с американской элитой. Насколько он последователен будет с ней. Указывая миру напрямую виновника конфронтации, виновника напряженности в мире, на словах обвиняя Россию в агрессивности, но делами своими явственно указывая на саму Америку, на американский истеблишмент. Как это было в истории с обострением в корейском вопросе, когда у американских шутников поубавилось шуток, в связи с реальностью угрозы ответного удара ядерным оружием Ким Чен Ыном.
Ударив по Сирии, Трамп, в первую очередь, ударит по себе, по Америке!
Трамп ударил. Ответная волна сметет Америку, ибо чаша терпения переполнена, и кровь невинных льет уже через край!!!
Трамп - последний Президент Хищнеческих Штатов Америки!!!
Такова се ля ви... … .