Протей. часть 9

Валентина Юрьевна Миронова
= продолжение Пособия по новой физиологии человека ("Протей или Трактат о Жизненной Силе").

Часть 9. Краткое введение в высокочастотную химию

Приведённый материал посвящён тонкой (огненной или высокочастотной) химии, происходящей в организме человека, который начал осознавать себя, мир и себя в мире. Осознавание представляет иное поведение, иные гормональные отклики, иные кодировки ДНК и головного мозга. Особенно это важно для будущих матерей, чьи организмы начинают быть чистыми от вложенных извне (родители, культура) паттернов чужеродной мысли. Тогда будут исключены сбои в генетической программе ребёнка и выравнивание всей его генетической линии, в которую вкраплены будущие наработки воплощения.

Важным моментом при формировании новых откликов является вся палитра амино – соединений в организме человека (кислоты, щёлочи, гидроксильные группы) на уровне слияния химии с физикой. Там, где раньше «правил бал» принцип неопределённости Гейзенберга, в современном пространстве начинают проявляться комбинаторные реакции, когда элементарная частица является центром новой химической реакции и, соответственно, нового (иного) соединения.

Протей – это гибкий комплекс тонких (огненных) связей, который держит и активно проявляет ту органику, что рождается впервые при человеке, который начинает осознавать себя. Осознание и его физиология далеки от философии и тех выдуманных понятий, что уводят мышление в область схоластики.

Протей есть тот эфирный каркас, по чьим «направляющим» импульс доходит до связующих узлов нервов и далее распространяется, охватывая всё тело. Это тончайшая световая сеть, эфирная субстанция, делающая проявление живительных жизненных импульсов в человеческом электромагнитном контуре реальным.

Это та управляющая сила, чьи возможности к творчеству сопоставимы с божественными планами; сила, позволяющая мысли становится осознанной. Это тончайшие процессы, импульсами возникающие в органических тканях, и регулирующие всю комбинаторную сеть редчайших проявочных комбинаций. Это творящая мощь человеческой мысли как для отдельного человека, так и для групп людей, что в равной степени верно и для планеты, и далее.

Мощная мыслительная сеть ныне становится доступной для пользования не только в быту и сотворения своей реальности, но и как движущая сила алхимических процессов, которые постоянно (каждый миг!) отражают непостоянство Движения.

Протей, спавший ранее, то есть тогда, когда на плотном плане человек не мог не только контролировать ситуацию глубинно, но и осознавать себя, ныне раскрывается ясным божественным светом. Этот свет озаряет тайники сознания человеческого и то, что было названо озарением (инсайтом) явлено ныне во всей красе в «буднях». Что означает величественное со-творение, прежде всего самого себя, как пример явленный.

Протей не только эфир и не только дитя света, это осознанность каждого уровня проходящей реакции в каждом импульсе Дыхания Атома. Это НЕ метафора. Это становится постепенно теми буднями, когда начинает со–творяться то великое Нечто (вернее, проявляться), принадлежащее области несказуемой.

Осознающее себя Сознание. Вечный Дух, находящий себя в плотной материи и осветляющей её. Это универсальный движитель, чьи силы сопоставимы с комплексными божественными уровнями – и это всё Человек, восходящий к своей осознанной божественности.

В Природе движет Единый Закон Проявления Сознания, чьи градации подобны матрёшкам, вложенным друг в друга. Это совсем иная область физики и химии. С уменьшением ядра атома водорода ушло в прошлое искусственное разделение на «живую» и «мёртвую» материи, на жёсткие законы удобного манипулирования и отработки сиюминутных выгод. Настало время проникновения осознанного вхождения в Новый Огненный Мир, уже проявленной иной Спиралью Эволюции. Это качественный скачок для всех нас.

И то, что будет названо меланином, альфа-белком, бетаиновыми проекциями (градациями), имеет прямое отношение не только к тончайшей биохимии, но и к тем реакциями, которые рождаются в крови при осознанном выборе человека. Важен также и эмоциональный настрой человека и его глубинные чувства. Лейкоцитарная плазма организма является одним из видов «лакмусовой бумаги» для проявления специфических реакций, о которых будет рассказано ниже. Так же, как и меланиновые сегменты альфа-бетаиновой развёртки.

Альфа-белок, упомянутый выше, отрабатывает свои реакции, будучи в своём летучем, эфирообразном состоянии, которое максимально приближено к огненной биохимии Протея. В данном случае можно (и нужно) сказать, что Протей для человека одухотворяет высшие ступени растущего «Я», спроецированного на все уровни (и подуровни в плане семеричности) проявления активного сознания творческого плана.

 Каждая мысль создаёт слой приграничной вязкости, который может быть изменён только изнутри организма, но никак не снаружи. Поэтому и настоятельное требование ко всем целителям – необходимо призывать в работу излечения сознание болящего для того, чтобы он (болящий) понял причины своего заболевания (истоки мысли).

Неструктурная человеческая мысль разбивает кровь, когда гипоталамус начинает свою выборочную работу по выбраковке некачественных элементов, коими являются разнообразные отбросы – опухоли, шлаки и т.д.

Человеческое мышление представляет собой сложную и мощную систему, влияющую на мир и на самого носителя в первую очередь. И если в условиях старой энергии (до января 2013г) на это ещё можно было не обращать внимания, то теперь становится архиважным осознание человека, что он есть во вселенной на микро- и макроуровнях. Осознание означает прямую ответственность за продуцированные мысли и то, что за этим следует.

Сила Протея находится не «где-то» там, она разлита в каждом атоме мира, проявляя себя в каждом теле, будь то человек, растение или животное.

… а сейчас приступаем к изложению той био – химии – физики, которая работает в крови, проявляя высшие созвучия Протея. Повторимся ещё раз, что Протей не только химия или физика, это высшие божественные уровни каждого человека, идущие в соединение на плотном плане. Каждый человек получает возможность выходить на контакт со своими высшими планами через глубинную (осознанную!) интуицию или инсайт (озарение).

Понимание происходящего лишь ускоряет процесс, в котором приятным бонусом является природное спонтанное омоложение. Или, говоря научным языком, происходит выравнивание всех вектор-спинов с включёнными комбинаторными проявлениями. Или – приобретение так называемого душевного спокойствия, когда глубины сознания открываются к мощному творческому проявлению.

Вам известно только то, что было, потому что, по-вашему, это могло быть. А ведь было и то, что не могло быть. Не держитесь за здравый смысл, он вам мешает, он обедняет историю.

Историю науки.

Мира.

И - вас.