Протей. часть 11

Валентина Юрьевна Миронова
= продолжение Пособия по новой физиологии человека ("Протей или Трактат о Жизненной Энергии").

Часть 11. Аминосоединения высших планов

Аминокислоты и вообще аминосоединения играют важную роль в ионно-липидном обмене, который особенно ярко выражен в области приграничного слоя вязкости. Критерий равновесия выбирается именно на основе химического соотношения эквивалентов мюонного пробега электронов и эритроцитов.

Важное соотношение этих двух элементарных частиц (в данном случае сознательно причислили эритроциты к классу элементарных частиц) играет главенствующую роль в организации суммарного кровотока и напрямую циркуляции эманаций вязкости приграничного слоя.

Должно наблюдаться равенство спинов или крутящих (вращательных) моментов, характеризующих частоту обращения частицы вокруг своей оси. Чем быстрее это вращение, тем полновеснее будет сближение указанных частиц, тем устойчивее они войдут в соприкосновение. Устойчивость коэффициента симметрии вытекает именно отсюда, потому что стабилизация вращения уголковых моментов даёт необходимое срабатывание определённых органов в организме человека (печень, почки, селезёнка, щитовидная железа, гипофиз, вилочковая железа и ряд секреторных секций головного мозга). Медицинская часть логически следует отсюда и при желании можно проследить ход развития мысли.

Итак, аминосоединения. Содержание кварковой составляющей по полю мюонов (мюонно-аминное поле) должно быть относительно невелико, потому что эти элементы являются своеобразной смазкой или переносчиками. Не всегда эритроцит может передать непосредственно сумму движений своему объекту-напарнику. Часто эта роль отводится кварковому полю с разными названиями.

Характеристикой этого поля служит двусторонний магнит, хранящий в себе характеристики обеих плоскостей вращения. Левосторонний и правосторонний спин встречаются примерно поровну. Частота появления зависит от настроения (настроя) самого человека, от его силы воли и от его желания что-либо моделировать. Главным здесь является связующее звено, поле, в которое входят несколько типов аминовеществ, которые регулируют химико-физиологический баланс организма. Это сложная система нейронных узелков, соединяющихся в шестигранную сеть.

Сочетание химии и тонко-квантовой физики даёт качественный скачок сознания. Принцип неопределённости перестаёт быть таковым, открывая новые горизонты в освоении нового. Рассматриваемая изнанка процесса мышления рождает иную, тонкую химию.

В случае отрицания (несогласия с собеседником) формируется устойчивое стабильное кварко-синхронное одностороннее поле, действующее как запирающий момент. Это образование действительно закрывает каналы общения, формируя устойчивую степень отрицания (самомнение, упрямство, обида).

Раз появившееся подобное образование смогло прожечь извне, потому что мгновенно поражается кровь (связки электрон-эритроцит) и нарушаются логические нейрон-мюонные связи, лежащие в основе шестигранной структуры нового пространства. Стабилизация коэффициентов симметрии является одним из показателей качества приёма или согласования мысли, характеризуя степень понятливости или фактор наполнения зеркально отображёнными спинами элементарных частиц от взаимной плоскости взаимодействия, которая возникает на границе или области пересечения двух мыслепотоков, идущих от собеседников друг к другу.

Полярность и поляризация взаимодействующих спектров (цугов волн) даёт необходимую волновую характеристику.

Итак, приграничный слой формирует разным образом скомпонованные аминосоединения. Это не только кислоты, но и щёлочи, и гидроксильные группы, и основания радикалов, и существование открытых связей. Эти связи предназначены для соединения или сшивания условно разнородных элементов посредством шестригранной структуры нового пространства, проявленного (и проявляемого особой компонентой) в особо важных нейронных сетках-центрах.

Комплексное взаимодействие вышеперечисленных элементов объясняет явление одновременного нахождения в слое двух (или более) областей состояния. И поведение самого слоя, посредством собственных эманаций, имеющего своеобразные «воздушные корни-связи», которые могут глубоко проникать в кровь, так и простираться в пространство. Эти корни-связи состоят из дублированных аминокислот и служат мостиком для передачи взаимодействий, как в ту, так и в другую стороны. Эти каналы постоянно открыты, и не имеют защиты от возможного проникновения вибрационной грязи внутрь организма. Закрытия просто нет (в данном локальном выбранно-проявочном пространстве), иначе невозможно было бы активно обмениваться информацией и вести диалог.

