-

:
- " ". , . <http://www.proza.ru/2011/09/22/485> - "-". * * * - .

- - , ... : http://lib.ru/PRIKL/ZHAKOLIO/vindii.txt
... ...

Нам говорят "Дух".
Боле того, якобы существует Святой Дух!
Что такое Святой Дух?
Лично для меня это тайна за семью печатями. Кому первому это представление пришло в голову? Нечто имманентное (т.е. внутренне присущее, но не измеряемое и не объясняемое). Товарищ, верь, верь, верь, а остальное не твоего ума дело.

* * *
Блаватская говорит: "Питри являются отдельным племенем духов, принадлежащих к мифологической иерархии". Духи Питри - "низшие боги незримого мира".

В Индии есть люди, называемые Факирами. Французский писатель Луи Жаколио встретил одного из них и был впечатлен его скромностью и несомненным могуществом
<http://www.proza.ru/2011/09/22/485> - "Факиры-очарователи".

* * *
Дух - бесплотное сверхъестественное существо.
В этой триаде прилагательное "сверх-естественное" говорит о том, что в мире наличествует, помимо естественного и доступного любому мало-мальски смышленому человеку, т. е. мужчине и женщине, еще и нечто такое, что людям неведомо, непостижимо. Откуда взялось такое представление?

Отвечаю: ОТ НЕПОНЯТНОСТИ.

Среди бесчисленного множества явлений нашего мира есть такие, причины которых нам неизвестны, неясны, непонятны. Наши ученые пока что не могут их ни воспроизвести, ни объяснить. Самый простой пример - шаровая молния. Случайности и непредсказуемость судьбы - вот еще один пример. А появление гороскопов и астрологов - свидетельство расцвета махрового невежества в нынешней России.

На снимке вверху: одно из индийских племен совершает священное омовение в своей священной реке. Люди держат в качестве символа пучки какого-то растения, которое наделено "сакральным" содержанием (вот еще одно туманное словечко - сакральный).

Француз Алан Кардек написал "Книгу духов". Настоящее имя Кардека - Ипполит Леон Денизар-Ривай. Оно, это настоящее имя, звучит как непонятное музыкальное восклицание. Он родился в Лионе, Франция, в 1804 году. Был учеником и сотрудником Иоганна-Генриха Песталоцци, он владел несколькими языками, то-есть мог говорить на них, преподавал математику, астрономию, физиологию, французский язык, физику, химию и сравнительную анатомию.

Во как! Был энциклопедичен. Сейчас такое могут единицы. Но все хотят попробовать и идут учиться. Но учатся странным образом: дурака валяют, будучи зачисленными в серьезные учебные заведения.
И не хватает учителей.
И роль учителя принижена.

И вот нас постиг крах в деле воспитания Нового Человека, который соединил бы в себе духовное богатство, нравственную чистоту и физическое совершенство. Ты имеешь физическое совершенство, но тупой, как дерево баобаб. Ты, может быть, пытаешься иметь нравственную чистоту, но можно её иметь только на зеленой лужайке березового леса, когда щиплешь там травку. Даже в монастырях среди церковной братии нравственная чистота - недосягаемая роскошь. Так что единственное, что тебе доступно - это духовное богатство. Но ты ленив и неорганизован. У тебя нет средств к существованию, так что заниматься духовным совершенствованием тебе не дано.

http://www.youtube.com/watch?v=F0mvcxFj1ro

* * *
, . -! . , . - .

"".
, !
?
. ? (. . , ). , , , , .

* * *
: " , ". - " ".

, .
<http://www.proza.ru/2011/09/22/485> - "-".

* * *
- . "-" , , - , . . , , , . ?

: .

, , , . , . - . - . - .

: . - , "" ( - ).

" ". - ; -;. , , . , , 1804 . - , , - , , , , , , .

! . . . : , .
.
.

, , . , , . , , , , . - . , - . . , .