Придорожная повесть

Хома Алколонский
Ты?! А-Ха-ХА! Да ладно... Ой, не смеши! Тоже мне, хищница... Зайчонок, наличие зубов ещё не делает тебя тигрицей! - смеялся муж.
  - То есть, ты думаешь, что я не смогу?
  - Да тут и думать нечего! Тигрица, охо-хо! Пусик ты, пусичек!
 
Все-таки обидно, когда муж не воспринимает тебя всерьез, думала Жанка, глядя в окно вагона.
За окном шел снег.
Такой сильный, что ночной вокзал терялся за белыми хлопьями - последним приветом уходящей зимы.
Купе было теплым и уютным. Или не купе? Вот интересно, то купе, которое СВ - оно ещё купе или уже нет?
Это купе-СВ как нельзя лучше подходило для Жанниных планов мести.
На какой-то момент в ней приподняла голову совесть. Но уязвленное самолюбие быстренько поставило возмутительницу спокойствия на место, договорившись отложить душевные терзания до более подходящего времени.

Конечно, продолжала накручивать себя Жанна, муж ее - человек видный, главный энергетик самого большого в их городке завода. Его полгорода знает по имени-отчеству.
А она кто? Кто она, если разобраться?
Она - его жена. Для всех. Даже в небольшой фирме, где Жанна трудилась рядовым бухгалтером, она была женой Басманова. Хотя специально не стала брать его фамилию.
И дома она была женой Басманова.
И по совместительству - матерью Басманова-младшего.
А что она получила в благодарность за эту ежедневную, "басманную" ношу?
"Пуси-пуси-пуси..."
Надоело!
Хватит!

Жанна встала и щелкнула выключателем. В купе загорелся верхний свет.
Из зеркала закрытой двери на нее смотрела незнакомка.
Вчера, опустошив свою заначку, Жанна совершила паломничество, а именно:
  - в парикмахерскую, где подстриглась под "каре" и перекрасила волосы в более темный, глубокий цвет;
  - в оптику, где заменила очки цветными линзами, и теперь ее серые глаза отливали ведьминской зеленью;
  - ну и по магазинам, разумеется.
И что имеем в итоге?
Да, конечно, уже не та тростиночка, которой была до беременности, но всё ещё ничего. И даже хорошенькая.
Обтягивающие джинсики демонстрируют крутой рельеф попы, ремешок подчеркивает наличие талии, а полупрозрачный джемпер ловит мужские взгляды на призывно торчащих сосках демонстративно приподнятой груди.
Нет, всё же тому, кто придумал джинсы стрейч и лиф на косточках, памятник нужно поставить! Даже два памятника, если это разные люди.
И даже если они ещё живы.
Особенно, если живы.
 
Дверь купе отъехала в сторону, и она оказалась нос к носу с оторопевшим мужчиной. Точнее, учитывая рост последнего, сложившаяся диспозиция даже с учетом ее неслабых каблучков была всего лишь вариантом типа "нос к подбородку".
Оторопь обладателя подбородка сменилась широкой улыбкой в 32 зуба.
  - Не помешаю? - поинтересовалась ее потенциальная жертва.
  - А что, если я скажу "Помешаете", вы разве не войдете? - флегматично полюбопытствовала Жанка.
  - Войду, конечно. Это же мое место.
  - Тогда зачем спрашиваете?
  - Пытаюсь создать иллюзию вежливости, - заявил сосед, протискиваясь мимо, снимая куртку и одновременно задевая локтем Жанкину грудь.

