При сахарном диабете принимайте прополис!

Анатолий Ревуцкий
При сахарном диабете – принимайте прополис! Как известно, такое заболевание, как сахарный диабет, сегодня не редкость. В организме не вырабатывается нужное количество инсулина, повышается уровень сахара в крови, человек нуждается в дополнительном искусственном введении недостающего гормона. Но природа позаботилась о нас и в этом случае, создав такие средства, которые позволяют забыть о недуге на длительное время. И один из таких продуктов – это прополис. Как говорят великие мудрецы, наш лучший лекарь – это сама природа. И с этим трудно поспорить, зная какими удивительными свойствами обладают все пчелопродукты. Чтобы побороть такой недуг, как сахарный диабет, народная медицина советует принимать прополис. Но прежде, чем поговорить об этом, напомним, что заболевание первого типа связано в первую очередь с обменом веществ, а также с нарушениями иммунной системы. Именно поэтому даже принимая медикаментозное лечение для диабетиков применение прополиса при сахарном диабете просто необходимо. Как известно этот пчелопродукт один из лидеров по борьбе с иммунодефицитом, он прекрасно справляется с инфекциями и помогает в трудный период болезни справиться с остальными «напастями».
 
Для того, чтобы наши слова показались более правдивыми, предлагаем вам некую статистику, проведенную медиками в ходе лечения диабетиков прополисом. Для этого использовалась обычная настойка пчелиного клея. В ходе исследований было доказано, что у 67% больных за три недели курса улучшилось не только общее состояние, но также уменьшилась слабость, сахар понизился на 2–4 мкмоль/л, появилась бодрость, уменьшилась полиурия и никтурия. Метод этого лечения предлагаем рассмотреть ниже. Настойка с маточным молочком Данный метод лечения сахарного диабета предполагает применение прополиса вместе с маточным молочком. Именно этот рецепт использовали медики в практике лечения своих пациентов, после чего делали научные сводки. В течении 30 дней по три раза в день нужно принимать настойку прополиса в соотношении 20 капель на стакан воды. Вместе с приемом пчелиного клея рекомендуется использовать по 10 миллиграмм маточного молочка также три раза в день. При этом методе уже после недели приема наступает нормализация углеводного обмена веществ, нарастают изменения в клеточном звене иммунитета, в частности, повышается активность Т-лимфоцитов. Именно поэтому данный метод комплексного использования прополиса и маточного молочка рекомендован при сахарном диабете. Спиртовая настойка с медом Этот метод применения прополиса при лечении сахарного диабета был известен уже много сотен лет назад. В то время, когда человек не имел возможности вводить искусственные гормоны, на помощь организму приходили верные природные помощники. И на протяжении многих лет люди за помощью обращались к пчеловодам. Даже в борьбе с высоким сахаром они научились бороться с помощью меда и прополиса, как это не странно звучит.
 
Итак, для данного способа лечения применяется обычный цветочный мед и спиртовая настойка прополиса. Как готовить настойку, уже многие знают. Также ее рецепт можно найти на нашем сайте. Для приготовления лекарства нужно смешать чайную ложку меда с несколькими каплями настойки. При этом в первый день используется всего одна капля, а за тем каждый день добавляется еще одна. Через две недели количество капель нужно довести до максимального числа – 15 капель на чайную ложку. Принимать утром желательно натощак. Спиртовая настойка с молоком Этот метод также был известен много лет назад в народной практике лечения диабета. Для этого использовали обычную спиртовую настойку пчелиного клея, а также молоко. Напомним, как готовить раствор прополиса на спирту. Рецепт Итак, для приготовления нам понадобится: 13 грамм измельченного прополиса 90 грамм 70-ти процентного спирта Чтобы получить готовую настойку, пчелиный клей нужно поместить в стеклянную посуду, залить спиртом и поставить на 14 дней в прохладное темное место для настаивания. На 15-й день можно применять по назначению. Как принимать? При этом методе лечения сахарного диабета в одну столовую ложку молока добавляют несколько капель настойки и пьют три раза в день до еды. При этом первый прием должен также, как и в предыдущем способе, начинаться с одной капли. Каждый день в дозу добавлять по капле, доведя норму до 15 капель на столовую ложку молока. Курс можно проводить от двух-трех месяцев до полугода. Важные моменты Сахарный диабет сам по себе не очень простое заболевание. Чаще всего причины его возникновения кроются во многих факторах деятельности и жизни организма. Естественно, одного принятия прополиса и медикаментозного лечения в данном случае недостаточно. Важно помнить о соблюдении режима дня и специальной диеты.
 
Так, например, при возникновении этого недуга нужно полностью отказаться от сладостей, от кондитерских изделий, от сладких фруктов вроде винограда, бананов. Также важно не употреблять при лечении диабета соленой, пряной или острой пищи, ограничить прием жирного мяса. Что касается сахара и меда, то по поводу последнего продукта еще точно не определено решения. Однако апитерапевты советуют включать мед в небольших количествах вместе с другими лечащими препаратами. Как дополнительные добавки каждый день нужно принимать комплекс витаминов и пивные дрожжи