Протей. часть 3

Валентина Юрьевна Миронова
= продолжение Пособия по новой физиологии человека ("Протей или Трактат о Жизненной Силе").

ЧАСТЬ 3. Алхимия Духа. Физика симпатических вибраций

В этой части будет рассказано об изобретателе конца XIX в., американце из Филадельфии. Однажды он заинтересовался проблемой молекулярных вибраций и дезинтеграции материи (что позже назовут холодным ядерным синтезом, ХЯС). Посредством симпатических вибраций он освободил энергию, заключённую в молекулах и атомах, ибо в центре каждого атома сосредоточена энергия, она есть причина всего и когда она уходит, всё рушится. Это удалось только ему, поскольку в этих процессах участвовала его личная психическая сила.

Джон Уоррел Киили (John Worrell Keely) (1827-1898) из штата Филадельфия, США, экспериментировал с волнами и веществом. Он разработал основы теории вибрационного (музыкального) строения материи, назвав науку - Sympathetic Vibratory Physics: физика симпатических (ответных) вибраций.

В 1873 году Киили, как пишет его биограф, «случайно сделал открытие ужасной и загадочной энергии, которую впоследствии определил как силу Эфира. Около года продолжались разные эксперименты, прежде чем он смог уже сознательно, под контролем собственной воли, повторить получение этой энергии».
 
Но открытие Киили было не таким уж «случайным», ведь большая часть его жизни была посвящена изучению звука как силы, которая со временем стала служить в его экспериментах первичным импульсом для возбуждения таинственной энергии. Учёный говорил, что звук — это «нарушение атомного равновесия, разрушающее существующие атомные частицы, а освобожденная при этом субстанция, должна быть эфирным током некоторого порядка».

Ему удалось не только объединить в своей науке фундаментальные физические понятия, но и выйти за рамки традиционной физики и соединить ее с метафизикой, с тем, что лежит в области непознанного, в том числе и в духовной сфере. А именно соединить силу человеческой мысли со скрытыми силами Природы, рождающее неисчерпаемую энергию.

Прежде, чем приступить к ознакомлению с его законами, нужно понять, что речь пойдёт о совершенно иной структуре мира и другом подходе к строению материи. Наука Киили обобщает и упрощает процессы, проливая новый свет на давно известные открытия, и открывая неизвестные явления. Всё взаимосвязано, любой объект музыкален и вибрирует (осциллирует), излучая "передающую энергию", а изменение конфигурации этого объекта влияет волнами на всю Вселенную или отражается в ней. Музыка - это одна из основ физики симпатических вибраций.

Большая ошибка считать, что всё уже открыто и изучено. Не говоря уже об эфире как об универсальной среде, о свете, электричестве и магнетизме, Джон Киили ушёл далеко вперёд в XIX веке! И до сих пор остаётся впереди.

3.1. Симпатические вибрации эфира

Джон Киили разбил все мыслимые и немыслимые колебания на 105 октав, сгруппировав их по пяти циклам в 21 октаву каждый.

Все силы являются различными формами Универсальной Энергии, которые отличаются своими периодами-частотами, переходящими друг в друга через неразличимые приращения; при этом каждая форма занимает диапазон в 21 октаву. Каждую форму или тон можно преобразовать в эквивалентную высоту другого тона, расположенного выше или ниже на шкале из 105 октав. Данное преобразование может осуществляться только через статическое воздействие, развиваемое либо вибрациями гармонических тонов, выше и ниже их основного тона, либо близлежащими системами при сложении и вычитании их тонов, или каким-то третьим образом, в зависимости от конкретных условий. (Киили Дж. Сорок законов физики симпатических вибраций. // Дельфис №3, 1999 г.).

  Эфир или универсальная среда является носителем электрических и магнитных сил или, проще, сама есть скрытое воплощение этих сил. Поэтому электричество является только одной из форм проявления этой нейтральной в обычном своём состоянии среды, результат изменения внутренних или внешних вибрационных её состояний.

Определённым образом воздействуя на среду, можно возбудить в ней широкий спектр упругих колебаний и добиться совпадения частоты вынужденных колебаний среды с частотой колебания межатомных связей, элементов, составляющих данную среду. Итогом такого совпадения будет резонанс, следствием которого может быть как поляризация частиц, составляющих элементарную среду, так и их ионизация. Если первое проявляется в виде электричества, то второе отзовётся в форме огненной плазмы, или просто огня (сгустки микроскопических шаровых молний).
 
