Протей. часть 10

Валентина Юрьевна Миронова
Часть 10. Акустика организма

Акустика в человеке – это свод законов, оберегающих и выравнивающих (калибрующих) строение индивида и сохраняющих его как единицу космоса, на всех микро- и макроуровнях. Слуховые колебания связаны с микро-ощущениями нервных окончаний, имеющихся в каждой клетке организма. Много таких окончаний имеется в волосах, основных распределителях звукового давления.

Акустические колебания есть основная передаточная или резонаторная среда, которая является одновременно и гасителем, и возбудителем. Акустико – резонаторные факторы присутствуют в организме в своих полярных, т.е. диаметрально противоположных проявлениях.

Человеческая речь есть самовозбуждающиеся колебания, пронизывающие пространство с огромными скоростями. В первую очередь это касается комбинаторных сокращений (акустических) крови, выполняющей роль основного распространителя в организме. Распространителя всего, абсолютно всего.

Кровь – это магнит, хорошо впитывающий именно комбинаторные проявления.

Акустические проявления непосредственно вписаны в человеческий организм органами его речи и особого строения носоглотки. То, что призвано и приспособлено для активной голосовой тренировки, уже несёт в себе зародыш двойственности. Как и всё, впрочем. Это разделение, основанное на акустике. Очень тонкое, лишь на микроуровнях подлежащее рассмотрению.

Акустические моменты строят нашу жизнь на всех уровнях проявления. Это есть жизненная необходимость, потому, как и мы состоим из той же самой материи, что и разреженные облака протозвёзд. Химия и культура речи связаны напрямую. Акустико-комбинаторный анализ ставит в соответствие каждой звуковой гармонике определённую комбинацию аминокислот и некоторых моментов, связанных с эритроцитами как клапанами огненного плана.

Порождаемые человеческим организмом вибрации имеют определённые физические характеристики. Такие, как плотность, вязкость (это не одно и то же), градиент сопротивления, скорость распространения, линейная и объёмная плотности, которые отличаются от понятия «плотность». Есть ещё акустическая плотность и вязкость, химическое сопротивление и ещё много разных параметров.

Понятие «вязкость» в данной работе связано с межсистемным сообщением, а не с внутривидовым. Плотность определяет состояние среды объекта непосредственно, как единицы для самого себя. Вязкость – это то, что окружает эти самые объекты, содержащие в себе определённые плотности. Вязкость есть суммирующий коэффициент, объединяющий различные функции проявления разных плотностей или интеграл плотности.


10.1. Вязкость приграничных слоёв.

Вязкость приграничных слоёв тесно связана с поведением человека. Его речь есть явное выражение перепадов градиентов внутреннего кровяного давления. При этом можно сказать, что градиент ; – вязкость, и он не всегда равен нулю. Равенство нулю будет в равновесном случае, когда система, потревоженная импульсом, успокаивается. Но этого нет в случае межчеловеческого общения, когда вязкость вибрационной среды не только усиливается, но её пики или всплески не всегда могут быть отражены гармоническими законами.

Это означает искусственное схлопывание самообразующей системы, коей в данном случае является человек. Стремление функции к нулю показывает пока на невозможность достаточной самоорганизации, при которой могут быть начаты определённые осознанные (то есть осознаваемые человеком) восстановительные процессы. Параметр ;;; говорит о чётком превалировании хаотичных процессов внутри системы или человека. Конкретно это может быть выражено в нестабильном кровяном давлении, в некоторых моментах это отклонения от нормы отдельных органов. Особенно в печени, почках, селезёнке и конечно, сердце.

Снова повторимся, что имеется в виду человек и его поведение. Начнём с речи. Речь – голосовой вибрационный набор необходимых акустических компонентов, призванных найти своё соответствие в организме собеседника. Или поиск эхо. Причем, эхо в данном случае является одним из проявлений комбинаторного анализа, осуществляемого в организме говорящего.

А именно – выработка необходимых аминосоединений, являющихся акустическим слепком с выражаемой формы. Слова – лишь привычная форма. Условие проявления излучённого аминопакета, т.е. вибрационного пакета с конкретными волновыми характеристиками или акустическим запахом, есть соприкосновение со слизистой оболочкой организма или с выделенными фракциями секреций (особенно пот).

Сначала действует удар аминопакета, несущего определённые физико-химические характеристики. Удар является именно ударом, потому что схож с действием мощного облучающего пучка (по энергиям) и с оглушающим взрывом (по акустике). Сам взрыв, конечно, не ушами слышен. Диапазон излучения слишком высок, чтобы его  воспринимали органы тела. И воспринимают не они, а именно звуковая прослойка секреторных выделений. Особенно чуток секрет пота, чьё место нахождения не важно. Фактически, люди общаются друг с другом не словами, а своими акустическими запахами, тонкими колебаниями аминосоединений и того уровня вибраций, который выше остальных в организме. На этом основан и принцип действия магнита, и бессловесное общение, когда говорят глаза.