11.1. Изнанка мысли

Состояние изнанки мысли не только философское понятие. Это состояние аминоуровня питающих кислот, что касается одной из важнейших характеристик для понимания состояния (и наличия) пограничного слоя вязкости. Наблюдение самого слоя впрямую ничего не даст, там будет находиться лишь результат взаимодействия. Всё важное происходит на границе этого слоя, откуда берут начало все поступки человека. Найти и определить эту границу, т.е. попросту «ткнуть пальцем» вовсе не элементарно. Поскольку, во-первых, её нахождение определяется состоянием Огненного Протослоя. А, во-вторых, сама граница постоянно меняется. Что такое Огненный Протослой сказать в двух словах очень сложно – ибо это тот самый Протей. Но на математико-физическом языке это будет звучать примерно так.

Огненный Протослой представляет собой комбинированную комплексную составляющую, синтезированную по уровню распада альфа-белка с дополнительным включением сигма-аминокислот, отвечающих за иммунное состояние организма.

Мысль – энергия, тонкосинтезированная общим балансом организма. А её истоки – это и есть строение и мир вообще аминосоединений и их производных, которые сами по себе также являются мыслью, синтезированною общим объёмом конкретных аминокислот (как пример, нахождение в космосе органических веществ, подобных нефти).

Эту мысль аминовеществ можно назвать для простоты Протомыслью и иметь в виду, что это название характеризует общий набор аминосоединений, ещё НЕ вступивших ни в какие реакции. Ни соединения, ни разложения. Протомысль – это базовое состояние элементарных аминовеществ без последующей перестройки. Набор кирпичиков, всегда готовых к участию в реакциях.

 Каждый «кирпичик» Протомысли является готовым, очень сложным набором аминовеществ, одним из которых можно назвать Бетаин, который имеет своего соседа Альфа-Бетаин. Это соединение граничит по своей структуре с более высокими уровнями пространства, чем проявленный уровень.

Протомысль несёт в себе гигантские возможности переустройства мира и сближения его планов, которое идёт очень активно. Мысль, сформированная и отпущенная в пространство, уже есть огненная стрела, имеющая в своём составе полный набор органики и белковых соединений, сдобренный или укомплектованный состоянием аминочастиц, к коим причисляются т.н. элементарные частицы из ядерной физики. Которым, кстати, отведена базирующая роль – они являются своеобразными сцепщиками. Сцепки очень подвижны, и в этом им помогает принцип неопределённости. Который, будучи соединён с миром аминовеществ, приобретает чёткий смысл. Это помощник в изложении и построении мыслей из «кирпичиков» Протомысли и передаче на расстояния.

Язык аминокислот не сложен. Сложен перебор «кирпичиков» Протомысли, их многочисленные варианты. Вот поэтому и употребляется комбинаторный анализ, являющийся необходимым при составлении активных пар взаимодействия. Это касается строения «кирпичиков», имеющих открытые стабильно-подвижные связи (аналог связей дан в описании главы 1 части 4 «Вещий морской старец»). Уровень связей не лептонный, а ещё глубже. Это то, что проявляется во Вселенной и Едино во всех своих образованиях (и их производных).

Кварково-мюонное воссоединение обеспечивает достаточно плотный пакет передачи или адресации. Однако, этот пакет всегда готов по сигналу необходимости мгновенно переориентировать свои связи, собираясь в новейшее соединение. Вот именно отсюда и происходит нестабильность как приграничного слоя, так его составляющих, в том числе Протомысли и Огненного Протослоя.

Всё постоянно находится в суммирующем движении, постоянно меняющем его состояние. Постоянный взаимообмен очень чуток к различнейшим проявлениям взаимодействий – будь то человек, животное или Вселенная. Более того, этот уровень является базовым при рассмотрении строения окружающего мира. Он един, как Вселенная, и находится в состоянии постоянной пульсации.

