Белые идут

Ирина Шатуновская
А надо ли нам ехать на Олимпиаду?

Ладно, пусть несколько самых лучших, перспективных наших спортсменов  примут участие, ну и команда хоккеистов.

Но все поголовно - нет!

Представьте картину на открытии. Марширует белый отряд-каре мумий под белым капитулянтским флагом. Трибуны злорадствуют, хихикают : "О, белые идут!"

И болельщикам российским может достаться. Ведь никакого размахивания флагамии и пророссийских речёвок не позволено! Нишкните, ррроссияне!
 
Выдадут нашим спортсменам белые робы, чтобы издалека были заметны, но чтобы на фоне белого снега на соревнованиях особо не выделялись. Будут их трепать всякими проверками, подозрениями, по ночам поднимать на анализы.  Ведь будут! От кого мы ждём милосердия?

Не забудьте , что и сопровождения  спортсменов полноценного не будет! Ни тренеров, ни врачей, ни массажистов...

Результаты у наших спортсменов  могут быть и не ахти. Тут же завоют, что  вот как они выступают без допинга!  Чем не косвенное доказательство?! "Макларены" правы!

И как относиться к тому, что если все русские спортсмены будут вести себя хорошо(это как?!) , то им выдадут российский флаг под занавес. Как до слёз  унизительно! Кто-то будет решать , дать нам флаг или не дать... Манок такой! Вы приезжайте, мы над вами поиздеваемся всласть и флажок может быть вам вернём.

 Я думаю, что принимать участие в церемонии открытия нашим спортсменам никак нельзя! Надо под каким-то предлогом отказаться. А в церемонии закрытия, если всё пройдёт неплохо и разрешится благополучно, участие принять можно. Так меньше позора...Боже, о чём это я!..

Вот такие печальные размышления. 07.12.2017.


***
24.01.2018.
Дописываю: действительно, флаги болельщикам запретили, лучших спортсменов, потенциальных чемпионов, не допустили.
Представьте, как можно русскому человеку заткнуть рот, связать себе руки-ноги,
"не болеть", сидеть тихой мышью на соревнованиях? А если не сдержится кто, закричит: "Россия, давай!"? Его - в тюрьму? Всех болельщиков скопом?  Может всё-таки не ехать? Даже как-то опасно!
А каково будет малоопытным "разрешённым " спортсменам? Тянуть ли на себе весь груз ответственности, жилы рвать, или не рвать, а так поприсутствовать, опыта поднабраться?
Не достаточно измывательств? Так ехать?

***
25.01.18
Ну, слава тебе Господи! Бросили кость!
Не запрещают флаги болельщикам.
Но поступили хитро: сначала запустили информацию через СМИ, что запретят, увидели, что зароптала робко спортивная мировая общественность, что перегибают палку, да ещё с РОССИЕЙ!(вдруг она выплывет когда-нибудь из потоков грязной лжи, оправится и задаст настоящую трёпку америкашкам!), и потом: вдруг болельщики не поедут?, или вся сборная?, откажутся от трансляции? - это же потери финансовые!
Так как-то порассуждали и заявили: ладно, везите свои флаги, заодно и англо-саксы позлятся, чёрт с ними...

***
26.01.18
Таки нет! Разрешили флаги, но по-иезуитски: в спальне, под подушкой...
Снежинки заставили заклеить на багажных чемоданах! Видите ли, Россия - страна снегов!
И чтоб ни звука, ни писка про Россию, ни от спортсменов, ни от болельщиков!
Болейте в тряпочку!
Америкосы давят, и МОК описался...