Математическая основа вычислений здесь – преобразования Фурье и теория акустических резонаторов Гельмгольца. Спектральная функция любой вибрации после преобразований Фурье будет иметь вид модуля функции.

Принцип в основе преобразования Фурье это один из фундаментальных законов Природы. Восток придерживается сходной точки зрения: «Вибрацией Вселенная рождается, вибрацией живёт, и вибрацией разрушается». Всё в проявленной Вселенной - от мельчайшей частички, первоначальной дифференциации непрерывного Корня Материи, до сложнейших иерархических систем, последующих дифференциаций Первичной Материи - всё насыщает окружающее пространство соответствующими спектрами гармонических вибраций. Все известные силы притяжения и отталкивания связаны с совпадением или несовпадением соответствующих гармонических составляющих спектров взаимодействующих частиц, как между собой, так и с частицами, составляющими ту или иную среду, в которой первоначальные частицы находятся.

Итак, спектральная функция любой вибрации (преобразования Фурье) периодична. Амплитуды гармоник не являются постоянными, это изменяющиеся величины в зависимости от номера гармоники, согласно закону огибающей спектральной функции, образуя частотные периодические интервалы. Величина частотных интервалов зависит от формы импульсов образующей вибрации. Расстояния между гармониками зависят от периода вибрационных импульсов. Чем больше период, тем меньше расстояние между гармониками в спектральной функции. Пределом является единичный импульс (ударная функция), у которого спектральная функция представляет собой спадающую ветвь гиперболы, заполненную непрерывными спектральными линиями, количество которых беспредельно. 

Особый интерес представляют вибрации, у которых в спектральной функции частотные интервалы ограничены частотами, отношение которых равно двум. Такой интервал называется октавой. Если в спектральной функции вибрационной последовательности все её частотные интервалы представляют собой октавы, то такая функция называется гармонической спектральной функцией, а соответствующий ей частотный спектр – гармоническим спектром. Гармонический спектр порождает вибрационную последовательность, соответственно названной гармонической вибрацией.
 
Пример гармонической спектральной функции – музыкальный ряд. С помощью этого ряда можно определить важные особенности гармонических вибраций. Так, две гармонические вибрации всегда взаимодействуют друг с другом, даже если их частотные спектры лежат в разных частотных диапазонах. Причина такого взаимодействия кроется в том, что для гармонических вибраций совсем не обязательно совпадение колебаний на основных частотах спектров. Достаточно совпадения их обертонов. Примером этого может служить возникновение колебаний при нажатии на клавишу пианино. Нажатие вызовет колебания всех струн до других октав, а если пианино настроено плохо, можно услышать звучание и других струн.
 
Гармонические вибрации со своими спектральными функциями называются симпатическими вибрациями, т.е. когда основная частота одной импульсной последовательности (гармоники), имеет обертоны в гармоническом спектре другой импульсной последовательности. Симпатические вибрации, как правило, взаимодействуют между собой. Результатом их взаимодействия является резонанс колебательной системы, на которое направлено симпатическое воздействие.
 
3.2. Законы симпатических вибраций  (законы ХЯС)

Суть симпатических вибраций и холодного ядерного синтеза (ХЯС) одна и та же.
0. Закон единства: не существует разделения материи и силы на два различных понятия, поскольку они оба суть Едины. Сила есть освобожденная материя. Материя есть связанная сила.

1. Закон материи и силы: всюду и вечно в пространстве и продолжительности существует вся материя, находящаяся в состоянии постоянного вибрирующего движения, способная к бесконечному расширению, неизменная в количестве, инициирующая все формы энергии.

2. Закон вибраций материи: все когерентные скопления, изолированные от подобных скоплений или помещённые в среду, составленную из материи в различном состоянии, вибрируют на данной некоторой высоте тона.

3. Закон осцилляции материи: все когерентные скопления, не изолированные от подобных скоплений осциллируют на частоте с периодом, изменяющимся с напряжённостями, которые увеличивают и уменьшают состояние равновесия.

