О многообразности мыслей, поступков и слов

Александр Узишкин
К сожалению, пациентов не очень много. Хотя.. Почему к сожалению. К чьему и какому сожалению? Моему или пациентов? Вопрос тоже еще тот.

Одна точка зрения (врача) - будь зарплата хоть втрое больше, то ни одного пациента даже на горизонте и нафиг не надо, ибо.. Отвлекают от умных мыслей типа о смысле жизни.

Другая (отстраненная) - без пациентов мозг профессионала дубеет и сам он тоже несколько деградирует. Потому надо. Надо и много пациентов и много работы. Иначе Альцгеймер и обкаканые штаны.

Еще одна (философская)  - какая нафиг разница? Все равно все умрут. Одни в мучениях, другие (не вынеся оных) покончат с собой, третьи - счастливо и тихо во сне к завистливой злости родственников.

И еще могу десяток точек зрения привести. Даже сотню.

Дедуля вот сегодня был - на днях 82 (восемьдесят два!) стукнет. Кроме небольшой аденомы простаты - просто в идеальном состоянии. Впервые вижу мужчину такого возраста в таком идеальном состоянии. Даже в почках кист нет. Тело, кожа - я даже рядом не валялся.

Так вот у него другая точка зрения - пришел спросить, надо ли теперь идти к доктору или можно самому, травками. Там моча хлопьями.

У всех своя правда, но.

Если не прет с одной стороны, приготовься к другому ракурсу. Это вот о чем. Много стал читать на работе. Смотреть в кабинете фильмы - как-то не комильфо, да и насмотрелся уже за полгода изрядно.

И вот встретил удивительную, кристальной правдивости цитату про тех, кто кого-то критикует. Прямо восхитился тем, насколько мой внутренний мир и мои идеалы жизненные совпадают с автором нижеприведенного.

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."

Ну как не согласиться? Лучше и не скажешь. Вот только с внутренним общим миром и идеалами придется слова свои брать назад. Ибо автор сей безусловно гениальной и правдивой мысли оказывается ...

доктор Йозеф Геббельс.

Все-таки репутация (дела человека и что после останется) много значит. Одни и те-же слова в устах разных людей и звучат по-разному.