11.2. Изнанка мысли – продолжение. Атом Водорода

Соединение химии с тонко-физическими планами проявляется в явлении гармонизации структуры аминного срединного слоя или энергетической несущей Протомысли. Это второй план рождения (проявления) мысли. На основе «кирпичиков» Протомысли возникает мощная энергетическая спираль, ответственная за качество сцепления элементов воедино. Спираль представляет собой раскрученный атом водорода, или распылённый, общей протяжённостью до нескольких микрон.

Это одно из состояний атома и оно, как и другие состояния, недолговечны и быстро распадаются. Но определённым образом сдеформированная материя уже позволяет войти в себя атомно-несущей структуре аминовеществ. Это явление похоже на выстрел разрывной пули, когда и хлопок и деформация совпадают воедино.

Этот момент является центровым для проявления мысли. Переход Протомысли в мысль практически мгновенен, но за эти мгновения происходят очень важные события. Распадается атом Водорода, даря жизнь аминосоединениям. Но эти соединения таковы, что их увидеть непросто, однако при готовом (созвучном сознании экспериментатора) можно зафиксировать своеобразные треки, которые будут отличаться от «обычных» длиной волны и временем пробега.

Летучие градации огненного плана стремительно входят в соприкосновение как с материей проявленного (проявляемого) плана, так и с сознанием учёного, чья психическая энергия, являясь огненным проводом, позволяет «спуститься» тончайшим сгусткам «плазмической» энергии, закрепляясь в материи через рождение новых элементарных частиц и веществ.

Плотно-спиральный след аминоструктур даёт векторное направление матрице диагонального расположения коэффициентов симметрии. Это важно учитывать при построении матрицы, при учёте взаимодействий парно-направленных спинов. Аффинорное представление в комплексно-отождествлённом виде даст первую производную проявления или рождения Протомысли в начало Мысли.

Тот энергетически-спиральный пучок, который служит базовой градацией начала мысли, является центровым проявочным материалом для глубинного отображения качества проявляющейся энергии.

Взаимодействие базовых структур необходимо для со-проявления аминотождеств; вращение со-спинов предполагает следующий этап замещения или со-сцепления тонких планов. Это уровень энергетического слияния элементарных частиц и уровня расщепления аминосоединений.

Уровень расщепления аминосоединений присутствует одновременно в разных зонах. Это области, лежащие в глубинных слоях эритроцита. Воссоединение кварково-мюонного слоя с энергией левополярного спина и соответствующего момента вращения происходит на уровне огненных вибраций. Это достаточно высокий уровень. Дело в том, что каждое аминовещество имеет полярного двойника, как с Бетаином. И в каждой полярности происходят свои противоположные процессы, как идеальная модель противонаправлений. Воссоединение несоединимого – и есть задача описания проявлений мысли – из мира кварков и мюонов в мир аминосоединений.

Химизм мысли базируется на рекордах составления матричной материи иного проявленного свойства, хранящей основные вибрационные диалоги Акаши, и их первых производных.

Материя, вернее, субматерия Акаши, её основного несущего слоя, сдублирована в квантованные диалоги, которые хранят в себе весь динамический уровень проявления конкретной субстанции в условно-ограниченном районе. Ограничение достигается через вибрационный предел аминокислот и их основных летучих соединений.

Основа молекулярного запаха лежит в проявлении квантованных соединений микролептонных элементов, которыми пронизана вся Вселенная. Это сложные производные, проявляющиеся лишь на высоких уровнях сознания. Но первопроявления их существуют: это существа, построенные на основе Альфа-Бетаина, который хоть и принадлежит семейству тонко-структурных пар левовращательных спинов, но способен в отдельных случаях проявляться на уровне Бетаина и его протоэлементов. Группа Бетаина невелика, и хоть представляется кажущимся многообразием, на самом деле лишь переотражение основных элементов в пятом зеркале эволюции (в некоторых случаях шестом и выше).

Итак, намечен путь проявления Протомысли в мысль, когда «кирпичики» аминоплана посредством взаимодействия с тонкокварковым уровнем, выходят на уровень рождения квантованной энергоспирали, которую уже можно назвать несущей Мысли конкретного плана.

