Выключи телевизор - включи мозг!

Александр Васильевич Боголюбов
Недавно задумался о сюжете фильма "Шоу Трумана", где главный герой снимался в теле-шоу, не зная об этом (его окружали актёры, включая жену, и весь его дом был напичкан камерами). Мы тоже периодически смотрим сериалы, сопереживаем, импонируем какому-либо герою. Кто-то смотрит сериал про рыбалку, кто-то про престолы, кто-то про студентов...в одном мы схожи - мы можем выключить телевизор или поставить ленту на паузу, тем самым прервав действие на экране. А если представить, что Сверху смотрят на нас, на наш земной сериал, как мы здесь кувыркаемся, изображая "важных" персон и т.д., то становится жутко, ибо мы то свои сериалы можем выключить в любой момент, а вот Им наш "земной" сериал приходится смотреть непрерывно, и терпеть все наши выкрутасы. Это лишний повод задуматься над своим поведением и постараться хоть немного стать лучше.
А если представить, что мы находимся в едином пространстве, где каждый поступок имеет определённые последствия...представить, что мы едем дружной толпой в одном гигантском лифте и вдруг кто-то пукнул (подпортил воздух), то дышать этим придётся всем одинаково. Соответственно - плохой поступок можно расценивать, как пук, который придётся в какой-то мере нюхать всем. Ещё один повод задуматься о нашем поведении, о мыслях к ближнему, о нашем вкладе в выздоровление общества. Ведь всем же, наверное, хотелось бы, чтобы прохожие, работники общепита, общественного транспорта, коллеги были отзывчивыми и доброжелательными. Как было бы здорово идти по улице и наслаждаться мыслью, что везде тебе рады. А нужна всего лишь самая малость - начать с себя. Вышел на улицу - поздоровался с соседом по парадной, зашёл в метро - придержал дверь для следующего пассажира, пришёл на работу - обсудил с коллегами план действий не на повышенных тонах и т.д. Я очень надеюсь, что когда-нибудь так и будет - светло и радостно!