Зов Жар-птицы - 30

Ренсинк Татьяна
-Прекрасный рапорт о положениях в войсках и на границе, - усмехнулся Владимир, свернув письмо вновь втрое и спрятав его в карман.

Крадучись вошедшая в спальню, где он был, Надежда закрыла дверь и улыбнулась. Съев виноградинку с фруктовой корзинки, что стояла на столике у кровати, Владимир снял камзол и стал медленно подходить:

-Вижу,... узнала нечто...
-О да, Владимир Александрович, - улыбалась та. - Просила она её в Италию отправиться с какими-то друзьями.
-В Италию? В руки революции? - усмехнулся Владимир.

Он подошёл сзади к Надежде, обвил её одной рукой, а другой стал целовать ручку. То нежно, то пылко. Он прижимал её тело к себе и шептал:

-Разумно, что случится беда в пути или там. Мне больше достанется... Тебя награжу...
-Отпустите, - хихикнула Надежда, сделав попытку оттолкнуться, но крепкими руками Владимир повернул её к себе лицом:
-Куда ж спешишь? Награждать начну уже сейчас...

Он резко схватил её за кружева выреза на груди и разорвал платье. Оголяя грудь, жарко целовал. Повернув к постели, бросил испугавшуюся Надежду туда и скорее налёг сверху, задирая её подол...

-Нет,... не так,... умоляю, - еле слышно говорила она, а голос хрипел и вскоре вовсе исчез от пронзившей тело боли.
-Ты будешь моя, - прорычал, будто зверь, Владимир, грубо проникнув в неё и, не переставая властвовать, при каждой попытке её вывернуться или оттолкнуть бил по лицу.

В конце своей одержанной победы Владимир вцепился двумя руками в шею жертвы. Он вдавливал её в подушку и смотрел в вытаращенные глаза, пока те не закатились. Раздавшийся стук и зов из-за двери заставил Владимира отпрянуть от жертвы и одеться:

-Что там происходит?

Дверь, что была не заперта, открылась и вошедший со слугой отец Татьяны уставился с ужасом на выпрямившегося перед ним во весь высокий рост Владимира.

-Что Вы здесь делаете?! - поразился он, мельком взглянув на неподвижную и растрёпанную девушку на постели.
-Охрана! - закричал слуга, и сорвавшийся с места Владимир бросился бежать.
На шум прибежала быстро и Татьяна. Отец успел только сказать:
-Останься с девушкой, врача зовите!
-Куда ты? - не понимала происходящего она, уставившись вслед убежавшего отца, а за ним и несколько охранников.
-Скорее же, - поторопила Татьяна стоявшего подле слугу, который не смел ни подойти к лежащей в постели Надежде, ни уйти за помощью. - Доктора! Скорее же!

Он будто очнулся. В считанные минуты доктор прибыл и уже помог Татьяне уложить Надежду на подушки. Пока он проверял девушку, Татьяна взволнованно прохаживалась по комнате и лишь мучилась в догадках о том, что произошло и кто совершил сие злодеяние...

-С ней будет всё хорошо? - вопросила она, когда доктор стал убирать свои инструменты в сумку.
-Девица беременна. Но после того, что произошло, не знаю, выживет ли малыш, - ответил тот, глядя строго исподлобья.
-Кто она? - вопросила Татьяна, переживая искренне за незнакомую ей девушку.
-Сестра одной из фрейлин, - вздохнул доктор и откланялся.

Татьяна же осталась сидеть подле. Она думала об отце, который куда-то убежал, и молилась, чтобы злодей ничего ему не сделал. Она понимала, что он отправился следом за тем неизвестным ей человеком, но не догадывалась, что оба уже были довольно далеко...

Лишь в лесу, мчась верхом, отец Татьяны нагнал Владимира, гнавшего своего коня всё быстрее. Радуясь тому, что смог так приблизиться, он достал мушкетон и тут же прицелился. Через секунд вылетевшая пуля пронзила коня.

Тот в мгновение пал наземь вместе со всадником. Перевернувшись несколько раз и встряхнувшись от полученной боли, Владимир ухватился за шпагу. Он еле поднялся на ноги, но всё же пришёл в себя быстрее, чем противник ожидал. Отец Татьяны слез с коня и выхватил свою шпагу.

-Что, стрелять уже нечем? - засмеялся Владимир.
-Подлец,... убью и жалко не будет такой мрази, - стиснул зубы тот.

Владимир тут же напал, нанося удары шпагой. Недолго пришлось им биться, как Владимир выбил шпагу у противника. Тот хотел её поднять, но Владимир приставил свою к его шее и заставил подняться без оружия:

-Я уничтожу всю вашу семейку, запомни.

Оглянувшись на приближающихся всадников, Владимир понял, что по следам едут, чтобы схватить его. Он немедленно бросился  бежать в глубь леса, не оборачиваясь, укрываясь за густо растущими деревьями, а наступающая темнота того вечера помогала ему...

-Там! - прокричал всадникам отец Татьяны, указав в сторону, куда скрылся неприятель.
-Стоять! Сдавайся! - стреляли офицеры в воздух, бежали за Владимиром, но, как его ни искали, так больше и не смогли обнаружить, куда тот скрылся...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/11/994