Это очень тонкое соединение, записываемое с помощью высоких функций и требующее детального изучения. Тонкая ложь на поверхности не лежит. Кстати, именно при тонкой лжи начинает меняться комбинаторный анализ приграничной вязкости. А граница раздела проходит по линии, разделяющей слизистую и окружающий воздух. Или – секреторные выделения и воздух. Сама вязкость в данном случае описывается комплексными функциями, потому что является дважды проявленной и дважды неявной, как два неизвестных в одном уравнении. 

Вязкость приграничных слоёв рассматривается следующим образом: сначала представляются в конкретном виде функции взаимодействия слоя с одной областью (например, с воздухом), потом с другой – область кожи с микроструктурными выделениями. Приграничный слой представляет особую динамичную функцию переменного характера, в которой находят своё отражение комплексные переменные с подстановкой из области квантовой физики.

Приграничный слой конкретной вязкости, т.е. конкретной величины этого параметра, не имеет. Этот слой двоичен или полярен. В нём одновременно находятся и работают две противоположные области – ламинарная и турбулентная. Эти области возникают на границах перепада суммарного давления, которое характеризует состояние внешней поверхности контактирующей среды.

Помимо локального коэффициента поверхностного натяжения указанное давление является своеобразным клапаном, регулирующим поступление необходимого количества связующего (или фрактального) материала. Потому что если наступит насыщение состояния среды, например, обильное потовыделение, тогда снижается восприимчивость среды. Если насыщение минимально, тогда наоборот, наступает местная анестезия или недостаток восприимчивости. Информация будет проскальзывать. Полная аналогия с коэффициентом скольжения, трения и явлением пробуксовки.

Итак, получаем двоичный характер вязкого приграничного слоя. Одновременное нахождение в одном объёме полярно разных состояний – статики и динамики.
Равенство нулю не означает прекращение ситуации. Оно характеризует полное синтезирование данного явления. И давления среды тоже, как одного из параметров. Так проявляется симметрия происходящих событий. Симметрию во времени и пространстве, мягко переходящем в более тонкие состояния.

Вообще симметрия отношений является наиважнейшим критерием состояния рассматриваемой области. Симметрия отношений особенно чётко представлена в приграничном вязкостном слое. А две области – ламинарная и турбулентная – отчётливо характеризуют два крайних положения Вселенных: мужское и женское, плюс и минус. И состояние граничного равновесия базируется именно на решении вышеприведённых уравнений. Само выражение (вязкости) строго фиксированным не будет никогда. Это поведение не числа, а функции, а ещё вернее, закона комплексных чисел, выражаемого через подобие аффиноров и упражнений с их использованием.

Рассматривание приграничной вязкости всегда будет опираться на отправные точки состояния человеческого организма. Равновесие в данном случае относится не к условно плотному плану, а тонко-спиральным, где каждый виток последующего явления выше предыдущего на определённую величину, которая может быть вычислена, исходя из хода (шага) винта и соотнесена с архимедовой спиралью.
 
10.2. Взаимодействие приграничного слоя с выделением секреторных функций

Этому взаимодействию отвечают математические выкладки, посвящённые процессам, текущим на границах тонких и плотных сред. Что выбирать тонкой, а что плотной, не суть важно. Главное, изначально правильно задать коэффициенты симметрии, к которым относиться надо очень внимательно и осторожно, потому что они относятся к области приграничного ряда. Т.е. такого ряда (математически), в котором каждый член имеет двоякое выражение, т.е. одновременно может быть положительным и отрицательным, равным нулю и бесконечности.

Эта область вычислений называется синтезированием и лежит именно на границе рассматриваемых миров. Миров вообще, а не только приграничного слоя вязкости. Как всегда, помогает метод аналогий.

Синтезированный ряд ещё относится к одному из описаний плотного мира, т.е. того, который можно «пощупать». Дальше начинается тонко синтезированный ряд, содержащий в себе смесь комплексных и вещественных коэффициентов. Ещё далее – комплексное и сложнокомплексное аффинорное представление.

Указанная двойственность не уничтожает саму себя, обнуляясь математически, а восходит к бесконечности. Очень важно при решении математического аппарата не забывать о зеркальном строении мира и каждой его проявленной области.

Помнить, что за каждой цифрой стоит проявленный мир.