  - Ой, извините..., - лицо незнакомца выглядело убедительно-раскаивающимся.
Неожиданное прикосновение вызвало прилив теплоты где-то внизу живота.
Жанка оглядела незнакомца.
Ладный мужик, в самом расцвете сил.
На висках чуть серебрится седина, но совсем его не портит. Ухоженный, широкоплечий, подтянутый.
Надо признать, ей повезло. Ведь на его месте мог оказаться какой-нибудь плюгавенький мужичонка или здоровяк с выдающимся надременным достоинством.
Вот если бы любой из этих двух вариантов так проехался ей локтем по груди, то сразу бы вылетел из купе.
Мигом.
Нет, ей достался вполне симпатичный образчик мужеского полу. Такому можно.
  - Продолжайте, - милостиво разрешила она.
  - Что? - удивился попутчик.
  - Создавать иллюзию. У вас очень неплохо получается, - продолжила Жанна, задвигая дверь, одновременно подавшись грудью вперёд и поправляя прическу.
  Мужчина опять "завис".
  - Мда, иллюзионист из вас не очень. Представьтесь хотя бы... для начала.
  - Руслан, - ответил тот.
  - А я Людмила, - и, предотвращая очередной столбняк нового знакомого, пояснила: - Шутка. Меня зовут Жанна.
  - Д"Арк? - поинтересовался со своего "диванчика" попутчик.
  - А что, в моем рязанском акценте вам послышался фганзуский пгонос? - Жанна присела напротив собеседника. - С другой стороны, спасибо, что Агузаровой не обозвали.
  - А это кто?
  - Э-э-э... Скажем так, это не я.
  Толчок тепловоза сообщил пассажирам, что поезд тронулся.
  - По делам едете? - поинтересовался Руслан.
  - В некотором роде, - согласилась она.
  - А муж, - собеседник кивнул на ее обручальное кольцо, - не боится такую красавицу одну отпускать?
  - О, муж у меня совершенно бесстрашный человек, - отозвалась Жанна. - В смысле, совсем страх потерял, - пробормотала она себе под нос, но спутник рассмеялся.
  - Поссорились, что ли, перед отъездом? - полюбопытствовал Руслан.
  - Скорее, поспорили. Знаете, как это бывает после прожитых лет совместной жизни...
  - Всё достает, - согласился новый Жаннин знакомый.
  - Унылый быт, привычная монотонность, грязные кастрюли, поломанные краны... ...
  - Жена круглые сутки занята в детской, - вложил собеседник свою лепту в развитие темы.
  - Муж пропадает на работе, а, появляясь дома, утыкается в телевизор.
  - Он устал, - возразил попутчик.
  - А она, конечно, после трудового дня и воспитательных мероприятий с ребенком, свежа как роза... - Блин, она же его соблазнять собиралась, а не на жизнь жаловаться. - Секс раз неделю по расписанию, - ненавязчиво намекнула Жанна. - В жизни не хватает...
  - Приключения, - подсказал, подмигивая, попутчик.
  - Приключения, - согласилась Жанна. А ведь лед тронулся, господа присяжные заседатели.
  Разговор прервала проводница, которая явилась, чтобы вырвать свою долю билета.
Эта прилежная работница железной дороги, бесстыже строя глазки Руслану, сообщила, что пассажиры могут приобрести горячий чай и сладкое.
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
  Ну уж нет, это ее добыча.
  - Спасибо, если потребуется, мы к вам обязательно обратимся..., если вы ещё этого захотите - недвусмысленно улыбаясь, заткнула этот фонтан железнодорожной гостеприимности Жанна.
  Мисс ЖД-Гостеприимность Месяца, бросив злобный взгляд, удалилась в следующее купе.
 
  - Чистый нокаут, - оценил Руслан. - Вам, наверное, переодеться нужно. Я выйду покурить.
  - Да, пожалуй, - не стала спорить Жанна. Тем более, что проводнице еще пилить и пилить до конца вагона...
  Она открыла дорожную сумку и вынула оттуда вискозную кофточку с глубоким декольте, наглядно демонстрирующим, что ей есть, что продемонстрировать, а вместо брюк натянула коротенькую юбочку с черными лайкровыми колготками. Она отомкнула "собачку" замка и встала перед дверью.
Авансцена готова.

Дверь распахнулась.
Акт второй, действующие лица те же, удовлетворенно отметила про себя Жанна.
 
  - Куда это вы собрались? - поинтересовался замерший в дверях прямо напротив преобразившегося бюста Руслан. Причём смотрел он именно туда.
  - Мы идем в ресторан, - ответила за всех троих Жанна.
  - А не замерзнете? - спросил он у ее бедер.
  - Мы постараемся.

