Живая вода. ч. 5

Лариса Белоус
   С грустью и радостью возвращалась Оксана домой. Тётя вроде была и вроде нет...но осталось от неё ощущение какой-то невидимой защиты,вмиг ушли все заботы и страхи.С этого момента она перестала чувствовать себя сиротой.
- Ой,забыла тетю спросить,откуда у меня, четырнадцатилетней, молоко появилось?- воскликнула она вслух.
- Смешная,- послышался смеющийся тетин голос,- железы молочные у тебя были,ускорение в них произошло от намерения твоего,желания выкормить младенца. Ты ещё спроси,почему у тебя месячных не было!
- Почему?
- Потому что была война!!!
- Ааа...тётя,ты где?
- Я же сказала,что мы не расстанемся никогда,вот ты и убедилась теперь в этом.
Оксана огляделась по сторонам,даже в землю и в небо посмотрела,но голос тети был всюду...и в ней самой тоже.
   Когда тётя рассказывала О Даре,о воде,было легко понимать и принимать,но теперь,оставшись одна,Оксана все ещё не могла осознать чудесное превращение воды в экран,в зеркало...вода сначала как бы загустевала... Тётя сказала,что это похоже на варение киселя,сначала густое и мутное,потом прозрачное и жидкое от ускорения,а ускоряется от температуры...а температура это и есть и дар,и намерение! Но если варить воду,от неё ничего не останется,а кисель ,наверное,останется...Может есть ещё какое-то состояние воды...Но спрашивать тетю она не решилась,ещё подумает,что она плохо училась...
   И жизнь потекла,завертелась...Оксана уже редко вспоминала о  даре...она срослась с ним,стала неотделима. Все ей давалось легко и радостно. И она благодарила всех,как обещала тете,особенно воду.
И когда её пила,и когда умывалась,и когда она лилась дождём за окном. Она как бы слилась с ней,ощущая себя водой тоже.
   Все случилось так,как и было увидено: И замуж вышла,и детей вырастила. Сереженька летчиком в Ленинграде,дочка в Киеве с внучкой,наследницей. И все,как тётя сказала: никогда они с ней не расставались,даже когда она ушла в иной мир.
   Но посвятить себя полностью помощи людям и целительству она смогла только,когда осталась одна в доме,без мужа,без детей...
Дом её на окраине,но толпы не собирала,более того,разгоняла,просила,а иногда и приказывала разойтись. Многие потом дежурили,приглядывались,как никого нет,входили в ворота и не стучали: она всегда знала,кто и зачем пришёл. После приёма все выходили в другие ворота к лесу.
Боль и болезни людские в себе переживала,хоть и силён Дар,да все равно в человеческом он теле. Поэтому бывало ,что подолгу стояли у её ворот...
   Пришла к ней как-то женщина,глянула  в воду,а там тюрьма...она же чиста,как Ангел во плоти,помочь хочется,но как? Сговорено уже всё. Но тётя и тут на выручку пришла.
Снится Оксане сон: пробирается она с этой женщиной через дебри,всю ночь сквозь колючие заросли,цепляясь за них,лезли,а к утру вырвались из них без единой царапинки. Поняла она сон: спасёт её. Но как?
На другую ночь слышит голос тети: Обратись к этому человеку,и возник он,как на экране,едва узнала его. Двадцать лет назад спасла  от смерти,вылечила от ящура,кто-то из злобы и зависти послал его на него. Только адресов тех,кого она лечила,не спрашивала,как найти?
Подумала Оксана,пошла на почту,рассказала о нем,что могла,вдруг кто-нибудь его помнит и знает. Так и вышло,принесли вскорости его телефон. Позвонила она,представилась:
- Здравствуйте! Я Оксана Ивановна Бердник. Может помните?
- Радость-то какая! Счастлив,что вы меня помните и что я вам нужен!
- Да,нужна помощь,только не знаю,чем можно помочь...Женщине одной тюрьма грозит,начальство её в жертву приносит,все на неё свалили...Людмилой зовут...
- Спасибо вам,верю,честного человека спасти хотите,а я сейчас как раз в ОБХСС работаю,все проверю!
   Закрутил он дело,сняли всех с постов и посадили,одну Людмилу не тронули.


     Продолжение следует...