А был ли мальчик

Николай Борисов
                А был ли мальчик?...
               
                Николай Борисов
          

   Выступление парнишки из Нового Уренгоя в германском Бундестаге, в день Национального траура в Германии, возбудило российские средства массовой информации, наверное, так же, как в своё время выступление Российского президента Владимира Владимировича 10 февраля 2007 года в Мюнхене. Помните? А может быть и похлещи.
Так собственного, что же произошло, что такого мог сказать на политическом подиуме германского Бундестага юный россиянин?
     Первое время я с интересом наблюдал, вслушивался, всматривался, пытался понять, что такого страшного изрёк умненький мальчонка? Что привело в ужас журналистскую братию? Почему зашевелились депутаты? Этим то что?
     И если с экрана телевизора, из радиоприемника ведущие и участвующие в ток шоку, при оценке речи, вели себя корректно, то в интернете Колю уничтожали, унижали, рвали на части. Лейтмотивом всех выступлений звучали слова, мягко сказать: Коля, ты не прав! Не должно быть никакого сочувствия, сожаления к врагам. Ты совершил ошибку, показав свою человечность в бывшем логове немецкого национал-социализма, то бишь, немецкого фашизма. Ты, кто, Коля, голубь мира?
   На ток шоу участники доказывали себе, российскому народу: Коля, ты не прав! Помните в своё время фразу Лигачёва, сказанную Ельцину: Борис, ты не прав! Так кто оказался прав? То-то же.
     Лицемеры! Вы что своё порождение не узнали? Откройте учебники истории, вглядитесь в голубые экраны, погуляйте по волнам радиоприемника, прочувствуйте дух времени.
     Парнишка же ваш кровь от крови, плоть от плоти и он не один, их таких молодых, юных, беЗхитрости в сердце тысячи, десятки тысяч.
Коле шестнадцать лет. А вы на него доносы в ФСБ, прокуратуру…совсем от изобилия  очерствели что ли? Или заняться больше не чем?
     Он родился в буржуазной России. Рос, впитывал в себя соки тех знаний, коими его почивали и продолжают почивать. Тем более среда позволяет. Новый Уренгой - неофициальная газовая «столица» России, нефтегазовый край. Хорошие зарплаты, сытый желудок, хорошие перспективы на будущее. Кто может похвастаться, что выступал в самом германском Бундестаге, перед финансовой элитой Европы, а то и мира.
    Всё нормально, паренёк продукт своего времени, продукт своей среды.
    Коля прекрасно понимает, что в той, страшной войне победил Советский Союз. Социалистическое государство свернуло шею объединённому европейскому фашизму, а нынешняя буржуазная Россия, к этому Вселенскому событию, никакого отношения не имеет.
     Более того, выступая перед германской, капиталистической элитой он, как бы сказал: Друзья, мы тоже капиталисты и зачем нам с вами воевать? Мы с вами плоть от плоти, кровь от крови. Я вас понимаю, я понимаю того немецкого солдатика, который зачем-то оказался под Сталинградом…я ему сочувствую. Я такой же, как и вы.
    Кости, его погибшего деда, в земле не единожды перевернулись. Дед его погиб защищая своё Социалистическое Отечество, Советский Союз, но никак не буржуазную Россию. Дед его знал, почему были изгнаны помещики, капиталисты…буржуины. А Коля о Мальчише-Кибальчише не читал.
     И Безсмертный полк, который прошёл по городам и весям России, наверное, обливался слезами, видя, что происходит в стране, стонал, небось: За что мы погибли? За что страдали, в мучениях отдавая самое беЗценное, свою жизнь: за Родину, за Советский Союз, за своих родных, детей.
     Слышал ли кто стоны Безсмертного полка, его горестные всхлипы, отчаянные завывания его бойцов.
    РОА,  руководимая генералом Власовым, шла под соцветием того же флага.
    Что так всполошились? Зачем с таким остервенением накинулись на парня? Всё очень просто: Коля сказал правду.
Они такие же буржуи, как и наши, и не надо деда китель с орденами, медалями на себя напяливать. Не ваш это китель, не ваши ордена. Это они победители, а мы проигравшие…
     Народ видит, как растаскивается народное достояние, как высасываются из России природные, финансовые ресурсы, а ему, народу, ничего не достается, народ понимает, что происходит. Да он безмолвствует…
     Через пять-шесть лет по планете зашагает очередной Безсмертный полк и в нём плечом к плечу будут идти погибшие воины Советского Союза и погибшие воины объединённой фашистской Европы, а может быть полк будет один, только их…
     Историю пишут победители, а Советский Союз, в конечном счёте, проиграл войну и доказать обратное, невозможно.
     Так что Николай Десятниченко, это тот мальчик, нет парень, который сказал правду, может быть, не ведая об этом. Да хранит его Господь.

27.11.17г

•   *   *   *