Одно утро

Константин Рожков Рефото
Играет - «Aurora’s bed»

Одно утро. Как давно вы задумывались о том, что происходит вокруг?

Утро. Просыпаешься от противного звука будильника. Пора вставать, а ты в борьбе с дремотой и желанием окунуться в тепло одеяла. Да. Все дело в холоде внешнего мира. С трудом вспоминаешь, что уже осень и встаёшь. Направляешься в ванную и смотришь на себя в зеркало. В голове крутится мысль, что вот только недавно было лето. Радостные тёплые солнечные зайчики будили ещё до противного будильника, а теперь скрылись за пеленой серых облаков. Небо хмурится, а вместе с ним и ты. 
Завтрак. Хочется побольше и погорячее. Что бы растопить утреннюю изморозь нужно много энергии. Кружка горячего шоколада напоминает о теплом пледе на диване, но надо на работу.

Утро. На улице уже осень и зябко. Поднимаешь воротник, закутываешься в шарф. Вот осенний ветер разогнал облака. Ясное синее небо над головой и еще теплое солнце. Идешь по дорожке. Крошки гранита тихо шуршат под ногами. Трава и листва еще зеленые, словно лето. Пар вырывается при дыхании и напоминают о печальном положении дел. Продолжаешь путь среди кленов, каштанов и тополей.

Куст рябины. На фоне еще зеленых листьев алеют гроздья спелых ягод. Еще немного и  листва упадет к ногам, словно одежда, и обнажит ветви, а красные гроздья еще долго будут висеть словно стыдливый румянец. 

Вот кленовый лист падает к твоим ногам. С удивлением обнаруживаешь там уже покрывало. Наступаешь на сухие опавшие листья и они хрустят под ногами.

Утро. Идешь, слушаешь песню листвы и дорожки. Выдыхаешь пар.

Просто еще одно утро...