Экзистенциальный не ужас

Луция
Что есть смерть ? Так или иначе, в той или иной степени мы все когда-нибудь об этом задумываемся. Кто-то, лежа в кровати перед сном, кто-то после перенесенной душевной травмы начинает обращать внимание на то, что в конце пути нас всех ждет неминуемая гибель, а кто-то в преддверии тотального исчезновения из этого мира рассуждает о том, нужно ли вообще ее бояться, и смысл в чем ее бояться ?

Никто не знает в чем смысл ее бояться, как и смысла жизни, в принципе, однако все чертовски опасаются этого слова. Кто-то, не приемлет и слова о ней и предпочтет умолчать, якобы не слышал, да и вовсе ее не существует, другой обращается в крайность и почитает ее как высшее существо, божество, и кем только не возомнит ее, часть людей считают ее просто чем-то неотъемлемым от жизни, но в принципе не таким уж страшным до поры до времени. А остальные даже и не помнят о ней. А зачем бояться какую-то «дряблую старуху с косой» ? Они считают это дело глупостью, о которой не стоит даже вспоминать, ведь жизнь здесь и сейчас, но, тем не менее, они старательно соблюдают правила дорожного движения, исправно посещают специалистов два раза в год, ставят прививки и не выезжают за рубеж, так как там иностранная зараза. Есть ли это лицемерие или неосознанная вовремя тупость, никто не знает, а они тем более.
Хотя возможно они правы и никому не стоит, и переживать об этом пустяке, ведь это просто финишная черта, последний уровень, который нельзя просто скипнуть и пролистнуть, так чего напрягаться, живи в свое удовольствие и радуйся. Твори, что хочешь, но не так, чтобы сильно.

Единого мнения на этот счет, о том, что такое смерть не существует, как и ни на, что другое. Люди хоть и стремятся все время к сплочению в стадо, но единого мнения даже не имеют. Поэтому лично мое мнение, смерть-это апофеоз жизни, просто тебе как бы дается момент перед тем, как оставить все, что тут у тебя есть, все твои достижения, награды, заслуги, детей (или не детей, как хочешь), родителей, чтобы поразмыслить каким же ты был мудаком (если так считаешь) или же просто ангелом во плоти. Это последний этап жизни, где ты, возможно, что-то можешь исправить каким-то образом и на одну десятую искупить грехи. Однако вся вот эта предсмертная эпопея не относится к тем, к тем внезапно умер. Что поделать, жизнь несправедлива, и мы не знаем, кому повезет, а кому нет. И, возможно, даже те, кто всю жизнь страдал и нуждался в чем-либо не получит желаемого даже перед смертью (имеется в виду прощение). А значит, стоит просто смириться с фактом неизбежности и тленности всего сущего.

По сути из всего вышесказанного ничего нового никто для себя не привнесет, однако, возможно, соберет мысли в кучу и вынесет какие-то умозаключения (но это не точно).