Незнакомка

Александр Финогеев
Остывающее осеннее солнце слабо пригревало. Лёгкий южный ветерок качал листву, разнося сладкий дымок от мангала. Запах жарившихся шашлыков будоражил аппетит.
Михаил бездумно курил, приближаясь к столику, где уже лежали огромные сочные подрумяненные куски мяса.

Тут его внимание привлекла стоящая в стороне девушка. Она была маленького роста, но приятно сложена. Взгляд её был отрешённым и выглядела она как-то очень сиротливо. Не прекращая движения, Михаил продолжал наблюдать за ней.
 
- Однако, очень даже ничего, – подумал он. Было скучно и погода шептала.
Изменив маршрут, Михаил подошёл к ней.

- Хочешь шашлык, – сразу спросил он.

Она взглянула на него снизу вверх. В глазах таилась грусть.

- Хочу.

- Два шашлыка, и обязательно на шампурах, – скомандовал он, затем снова спросил, – а выпить взять?

- Возьмите.

- Что?

- Всё равно.

- Ещё сто и сто пятьдесят коньячку. Расплатившись, они сели за стол.
Она стала живее, глаза засветились искорками.

Приехала она из Белоруссии. Отдыхать. Остановилась на квартире. Дома остались муж и дочка… Разговор шёл ни о чём. На душе теплело, кровь играла, шашлык был сочен и вкусен.

- Пойдём, покажу тебе, где я живу. Она покорно встала и пошла.

Было всё до прозаичности просто: поцелуи, постель…

Провожать её он не пошёл. Устал, да и не было никакого желания. Уходила она с надеждой на продолжение встречи. Но Михаил молчал. Близость не принесла желаемого восторга, и она была ему уже не интересна.

- До свидания.

Дверь закрылась и послышался стук удаляющихся каблучков.

- Интересно, как хоть её зовут? – подумал Михаил и заснул…
 
Пару раз они ещё случайно встречались в городе, но дальше банального «Привет» дело уже не шло.

Жизнь снова повела каждого из них своим путём, всё дальше и дальше отдаляя друг от друга.