Вращение спирали зависит от подобного качества образующих её спинов, а выбор качества спинов лежит в самом человеке. Каков будет посыл, таков и спин. Но и здесь не бывает чётко выраженного синхронного квантования. Математически это выражается несколькими аффинорными проявлениями, вытекающими из основных уравнений, данных в начале главы 2. Размышление приведёт к пониманию происходящего.

Квантованные уровни взаимопереходов пар «электрон-эритроцит» взаимно перекрещиваются при последующем соединении в аминовещества и другие зеркальные производные. «Зеркальные производные» - те вещества и процессы, которые сдерживают лавинообразный процесс осколков деления атомов Водорода при достижении им критической скорости распада.

И, несмотря на огромную энергию, уровень выделенной новоматерии оказывается поглощённым зеркальными аминоструктурами.

Формула строения их аналогична своим прототипам, но отражена зеркально относительно общей оси симметрии, которая словно накрывает исследуемое вещество, отображая его через себя.

Зеркально поворотная симметрия ещё раз отображает новое соединение, поворачивая его на определённое число градусов, которое выбирается с учётом максимального захвата осколков атома.

Новое появившееся соединение, которое дважды отображено от своего оригинала, в реальном физическом пространстве не существует, хотя обладает всеми характеристиками, присущими определённому телу: вес, скорость, градиент давления и т.д.

Эти коротко живущие аминосоединения полностью аналогичны подобным частицам из ядерной физики. Вплоть до идентифицированных матричных треков – но всё это химическое соединение. Взаимодействие элементов внутри непосредственного соединения сложное. Идёт энергетическое поглощение левовращательными спинами некалиброванной энергопередачи, проявляемой в результате спонтанного осколочного деления атома Водорода.

Локальное кварково-мюонное поле, формируемое антисимметричными проекциями квантованных диалогов, не всегда позволяет в достаточной степени скомпенсировать волны возмущения или калибровки, появляющиеся в месте проявления (зарождения) нового пространства (пульс-сигнал).

И тогда в силу вступают всевозможные комбинаторные проявления спонтанно-симметричных функций (колебаний), необходимых аминокислотам при спонтанном дублировании. «Спонтанное» - термин, обозначающий всю динамичность протекания процесса или схлопывания локального участка пространства, необходимого для корректировки суммарного равновесия выделенной системы воспроизводства аминовеществ.

Контрольная зона вокруг атома Водорода не всегда располагает необходимым временем для замещения выделенного пространства. И тогда начинают работать рядом находящиеся молекулы и элементы аминокислот, которые самостоятельно продуцируются при наличии градиента помехового давления. Дальше идёт реакция аннигиляции, когда находится соответствие между каждой амино-молекулой и осколком ядра атома. У системы нет права на ошибку.

Выделяемая атомная энергия имеет мощный потенциал. А поскольку распадается не один атом Водорода, то и общий энергетический потенциал не мал. И возникает необходимость мгновенного и чёткого парирования воздействия во избежание последующего локального радиационного повреждения костной ткани, которое (болезнь) наблюдается у некоторых людей, у которых есть отклонение в системе формирования иммунитета и последующего воспроизводства зеркально отображённых аминосоединений.

Мысль рождается на стыке миров.

И проявочный атом Водорода несёт на себе зеркально-проявочную функцию очень сложных комплексных переменных. Математически это предельно сложное выражение, а графически – это спираль двойного построения, также стоящая на стыке миров и выраженная в организме человека спиралью ДНК или спиралью алфавита.

Взаимное отождествление всех известных проекций не имеет в природе спонтанного нарушения. Это одно и то же действие, предписанное самой Природой и заложенное в любом организме Вселенной. Двойные спирали вообще очень энергетические соединения. Будь то ДНК или Алфавит, или кварково-мюонное соединение.

Всё имеет на себе отпечаток кругового проявления всех переменных. И круговые функции обязательны при каждом локальном рассмотрении конкретной ситуации.
Глобальная Протомысль несёт в себе фиксированный набор атомов Водорода, который – набор – уже собран в аналогичную двойную синтез-спираль. Набор проявлен (проявляется) высшими локальными пространствами, которые, импульсно выделяясь, сами проявляются с «верхних этажей» мироздания.

