Остывающее осеннее солнце слабо пригревало. Лёгкий южный ветерок качал листву, разнося сладкий дымок от мангала. Запах жарившихся шашлыков будоражил аппетит.
Михаил бездумно курил, приближаясь к столику, где уже лежали огромные сочные подрумяненные куски мяса.
Тут его внимание привлекла стоящая в стороне девушка. Она была маленького роста, но приятно сложена. Взгляд её был отрешённым и выглядела она как-то очень сиротливо. Не прекращая движения, Михаил продолжал наблюдать за ней.
- Однако, очень даже ничего, – подумал он. Было скучно и погода шептала.
Изменив маршрут, Михаил подошёл к ней.
- Хочешь шашлык, – сразу спросил он.
Она взглянула на него снизу вверх. В глазах таилась грусть.
- Хочу.
- Два шашлыка, и обязательно на шампурах, – скомандовал он, затем снова спросил, – а выпить взять?
- Возьмите.
- Что?
- Всё равно.
- Ещё сто и сто пятьдесят коньячку. Расплатившись, они сели за стол.
Она стала живее, глаза засветились искорками.
Приехала она из Белоруссии. Отдыхать. Остановилась на квартире. Дома остались муж и дочка… Разговор шёл ни о чём. На душе теплело, кровь играла, шашлык был сочен и вкусен.
- Пойдём, покажу тебе, где я живу. Она покорно встала и пошла.
Было всё до прозаичности просто: поцелуи, постель…
Провожать её он не пошёл. Устал, да и не было никакого желания. Уходила она с надеждой на продолжение встречи. Но Михаил молчал. Близость не принесла желаемого восторга, и она была ему уже не интересна.
- До свидания.
Дверь закрылась и послышался стук удаляющихся каблучков.
- Интересно, как хоть её зовут? – подумал Михаил и заснул…
Пару раз они ещё случайно встречались в городе, но дальше банального «Привет» дело уже не шло.
Жизнь снова повела каждого из них своим путём, всё дальше и дальше отдаляя друг от друга.