818 день В конце тоннеля. Не свет, так жопа

Денис Морев
07.08.2015 Пятница

     Сицилия, Мессинский пролив, Таормина. Дукат стоит на якорой стоянке у берега. Ждем приемлемого метео для пересечки Ионического моря.
     Жарко, душно, над горами громоздятся черные облака. Гремит, даже молнии. Вполне так жизнеутверждающе.
     Нам через день-другой стартовать, сегодня готовим набор припасов: газ, бензин, вода, еда.
     Высадились на берег, предварительно убрав с палубы все, что в наше отсутствие может сдуть.
     С пляжа на дорогу ведет тоннель под этой же дорогой, коротенький и темный. В конце туннеля не свет, но круче: перед лестницей вверх сияют две пары отлично сформированных загорелых ягодичек, юных и прелестных. Девочки с велосипедами, стоят в задумчивости перед высокими ступеньками.
     Забыв про огромный рюкзак за спиной, вдохнул облако ферамонов, сгреб байки левой рукой и под восхищенные "грасио, синьор!" взволок наверх.
     Красотки, спереди сверху красы даже больше, чем снизу сзади. Розалина и Франческа, чудо как хороши! Познакомились, показал свой кат, стараясь не показывать заинтересованность смелыми декольте. Оценено. Чмоки в щеки, увидимся вечером! Ну, дай-то святой Януарий или кто тут у них за удачу отвечает.
     А мы на остановке. Выяснили, какой автобус наш, заняли стартовую позицию в зарослях опунции.
     Очаровашки проехали еще разок, с целью или без, но в велосипедных позах смотрятся весьма и весьма, так помахали ладошками, чуть ноги не подкосились :)
     Добрались до заправки довольно быстро. Снова закрыто по сиесте. Посидели в тени инета.
     На улице накрапывает дождик, не добавляя свежести: жара и духота как в хамаме. Правда, запах грибной.
     На горизонте великолепная Этна, макушка в клубах дыма или пара.
     Наконец пришли работники. Здорово, в Палермо залил 2,5 кг баллон за 7€, а тут 6 кг за 10€. Правда, баллоны других систем не заправляют. Переходников нет и запрещено вообще.
     Взвалив долгожданный газ на спину, потопали в обратный путь. По дороге мост через горную речушку Алкантару. От дождя речка наполнилась, зашумела перекатами. Берега мраморные, хитровыделанные бурными водами в нечто эксцентрически экспрессивное; не удержались, спустились искупаться.
     Спуск нашли не сразу, пришлось некоторое время попетлять в сухом русле меж завалов плавника и тростника, то меся линзы песка, то проскальзывая на мраморных выходах, идеально полированных этой пескоструйкой. А речка-то можно сказать, и не вспучилась еще, судя по следам потоков, она вполне может надуться еще раз в сто больше, выбраться из своего каньона и размахнуться метров на сто в ширь и в десять вверх. Каньон словно отлит из серого мрамора, острых граней не видать, все окатано и прилизано.
     Наконец вот он, приемлемый спуск и желанные струи горной свежести. Антона немедленно смыло, но он удачно застрял меж камней и выбрался.  Я поосторожней, но тоже немного ободрался. Вода не ледяная, отлично побалакались, дурачась.
     На прибрежных берегах полно ежевики, пока не ободрали все кусты - не ушли. Сладкая.
     Недалеко от остановки супермаркет. Наконец-то нормальный ассортимент. Затарились по полной, забили оба рюкзака. И если на Стромболи на сотку взяли махонький рюкзачок еды, то тут оба огромных встали в 70€. По прикидкам, все втрое дешевле и не надули.
     Народ! На Стромболи один супермаркет и там ВОРУЮТ! Проверяйте чеки тщательно, а лучше закупайтесь заранее в другом месте.
     На Дукате все нормально, только осы обгрызли сушащийся на вантах тунцовый хвост и вконец распоясались. Немного проредил популяцию полосатых посредством пустой полторашки.
     На ахтерштаге у нас российский триколор, на правой краспице итальянский. На левую краспицу подняли украинский флаг - Антон из Харькова.
     На жовко-блакидный немедленно клюнули соседи, шведская семья: Густав, Юля и Микаэла – Юля украинка. Сильно расстроилась, что не сразу увидела флаг РФ. Объяснили, что под парусами мир и мы не воюем, братья-туристы. Погостили у нас вечер, пили вино и болтали.
     …А Розалина и Франческа так и не пришли. Ничто не ново: и на Сицилии как в ином мире  большинство красивых юных особ просто динамы беспонтовые.
     Отбой поздно.