Прихватив с собой кошелек, Жанка поцокала в сторону вагона-ресторана. Насколько она разбиралась в мужчинах, Руслан не оставит ее там скучать в одиночестве.
Поскучать в одиночестве ей и не пришлось.
Однако не благодаря Руслану. Стервятников в ресторане оказалось в достатке.
К тому моменту, когда ее попутчик появился в дверях, Жанка уже была готова позорно бежать с поля боя.
Заметив, что она не одна, Руслан недовольно нахмурил брови.
Жанна мило улыбнулась брюнету, от которого безуспешно пыталась избавиться последние полчаса.
Как оказалось, делать этого не стоило. Поскольку тот воспрял перегарным духом и попытался перейти к более активным действиям.
  - Мужик, ты что, не понял: дама с тобой идти не желает, - раздался за ее спиной долгожданный голос Прекрасного Принца.
  - А ты с чего это взял? - агрессивно поинтересовался брюнет.
  - Потому что сейчас она пойдет со мной. Жанна, - снизошел Принц до нее, - объясни молодому человеку, что сейчас не его очередь. И его очередь не подойдет в принципе.
  - Ваша очередь аннулирована, - безапелляционно сообщила она брюнету. - Можно, я сначала доем? - это к Принцу. То есть к жертве.

  Брюнет осознал тщетность своих усилий и ушел пытать счастье в другое место.
  - Доедай, - позволил Принц, устраиваясь рядом со своим пивом и сухариками. - Ну что, нашла приключения?
  - Это они меня нашли. Пофти, - Жанна зажевала салатом последнее слово.
  - И тут так не кстати я.
  - А тут так некстати ты. Мы уже на "ты"?
  Руслан отсалютовал бутылкой.
  - А как же брудершафт? Хотя на брудершафт с пивом - это моветон, - презрительно поморщилась она.
  - Закажем шампанское в нумера?
  - А что, здесь и нумера есть?
  - Нумера седьмое и восьмое, четвертый вагон, - блеснул памятью Руслан.
  - Тогда по шампанскому!
Буфетчица неодобрительно посмотрела на Руслана, видимо, считая, что водка в такое время суток была бы уместней.
А ее неодобрительный взгляд на Жанку явно означал, что вышеупомянутая Жанка отнесена буфетчицей к определенному классу по профессиональному признаку.
И Жанна решила ее не разочаровывать.
Потому, после того как бокал шампанского из рук Руслана был опустошен, ограничиваться дежурным "чмоком" она не собиралась.
Как оказалось, Руслан - тоже.
Как далек был этот поцелуй от набивших оскомину, дежурных супружеских лобзаний...
Оторвавшись от ее рта, Руслан тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение.
Жанна записала очко на свой счет.
 
В вагон они возвращались молча. Руслан распахивал двери и пропускал вперед ежащуюся от холода тамбуров Жанну.
Купе, акт третий, те же, отметила она, когда недовольная проводница открыла запертую дверь их купе.
  - У тебя есть какое-нибудь хобби? Или у тебя только "работа - дом"? - для победы в битве диспозицию нужно творить собственными руками. Пусть Жанна и была бухгалтером, но дурой она не была.
  - Не знаю, можно ли назвать это увлечением, но есть.
  - И что же это?
  - Я занимаюсь борьбой.
  - Со Злом? - не удержалась Жанна.
  - Хм, нет, со спарринг-партнерами. Я в молодости ходил в секцию, а теперь, как почувствовал, что пузец стал расти, вернулся к юношеским увлечениям.
  - Жена, наверное, в восторге, - саркастически отметила Жанна.
  - Жена не знает, - признался Руслан.
  - А почему ты ей не говоришь?
  - Ну, знаешь, она дома, одна, с ребенком. А я всякими глупостями занимаюсь. Зачем мне лишняя доза нытья? Не, я как Ленин - на работе сказал, что пошел к жене, жене сказал, что пошел работать, а сам на татами, и бороться, бороться, бороться...
  - Ну и зря. Думаю, она не была бы против, - буркнула Жанна.
  - Ты думаешь? А у тебя есть увлечения?
  - Есть.
  - И чем ты увлекаешься?
  - Танцами, - призналась Жанна. Собственно, причина была та же - "пузец", никак не желавший исчезать после родов.
  - Покажешь?
  - Прям здесь?
  - Да ладно, не ломайся. Тебе какая музыка нужна? - потянулся он за сотовым.
  - Не нужно, у меня есть...
Отыскав подходящую композицию, Жанна уменьшила громкость на приличную для глубокой ночи. Совсем не новая, но вечно заводящая песня Таркана прорезала тишину.