4. Закон гармонических вибраций: все когерентные скопления бесконечно вибрируют на частоте с периодом, соответствующим некоторому гармоническому отношению основной высоты тона вибрирующего тела; эта высота тона кратна высоте тона атомоля.

5. Закон передающей вибро-энергии: все осциллирующие и вибрирующие когерентные скопления создают в среде, в которой они находятся, распространяющиеся вовне концентрические волны альтернативной концентрации и разреженности, имеющие частоту периода, идентичную с высотой тона скопления.
 
6. Закон симпатической осцилляции: когерентные скопления, находящиеся в среде, которая пульсирует на их натуральной высоте тона, одновременно осциллируют с той же самой частотой или высотой тона среды в унисон любой гармонике основной высоты тона, которой созданы сами эти когерентные скопления.

7. Закон притяжения: сближенные когерентные скопления, вибрирующие в унисон или в гармоническом отношении, взаимно притягиваются.

8. Закон отталкивания: сближенные когерентные скопления, вибрирующие в разногласии, взаимно отталкиваются.

9. Закон циклов: когерентные скопления, гармонично объединенные в систему, составляют центры вибрации с тоном, кратным основной высоте тона скоплений, но не кратным гармонической высоте тона. Скопления производят вторичные союзы между собой, которые создают высоты тона разногласий, унисонов или обертонов с оригинальной высотой тона. Сгенерированное в гармонии разногласие - причина бесконечного и неизбежного преобразования.

10. Закон гармонической высоты тона: любое скопление в состоянии вибрации кроме основной высоты тона генерирует ещё дополнительно и ряд вибрации в симметрических под-многократных частях себя, имея отношения один, два, три, и большего количества раз к основной высоте тона.

11. Закон Силы: энергия проявляется в трех формах: создающая вибрирующее скопление; передающая, как распространение изохронных волн через среду, в которой она существует. Форма притягивающая, которая действует на другие скопления, способные к вибрированию в унисонах или гармонии.

12. Закон осциллирующих атомных субстанций: когерентные атомные субстанции способны осциллировать с высотой тона, зависящей прямо пропорционально от плотности субстанции и обратно пропорционально от их линейных размеров. Высоты тона осцилляций атомных субстанций лежат в пределах частот от одного периода в единицу времени вплоть до частоты 21-й октавы. Так возникает создающая сила Sonity [звучание], передающая сила которой (Звук) распространяется через среду твёрдых тел, жидкостей, и газов, и определяет эффект (Sonism), который производит притяжение и отталкивание.

13. Закон Sono-thermity (звукотеплотности): внутренние вибрации атомных субстанций и атомных молекул происходят на высотах тона от 21-й до 42-ой октав. Высота тона прямо пропорциональна плотности субстанций и обратно пропорциональна линейным размерам, также пропорциональна коэффициенту их напряжения. В результате возникает создающая сила (Sono-thermity), чья передающая сила (Sono-therm) распространяясь в твёрдом теле, жидкости, газообразных, и ультра газообразных средах, статически производит сцепление и молекулярные союзы, или распад, согласно Закону гармонического притяжения и отталкивания.

14. Закон осциллирующих атомов: все атомы, находящиеся в состоянии напряженности, способны к осцилляции на высоте тона от 42 до 63 октав в секунду, обратно пропорциональной кубу их атомных весов, и прямо пропорциональной их напряженности. Так возникает создающая сила (Thermism), чья передающая сила, Rad-Энергия (частный случай её - свет и инфракрасные волны), распространяющаяся в твёрдом, жидком, и газообразном эфире и производит статические эффекты ассоциации или разобщения на другие атомы, согласно Закону гармонического притяжения и отталкивания.

Примечание: Тёмная радиантная теплота (инфракрасное излучение) начинается при абсолютной нулевой температуре. Далее появляется свет, затем химические лучи (ультрафиолетовые), актинические (рентгеновские) лучи, и инфрафиолетовые (гамма) лучи, до разобщения всех молекул, если частоту повышать до 63-й октавы.

