Стоимость и ценность - разные величины

Вольный Кипчак
-отрывок-

    Кому как не специалистам важно знать и понимать , свою значимость , ценность а следовательно и стоимость. В каждом конкретном случае , надо разбираться но , в целом и категорийно , все - давно путают эти понятия.
 "Чем меньше меня знают , тем ценнее я специалист". Совсем недавно , с удивлением узнал , что некоторые т.н. спецы , ратуют за такой принцип , исключительно в своих корыстных интересах , попробую пояснить. Сидит такой , новоявленный , самодовольный спец и экзаминует новоиспеченного недоспеца и напутственно ..... выдает ему путевку в жизнь , неуча , не долепленного специалиста  в надежде на его ущербном фоне выглядеть настоящим , матерым специалистом , к которому будет усилен поток клиентов и соответственно его премии.....
Так что , человек - человеку все еще волк а кое где и долг.
Конкуренция достигла очередного апогея , немного фигея и борзея , но ничего не поделаешь , такова суровая правда жизни.
Другой случай из области - самосохранения и самолюбования. Конечно попахивает немного нарцицизмом но , все же имеет место быть. Есть целая категория спецов , обычно узких специалистов , которым кушать не надо - дай потрещать о своем исключительном образовании и специализации , если к этому можно добавить немного опыта , даже в тепличных условиях и при академичном окружении то , можно сказать перед вами - наглядный пример уникального спеца . К слову , который не преминет воспользоваться случаем и ......оценит сам себя в тех-четырех кратном увеличенном размере оплаты своего т.н. труда.
Поэтому , господа и дамы , не покупайтесь ни на первых ни на вторых ни на каких . Время и личный опыт , больше никто не имеет права судить и оценивать. Всем удачи .