Жанна представила, что на ней шальвары, а на ниточках звенят монетки.
Руки привычно поднялись вверх. Красивые пальчики, округленные локотки, повторила она себе. Загадочная улыбка, и-и-и... Правое бедро вперед, "волна", "восьмерка", левое бедро, "волна", "восьмерка"... Кисти плавно танцевали свое соло... Руслан откинулся на бортик "диванчика" и, заложив руки за голову, не отрываясь наблюдал за ее телодвижениями. Жанна могла поспорить, что в его глазах светилась не только любовь к танцам...
  - Вот где-то так, - сказала она, остановившись возле самых его ног, и выключила музыку. - А теперь спать.
  - Я п-пойду... перекурю... - хрипловатым голосом произнес Руслан.
  - Да-да, конечно, а я пока разденусь.

Акт четвертый, те же и ночь, констатировала Жанка, вырубая свет у изголовий.
Сначала она решила оставить кружевное белье, а потом передумала. Обнаженная, она укрылась простынкой и отвернулась к стене. А потом потянула простынку вперед. Так, чтобы холодный воздух мог добраться до ее спины... и чуть ниже.
  - Кх, - это вернулся Руслан.
Сзади слышался стук снимаемой обуви и шуршание одежды.
А потом несколько секунд выжидательной тишины...
  - А, пошло оно все лесом, - буркнул Руслан, ее простынка приподнялась, и она ощутила восхитительный жар мужского тела...
 
Ну и чего ты добилась, поинтересовалась Жанна у себя, когда Руслан пошел умываться. Два восхитительных сексуальных раунда. Замечательно. И что дальше?
О том, что будет дальше, они не говорили.
Так, обсудили погоду за окном. Работу железной дороги. Выпили утренний чай с печеньками от погрустневшей проводницы.

На перроне было свежо. Руслан донес ее сумку до такси, чмокнул в губы и закрыл за нею дверь.
Вот так.
Устроившись в гостинице, Жанна приняла душ. А потом села на кровать, обнявши подушку, и уставилась в пустоту.
В дверь постучали.
Она открыла.
За дверью стоял Руслан.
  - Ты бросил меня одну! В чужом городе! - высказала она ему все, что у нее накопилось.
  - Зайка, но ведь ты тут была уже раз двадцать. Гостиница зарезервирована заранее. А мне нужно было заехать в магазин. Я же все-таки проиграл.
  - Подумаешь, двадцать раз. Ты, Русик, не Заяц, ты - свинья! - Жанна картинно приложила запястье ко лбу. - Я замужем за свиньей! Позор на мой пушистый хвостик!
  - Дорогая, даже в худшем случае, ты можешь быть замужем только за кабаном.
  - Не утешай меня, - всхлипнула Зайка. - А что ты купил?
  - Раздевайся и закрывай глаза. Я надену.
Руслан обнял и поцеловал жену.
  - Это презервативы, что ли?
  - Тьфу на тебя. Ну зачем опошлять такое душевно-семейное мероприятие прозаической резиной. Хотя... вообще, это не справедливо. Просто тебе повезло. Вот если бы длинная осталась мне, ты бы и полчаса бы не продержалась, - не дождавшись исполнительности от жены, Руслан стал разоблачать благоверную сам.
  - Ха! Да я бы стояла насмерть как Норд Фокс.
  - Зайка, он Форт Нокс.
  - Да какая разница! От перемены мест слагаемых стойкость не меняется. Так что давай подарок, - заявила Жанна, расстегивая ремень брюк. - Э-эх, - она вновь села на кровать. - Как же там Зайчонок? Он просил нас купить ему динозавров.
  - Зая, ну ты нашла время вспомнить, - Руслан был вынужден самостоятельно избавляться от одежды. - С ним все нормально, он с бабушкой.
  - Это-то и тревожит.
  - Я совершенно не понимаю, что ты имеешь против моей мамы.
  - Кому мама, а кому - свекровь. А будешь гундеть по этому поводу, - Жанна потянула мужа на кровать, - переименую из Зайца в Цератопса.
  - У меня нет рогов!
  - Это поправимо!
  - Кстати, дорогая, никаких тебе больше семинаров иногородних.
  - А если я на автобусе поеду?
  - На автобусе можно, - разрешил Руслан.
  - А давай в следующий раз на автобусе. Ночном. На последнем сидении...
  - Жанка, ты меня до инфаркта доведешь. Но идея была замечательной. Мне очень понравилось, - проговорил Заяц-Цератопс между поцелуями. - Только в следующий раз соблазнять буду я.
  - Ха! Это как уж спички лягут.
  - Так ты же не знаешь, что я купил.
  - А какая разница...
 
Обнимая жену, Руслан подумал, что и в следующий раз возьмет две длинные...