15. Закон вибрирования атомолярного вещества: атомы способны к вибрированию в пределах себя на высоте тона обратно пропорциональной Dyne - местному коэффициенту гравитации, и атомному объёму, прямо пропорциональному атомному весу. В результате продуцируется создающая сила – Электричество, чьи частоты лежат от 63 до 84 октавы. Передающая сила электричества (электрический ток) распространяется через атомолярную твердь, атомолярную жидкость и атомолярный газ, производя индукцию и статический эффект магнетизма на другие атомы, притягивая или отталкивая их, согласно Закону гармонического притяжения и отталкивания.

Примечание: феномен передачи Динамического Электричества (постоянного! электрического тока) через металлический проводник и индукция идентичны. В металлическом проводнике передача идёт от атома до атома, через соответственные промежутки, заполненные эфиром, представляя маленькие области в запертом подпространстве. В кристальных структурах теплота, которая расширяет атомы, скручивая их, продуцирует дефекты каналов и увеличивает сопротивление, и т.д. А между параллельными проводами через воздух индукция переходит от плотных скоплений до разрежаемой среды, составленной из смеси веществ, атомы которых отделены волнами отталкивания различных высот тонов, несогласных с электрическими вибрациями. Упомянутые атомы ответно поглощают вибрации и рассеивают энергию от себя, как центры концентрических волн электрической энергии, которая производит теплоту и gravism.

16. Закон осциллирующих атомолей: атомоли осциллируют на однородной высоте тона и продуцируют создающую силу Atomolity, чья передающая форма (Gravism) распространяется через более разрежённую среду [atomolini], производя определённый эффект на все другие атомоли, называемый Гравитация (частоты данной энергии расположены от 84 до 105 октавы).

17. Закон трансформации сил: все силы различных форм Универсальной Энергии, отличающиеся друг от друга частотами, объединяются друг в друга незаметными приращениями; каждая форма представляет диапазон 21 октав. Каждая форма энергии или тоновая высота могут быть преобразованы в эквивалентное количество другой тоновой высоты выше или ниже данной высоты тона в шкале 105 октав. Преобразование текущей высоты тона может произойти только через статический эффект, развивая вибрации гармонических высот тона выше и ниже текущей основной частоты вибраций; или развивая вибрации с близлежащими скоплениями, вычитая и складывая частоты, или третьим способом, в зависимости от случая.

Примечание: таблица интервалов и гармоник нормальной гармонической шкалы укажет отношения, при которых произойдет преобразование сил.

18. Закон атомной тоновой высоты: каждый атом определённого типа имеет различную и определенную высоту тона, на которой он естественно вибрирует.
Примечание: атомная высота тона определяется непосредственно из его простого спектра.

Примечание: атомная высота тона выводиться путём исключения из объединённого спектра всех высот тонов других атомов с заведомо известными значениями.
Примечание: атомные тональные высоты - более важные рабочие данные, чем атомные веса; таблицы атомных тональных высот должны быть точны.

         19.Закон изменения атомной высоты тона Rad-Энергией: более высокие гармоники и обертоны проектируемой Rad-энергии (ультрафиолетовые, рентгеновские или гамма лучи) имеют высоты тона достаточно большие и провоцируют расширение атома. Это заставляет атомоли вибрировать, систематически влияя на атом, и он сокращается, изменяя объем. И атомная высота тона становится другой.
20. Закон изменения атомной тоновой высоты электричеством и магнетизмом: электричество и магнетизм производят внутреннюю вибрацию в атоме, которая сопровождается пропорциональными изменениями в объеме и, поэтому, в тоновой высоте.

21. Закон изменения атомной тоновой высоты температурой: атомы в химических соединениях колеблются с амплитудой, возрастающей прямо пропорционально температуре, и одновременно поглощают обертоны более высоких гармоник, что приводит к расширению их объема и уменьшения тоновой высоты.

Правило: может быть соблюдено постепенное приближение температуры к значению, при которой получается гармоническое соединение, взаимно сравнивая добавленные спектры; химическая комбинация начинается, когда основные линии каждого спектра имеют гармонические отношения в линейных измерениях.

22. Закон высоты тона атомной осцилляции: атомы, не изолированные и находящиеся в состоянии напряженности между силами, противодействующими и увеличивающими равновесие, осциллируют целиком на высоте тона, которая является результирующей атомного веса, атомного объема, и напряженности.

23. Закон изменения высоты тона атомной осцилляции давлением: частота атомной осцилляции увеличивается и уменьшается обратно пропорционально квадрату давления.
 