11.3. Иммунитет и альфа-белок

Сочленение молекул, синтезированных взаимным объединением атомов Водорода и аминокислот, открывают новую область, которая граничит со многими современными науками. Там, где сочетаются химия и биология, открытия лежат буквально под ногами.

Дело в том, что одним из побочных факторов реакций расщепления атома Водорода является тонко-синтезированный белок, чьи аморфные соединения дотягиваются до рождения альфа-белка, чрезвычайно важного элемента для нахождения человеческого организма в состоянии равновесия и проявления. Синтезированный белок включает в себя многие новые (и новейшие!) элементы.

Элементы молекулярной градации не позволяют раньше времени нарушить огненное равновесие. Квазистатическое состояние этого Первоэлемента держит в известном напряжении всю энергетическую сеть кварко-мюонного поля. Это ещё не белок в известном смысле. Это пока прототип, действующий и проявляющий себя посредством многократных переотражений через ось симметрии, которой являются энергетически соединённые центры шестигранной ячеистой структуры изменённого пространства.

Эти центры играют роль тонких фокусов, необходимых для фиксации проявляющихся элементов и набора необходимого градиента давления, с которым вся эта сеть будет упруго пружинить, когда развивающийся распад атомов Водорода начнёт своё проявление.

Иммунная защита начинается с активного  проявления Протобелка, того, что предшествует альфа-белку и различнейшим протеинам. Вязкость приграничного слоя обеспечивает здесь надёжное эквивалентное сцепление, как аналог описанной ранее процедуры сцепки, которая сама по себе никогда не бывает заранее известной.
 
Синтез-белок является одной из составляющих нуклеотидов и нуклеопитов (зеркальные двойники проявленной или проявляемой материи). Тонкие липидные и пептидные цепочки позволяют беспрепятственно проникать тонкой области Протомысли в более плотную среду (условно), где и развиваются процессы вязкости.

Квантование суб-уровней пептидно-липидных цепочек есть совершенно новая область изучения общего химизма мысли. Все эти «суб-уровни» являются промежуточными звеньями в общей картине проявления миров. Но «промежуточные» не означает второстепенность. Наоборот, посредничество между тонким уровнем и плотным уровнем нуждается в нивелировании некоторых стихийных процессов внутри организма непосредственно.

Корректировка типичного состояния кварково-мюонного поля будет невозможна при нарушении равновесия пептидно-липидных цепочек, которые представляют тонкосоединённую структуру пептидов и липидов, которая заключается в микропроникновении элементов друг в друга (аналогия наложения кальки). Один рисунок-элемент визуально и химически сливается с другим, образуя двоякую структуру.

Чей смысл в следующем: возможность находиться целой системе с новым отстроенным полем, но в то же время проявлять качества одного из составляющих элементов. Тогда как другой будет «обеспечивать тыл», сохраняя в своей конфигурации необходимое отстроенное поле. Но при экстренных ситуациях, когда требуется неординарность поведения, это образование начинает вести себя совершенно по-иному, продуцируя весь синтез заложенных спектров. Это уже свойства не только пептидов и липидов и их некоторых производных. Это становится ИНОЕ вещество. Перерождение происходит посредством трансмутации некоторых первоэлементов в квантово-мюонную сущность, обращаемую к всеобщему энергетическому спектру Нового Пространства как элементу прообраза Первобытия во Вселенной.

Происходит взаимное со-слияние и некоторое перерождение открытых спектров, которые специально располагаются на периферии пептидно-липидного элемента, и задействуется при касании их чистым координирующим спектром.

Сам же спектр базируется на разном когерентном излучении производных Бетаина и его отклика Альфа-Бетаина. Вот эти два элемента, составляя периферийную сеть пептидно-липидного образования, имеют в своём составе постоянно открытые связи, которые также находятся в состоянии постоянной балансировки и оптимального сравнения с элементами огненного Протослоя.

