Зебра

Вячеслав Сурикатов
На газоне, недалеко от центра маленького города, мирно паслась зебра. Казалось, что это зрелище мало кого волнует. Проходящий мимо мужчина остановился и подошел к животному поближе, а затем начал гладить. Зебра послушно подставила голову.
- Хорошая. Полосы, как моя жизнь. Белая, черная, белая, черная, -  приговаривал он, поглаживая зебру,
Та слушала его и делала вид, что понимает. Возможно, на самом деле понимала, а, может быть, ей просто было приятно внимание - об этом никто точно не знал, кроме самой зебры.
Минут через пять мужчина увидел, что гладил вовсе не зебру, а пони, выкрашенного под зебру.
- Мужик, ты чего к зебре моей пристаёшь? - раздался властный голос, подходящего ближе хозяина.
- Так это же не зебра, - замешкался тот, кто узнал правду, - зачем вы пони выкрасили под зебру?
- Чтобы его жизнь не была такой грустной, - нашёлся, что ответить, хозяин зебры, продолжив, - к пони никто не подходил, поэтому он грустил, а когда стал выглядеть, как зебра, то многие заметили его и даже кормить начали.
- То есть внешность имеет какое-то значение?
- Для меня нет, но, по всей видимости, для многих имеет.
С тех пор мужчина часто стал навещать пони-зебру, а полосы стерли, так как больше они не имели никакого значения.