24. Закон изменения атомной осцилляции температурой: сила единства уменьшается обратно пропорционально квадрату дистанции между обособленными атомами, и сила химической близости уменьшается в том же самом отношении. Теплота увеличивает амплитуду осцилляций в прямом отношении к температуре естественной шкалы.
Примечание: могут быть созданы новые термометры и точные термометрические таблицы, с натуральными основаниями, в которых, удваивая температуру, требуется удвоить и высоту тона передающей энергии. Такая таблица температуры будет иметь натуральные отношения к атомным весам, тонам, специфическим нагревам, химическим сходствам, сплавам, растворам, и т.д., и раскроет новые законы. Для каждого вида атомов должна быть высчитана своя таблица.

25. Закон изменения атомной осцилляции электричеством: электрический ток уничтожает единство и химическую напряженность пропорционально квадрату тока в амперах, и обратно пропорционально сопротивлению в Омах, обратно пропорционально химическому эквиваленту вещества, и пропорционально коэффициенту различия между замораживающей и испаряющей температурой для массы, на которую производиться воздействие.

26. Закон изменения атомной осцилляции Sono-thermism (Звукотеплотностью): напряженные отношения уменьшаются пропорционально как количество выделенной теплоты и в противоположной пропорции к освобожденной гармонике.

27. Закон химической близости:
Атомы, атомные тональные высоты которых находятся в унисонах, гармонических или в согласующихся отношениях, объединяются и формируют молекулы.
Вывод: когда два атома нейтральны, они могут быть объединены в союз путём изменения высоты тона одного атома или обоих.

Примечание: это требует составления таблиц, представляющих изменение атомных тональных высот температурой, давлением, и т.д.

Примечание: таблицы всех гармоник и согласий, и гармоник основанных на нормальной гармонической шкале, являются основными.

Примечание: могут быть сделаны оптические приборы, чтобы измерить тональные высоты энергии.

28. Закон химической диссоциации: если высоту тона атомов в молекуле повышать или понижать: [1] Если у любого атома из пары высота тона будет неравноценно повышена относительно первоначальной общей их тоновой высоты взаимного отношения, то произойдёт разногласие. [2] Если амплитуда осцилляции будет увеличена теплотой до амплитуд атомных концентрических волн притяжения - атомы отделятся.
 
29. Закон химического перемещения: вновь образованные молекулы должны находиться в гармоническом отношении к основной высоте тона.

30. Закон химической замены: атом одного вещества может стать атомом другого вещества, если изменить его тоновую высоту.

31. Закон катализа: катализ происходит в присутствии гармоник и разногласий.
 
32.  Закон молекулярного синтеза комбинации: молекулярная высота тона должна быть достигнута гармонией радикалов.

Примечание: чтобы произвести реконструкцию электрических модулей нужно заново представить амплитуды и высоты тонов.

33. Закон химической морфологии: угол кристаллизации определяется отношением между молекулярной тональной высотой кристаллического вещества к вибро-плотности осаждённой жидкости, которая была преобразована в данный кристалл.
 
34. Закон атомного разобщения: обертоны больших высот тона Rad-энергии производят разделение атомолей и рекомбинацию среди атомолярных молекул атомов.

35. Закон атомолярного синтеза химических элементов: гармонические тональные высоты atomolity производят ассоциацию эфирных- атомолярных частиц и формируют атомы: вид атома определяется используемыми тональными высотами.

36. Закон теплоты: атомы под напряженностью химической комбинации осциллируют с амплитудой непосредственно как температура, обратно пропорциональной давлению, и как квадрат определенной теплоты. Уменьшение высоты тона осцилляции обратно пропорционально квадрату расстояния атомного обособления, при этом одновременно увеличивается вибрирующая высота тона атома с поглощением обертонов и более высоких гармоник.

37. Закон электрохимических эквивалентов. Атом ответно вибрирует под влиянием электрической энергии на таких под-тонах, которые поглощаются (гармоника или гармония электрической высоты тона); количество поглощенной энергии является арифметическим отношением под-тона к основной электрической высоте тона.
Примечание: таблица выбранных химических эквивалентов с нормальным основанием укажет электрические условия и количество химического изменения.