11.4. Ритмы проявления материи

Промежуточные или этапные элементы могут быть сравнены по градациям вязкости системы, а сама вязкость определяется коэффициентами Симметрии Пространства или Равновесия или огненной Гармонии. Ритм пульсации коэффициентов равновесия стремится к ритму вальса, суммарному проявляющему принципу. Рассмотрение этого ритма – ключ ко многим решениям.

Модулированные частоты взаимопроникновения квантованных уровней микрочастотных диалогов сводятся к следующему. В момент возникновения альфа-ритма становится упорядоченной Система Зеркальных Отображений. То есть становится возможным лептонная передача типовых вращений спинов, направленных на молекулу аминосоединения.

Этот момент времени называется центровым, а на деле является центрально-симметричным, когда плотное ещё облако распада Водородного Атома существует в двух (как минимум) ипостасях. Проявляемый ритм вальса объясняется наличием в себе (содержанием) двухструктурной матрицы квантованных структур – это два удара, а третий – центральная ось проявления.

Центральной осью проявления называется момент в Прото-материи, когда вокруг распадающегося атома Водорода начинают формироваться конкретные условия. Что это за условия? Не просто не только их представление, но и осознание этого момента.

 Это закладка определённых предпосылок, позволяющих через некоторое время начать проявление очередного цикла распада. Математически это ноль, центральная точка, ещё не оформившаяся в непосредственное проявление. Но, тем не менее, это понятие характеризует своеобразный момент проявления проявлений. Или всё вместе – Триада.
Взаимопроникновение аминосоединений и квантового поля никогда не делится строго на две части. Всегда остаётся область синхронного присутствия обоих участников творения.

Можно сказать, что уровни замещения аминокислот и мюонадов (мюонатов) совпадают по наличию там тонко-лептонных слепков и зародышей квантованного проявления. Эти слепки существуют повсюду.

Это даже не элементарные частицы в представлении физиков и не «кирпичики», составляющие человеческую спираль ДНК. Это уходит гораздо глубже. И находится на архивированных уровнях воспроизводства вселенной цикл за циклом. Философия использует понятие «Акаша». Наука называет это – квантованные диалоги. Но сути проявления процесса это не меняет.

Упомянутые слепки пронизывают вообще всё пространство. Квантованные диалоги начинают работу энергетического метронома. Как начало и конец проявленного (или проявляемого) мира с заданными уже параметрами. Параметры задаются на уровне формирования условий, когда ещё ядро атома Водорода более или менее существует (проявлено).

Капелька зародышевой материи ещё не слепок в его истинном смысле.
Это начало развития непроявленного момента. Центрального в развитии ритма вальса. То, что потом назовётся как «два», сначала присутствует в своей целостной конструкции, соединяя в себе ВСЕ уровни. Потом идёт резкий переход с уровня верхнего на уровень нижний.

Это намечается «три» и «один». Потом ещё один немаловажный момент – уровень или пик Тишины. Так называемая область Молчания, когда намеченные уже уровни расставляются по своим энергетическим местам. И мы слышим: «раз», «два», «три». И видим определённую последовательность огненных процессов. И так каждый раз. Сам процесс, конечно, мгновенен и разделению подлежит чисто условно.

Но бывают медленные ритмы вальса, или наложенные, когда проходит ещё одна вибрационная смена параметров. Такие ритмы всегда бывают сглаженными или синхронными. А бывают ещё и зеркальными.

Это самые сложные ритмы проявления, когда основную роль ведёт огненный план, ставя в непосредственное проявление все органы процесса. Зеркальные ритмы имеют тот же основной или ведущий спектр Триады, но проявляются одновременно на нескольких уровнях, которые друг относительно друга не всегда бывают синхронны или симметричны.

Поэтому иногда зеркальный ритм называется сбитым во времени – но это иллюзия проявления плотных планов, которые не всегда имеют достаточной сцепки друг с другом. Явление своеобразного запаздывания, когда тонкие условия проявляются быстрее, чем плотные аккорды проявления материи.

Однако, при наличии осознанного поведения человека подобное явление быстро проходит. И только в условиях глубинного упорствования наблюдается своеобразное закрытие передачи тонко структурированной энергии.