Протей. предисловие

Валентина Юрьевна Миронова
= пособие по новой физиологии человека ("Протей или Трактат о Жизненной Силе").

Предисловие.

Мы начали жить в ИНОМ пространстве, что официально подтвердили все ведущие научные лаборатории планеты Земля: уменьшение радиуса атома водорода влечёт за собой глобальные изменения абсолютно во всём и во всех областях знания. Ибо протон входит в строение материи не только человека и планеты, но и космоса. Началось сначала невидимое глазу разрушение старых (известных или привычных) паттернов энергии.

Стволовые клетки в настоящее время УЖЕ ориентируются на создание базовых комплексов РАЗУМНОГО поведения человека. Те огненные или высокочастотные комплексы химии, физики и других областей научного познания, которые слиты в человеке, начинают активное проявление своих высших божественных планов, которыми начинают пользоваться люди. Это не только сенсорное восприятие. Это разумное – созидательное, сострадательное – отношение к себе подобным и миру вообще.
Энергетическая «перепись» проходит через все клетки, органы и все тела. Так заканчивается время бессознательного состояния, переходя в ЭРУ сознательного и разумного поведения.

Вот один из примеров – миндалевидное тело в головном мозге человека. Миндалевидное тело играет важную роль в распознавании эмоционального состояния окружающих людей. Это довольно специфический орган, который нацелен на негативную оценку происходящего. Даже у здоровых людей активность миндалевидного тела при столкновении с минимальным негативным стимулом коррелирует с проявлением пессимизма.

Так происходит потому, что миндалевидное тело принадлежит одной из главных структур древнейшей лимбической системы («бей или беги»), связанной с инстинктами. С необдуманным поведением в мотивационно-эмоциональной сфере и сексуальной. Соответственно, страдала память, высшая нервная деятельность и сенсорное восприятие.

Мы этого не знали … пока не уменьшился атом водорода. Вернее, эту особенность миндалевидного тела (выбор негативности) знали и раньше Мастера медитации. Они умели обходить «навязываемое негативное отношение» через сострадание. Сострадание как высшее эмоциональное переживание также связано с активностью миндалевидного тела.

Сейчас этот орган начинает «переключаться» на осознанное восприятие. При этом регуляция эмоций происходит за счёт принятия текущего эмоционального состояния и фиксации внимания на настоящем моменте. То, что  философия называет «жить Здесь и Сейчас». При этом фоновый уровень базовой активности миндалевидного тела идентичен медитационному, то есть глубинно-осознанному уровню. Повторимся, что этот процесс начинает происходить в планетарном масштабе. Так начинают происходить те самые ИНЫЕ процессы, о которых было сказано в начале повествования.

Сознание – это владение мыслью. Осознанное владение. А что такое мысль с точки зрения химии, физики и биологии? Почему наша биография (эмоции, чувства и события) становится биологией (биофизикой)? Какие процессы начинают быть при этом и как они влияют на гомеостаз? Эти вопросы рассмотрены в «Трактате» со всех сторон.

Важность осознанного поведения в настоящее время имеет мало общего с философией. Осознанность выходит на первый план.

Информация – это статическое событие. Сама по себе информация ничего не делает и не может передать никакой мудрости. Оживление информации и превращение её в мудрость зависит от осознания.

Событие – это явление.

Явление – это то, что излучается в виде вибрации и любого изменения вибрации. Все объекты производят вибрации т создают изменения в вибрационных посланиях – ваше воображение может начать постигать грандиозный масштаб мощи собственной природы. Этот процесс – процесс осознания – может протекать быстро или медленно, но он начинает быть у действительно пробуждающегося человека.

Так входит в жизнь Протей, Жизненная Сила, идущая в осознание … и в Осознании.