Иудейский король

Сергей Царапкин
Король Иудейский

 Вчера 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Его слова вызвали волну протестов не только по всему Ближнему Востоку. Свой протест уже успели заявить Франция и Германия. Почему Трамп изменил десятилетиями проводимую США политику мирного уригулирования палистино-израильского конфликта это особый и отдельны вопрос. Есть основания  подозревать президента США в исповедовании иудаизма. Во всяком случае, его любимая дочь и любимый зять -артодоксальные иудеи, для которых Иерусалим однозначно должен быть еврейской столицей.   И вот, во вчерашнем  кратком предрождественском выступлении президент Америки  охарактеризовал свое решение как попытку способствовать стремлению к миру в регионе. Удивительное представление о принципах мирного  сосуществования! Итак, Выступая в зале дипломатических приемов в Белом доме на фоне рождественских украшений, президент также заявил, что посольство США в Израиле переедет из Тель-Авива в Иерусалим. Что тут можно сказать! Кто-то восхититься - наконец сбылась заветная мечта премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху!
 А что же палистинцы?Их опять что-ли обманули?  Ничуть. Речь Трампа была сразу встречена демонстрациями и угрозами со стороны ХАМАС, который объявил четверг и пятницу «днями ярости». В секторе Газа тысячи людей сразу вышли на улицы и жгли американские флаги. Палестинские светские и исламистские группировки объявили о проведении в четверг всеобщей забастовки. Напомним, это было вчера, сразу после выступления Трампа.
Из новостей на 7 декабря 2017 по непризнанной Израилем территории Палестинского государства прокатились волны протестов, а лидер Хамаза объявил Израилю новую интифаду.
Напомним, что еще в 1947 году после окончании второй мировой войны по решению Организации объединенных Наций  было заявлено о необходимости создания на Ближнем Востоке двух независимых государствв - Израиля и Палестины. Израиль, как государство не просто состоялся, но за счет малых с арабами войн и гигантских репораций  снятых с Германии, отлично расширяется и процветает! Ведя ,наплевательскую на международные нормы, внутреннюю и внешнюю политику, Израиль, чтобы себя обезопасить  от «непримиримых» арабов  создал у себя атомное оружие.
   Но подождите, на дворе уже 21 век, а где же государство Палистина? Именно процветающее государство Израиль яростно противится полному осуществлению резолюции ООН по которой это же государство получило свое новое рождение. Кстати, По резолюции ООН статус Иерусалима был признан внегосударственным международным. Нынешний Иерусалим разделен на восточный где проживает коренное арабское население около 400 тыс. человек и западный, где приблизительно столько же евреев. Можно представить эти соотношения если помнить что общее население Иерусалима около 800 тысяч. Кстати, из еврейского числа Иерусалима большая часть это артодоксальные иудеи, которые блюдут фарисейские законы и своим же единокровным    братьям неартодоксам запрещают  жить как тем хочется. например, им хочется в свой выходной день в субботу развлекаться, идти в кино или в ресторан. Но нельзя!  Артодоксы, мягко выражаясь, очень против. Именно поэтому  еврейская неартодоксальная молодежь вынуждена уезжать из Иерусалима в другие города Израиля. Вслед за ними из Иерусалима уезжают и их родители. Вместо того чтобы озадачится подобными проблемами, руководство Израиля продолжая политику по уничтожению арабского населения и всячески препядствуя образованию Палестинского государства, актом признания Америкой Иерусалима столицей Израиля, сознательно идет на дальнейшее обострение обстановкина Ближнем Востоке. Израиль подобными действиями подвергал и продолжает подвергать в первую очередь своих артодоксальных и неартодоксальных евреев смертельной опасности. Вот что должны понимать  рядовые израильтяне.

И наконец, вот что вчера  заявила весьма влиятельная в Англии издание Daily  Mail: «Дональд Трамп  открыл врата ада»!
Что тут можно добавить? Король Иудейский дональд Трамп  открыв врата ада вполне может повесить перед входом своим друзьям иудеям табличку:
«Оставь надежду всяк входящий»!