Разные лица

Натаха Недострахова
Какие разные у людей лица...
Нет, я не о красоте их или безобразности, я об отображении на лицах внутреннего духовного мира и душевности. Ведь вы не будете спорить с тем, что глядя на лицо человека, всегда можно определить добрый он или злой? Пусть даже в этот момент он не в лучшем настроении, но какая-то определённая светимость глаз выдаёт в человеке его истинные качества. И какую бы маску человек не надевал на себя, но глаза покажут кто он есть - добряк или злодей; какой он есть - умный или не очень. Всё написано на лице...
Я смотрю на лица молодых людей, собравшихся на форуме Добровольцев - Волонтёров и не вижу ни одного ,ни то что злобного, а даже и сердитого лица или унылого и озабоченного.
Около пятнадцати тысяч собравшихся в зале людей светились искренней радостью, добротой, открытостью , доверием и уважением к президенту, который пришёл , чтоб лично наградить отличившихся , да и ко всем присутствующим - знакомым и незнакомым.
И я, глядя на эти лица, порадовалась количеству позитивной энергии, излучаемой этими людьми.
И что особо порадовало, так это то, что люди эти были молоды в основном и даже юны.
Я подумала , что с такими лицами нашему Государству ничего плохого не грозит и умилилась сначала, а потом прониклась гордостью за нашу молодёжь, и вообще народ, в общей своей массе добрый и отзывчивый. Такие же лица я увидела и на торжественном вечере в Нижнем Новгороде на заводе "ГАЗ", которому исполнилось 85 лет.
И там на лицах отобразилось доброжелательство и доверие к В.В.Путину, но чуть проскальзывала озабоченность - будет ли он выдвигать свою кандидатуру в президенты.
Озабоченность их, да и наша тоже, понятна,потому что никто из заявивших уже о себе кандидатов вообще ничего из себя не представляют ни как политики, ни как просто хорошие люди. Увы!
Такие кандидаты - участники в предвыборной кампании, как Собчак, Явлинский - это вообще пример пораженческой идеологии , а по сути своей предателей ,чего уж там греха таить... Стыдно за них, честное слово, как за граждан РФ. И не дай Бог нам таких президентов!
Но я о лицах всё- таки, так вот: как приятно видеть лица излучающие доброту, но тут в памяти возникают другие, с позволения сказать, лица...
"Сходняк" Навального в одном из городов... И что мы видим? Улюлюкающие подростки с уточками в руках, засвистывающие человека старше их - ректора университета, который решил выступить против воззрений их лидера. Критика в этой среде не в чести.
Тупые в основном лица, собравшиеся просто потусоваться, побазлаить, выдать свой негатив .
Бездуховные, карикатурные лица, практически пустые мозги, да ещё обработанные зомбирующими техниками программирования.
И вот мы уже переносимся в Вильнюс, где состоялся тоже форум "Сводная Россия", и всматриваемся в лица представителей этого сборища либералов.
Что же мы там видим? А видим мы не лица , а рожи - унылые, злобные, амбициозные, проникшиеся ненавистью к собственной Стране - Родине. Живущие большей частью за пределами , они злобно злопыхают, делают всё не во благо, а во вред ей . Порочат , выносят на суд явных врагов наши недостатки , промахи к их удовольствию и радости.
И кто участники этого "благородного" собрания? Да всё те же: представители Навального, отщепенец Каспаров, горе - адвокат Фейгин и прочие подонки, тявкающие, как шавки из-за "забора".
И, как апофеозом всего этого пафосного действа, в итоге подравшиеся прямо там же - на форуме, не поделив что-то.
Было бы смешно, если бы не было обидно за таких представителей нашего общества, забывших о чести и достоинстве не только просто человека, но и гражданина своей Страны.
Какое-то сборище унылого дерьма, решившего, что оно может повлиять на умы нормальных людей .
Жалко тех, кого оболванили вот такие ,с позволения сказать, "правдолюбы".
На какую бы из этих рож ни взгляни - всегда увидишь глазёнки наполненные продажностью, корыстолюбием, ненавистью, завистью, жаждой величия, лицемерием, абсолютным равнодушием к людям, презрением к ним , к своей Стране, полной незаинтересованностью её будущим...
Неужели этого не видно? Как же можно верить человеку и не видеть при этом его лица?
Почему люди так беспечно - неразборчивы в выборе своих политических лидеров, кумиров? Просто удивительно...

©Наталья Анищенко декабрь 2017