38. Закон единства: единство между атомами уменьшается непосредственно как квадратный корень давления и температуры, и как квадрат электрической интенсивности.

39. Закон преломляющих индексов: таблица преломляющих индексов веществ указывает их молекулярную высоту тона, и фазы молекулярной осцилляции соединения в кристальную форму.

40. Закон электрической проводимости: электрическая энергия передаётся по гомогенным телам в полном количестве, через те их атомы, которые имеют более или менее совершенную гармонику для электрической высоты тона, но она не передаётся через те вещества, атомы которых противодействуют электрической высоте тона. Передача происходит также через молекулярные вещества, когда их результирующие ноты гармоники соответствуют электрической тоновой высоте; - передача обратно пропорциональна температуре, пропорциональна плотности, уменьшенной в пропорции на сумму кристаллизации, и обратно пропорциональна кубу Дины, также пропорциональна как обратная величина магнитной интенсивности.
   
Определения.

Атомоли – элементарные модули материи однородного размера и веса, которые существуют в твёрдой, жидкой, газообразной, и изолированной форме.

Атомы – множественные комбинациями атомолей, и они также существуют в твёрдой, жидкой, газообразной, и изолированной форме.

Простые молекулы – они сформированы объединением двух атомов одного вида.
 
Составные молекулы – объединения двух атомов несходного вида.

Сложные молекулы – объединения молекул с другими молекулами или атомами.

Высота тона – относительная частота вибрации.

Вибрация – ритмичное движение тела в пределах себя (осцилляция составных частиц тела, с образованием поперечных волн связных частей или каналов тела; или волны деформации тела, производящие эффект "дыхания" тела или периодическое изменение его объёма).

Осцилляция – ритмичное повторение передающего движения.

Передающая энергия (сила) – ритмичное движение уплотнения и разреженности, произведенное вибрированием или осцилляцией тела в среде.
 
Притяжение – взаимное сближение агрегатов, вызванных сконцентрированными волнами гармонической энергии. Скопления имеют тенденцию двигаться по линии наименьшего сопротивления, становясь центром одного ряда концентрических волн вместо двух или больше рядов.

Гармония – одновременная вибрация двух или более тел, гармоника которых не производит разногласия, и чьи основные тоновые высоты входят в гармоники самых низких тоновых высот или находятся в унисоне с результирующими нотами или обертонами, или под-тонами.

Эфир – атомолярная жидкость в 986 000 раз плотнее стали ["жидкий вакуум"].

Электричество – осцилляция атомолей атома.

Индукция – передающая сила электрической вибрации в эфире.

Магнетизм – взаимное притяжение сочетающихся тел, вибрирующих в унисон с электрическим тоном или на гармонических электрических тоновых высотах.

Гравитация – взаимное притяжение атомолей.

Гравизм – передающая форма через среду атомолей в четвертом состоянии, или среде, составленной из atomolini.

Atomolini – окончательные модули, из которых состоят атомоли эфира, и когда atomolini находятся в жидком состоянии, то являются средой для передачи gravism. Неограниченная делимость и соединение частей материи – логическая последовательность.
   

3.3. Принципы света и цвета

Рассматривая величественный Эфир, Джон Киили показал один его аспект – звук. Но звук есть обратная сторона света. Этот аспект Эфира показал отец волновой терапии Э.Д. Бэббит в своей книге «Принципы света и цвета» (также живший в XIXв), что звук и симпатические вибрации являются ключом к пониманию процесса, на котором основана полярная связь атомов.

Почему эфиры, вышедшие из спирали одного атома, притягиваются к точно такой же спирали в другом атоме и почему определенные эфиры отыскивают определенные спирали? По той же причине, по которой вибрирует камер¬тон, когда ощущает вибрацию своей тональности. В случае с пианино струна вибрирует в соответствии со своей высотой, то есть в унисон с теми волнами, частоты которых совпадают с её собственной.

Этот принцип применим и к атомам. Вибрационное действие красной спирали выбрасывает поток эфира, который проходит сквозь неё в вихре, который в точности гармонирует по размеру и форме с красной спиралью следующего атома, к ко¬торому он будет притянут. Второй атом передаёт этот поток красной спирали третьему, третий — четвертому, и так продолжается дальше, пока существует спираль, которая может передавать импульс.

Ритмы и процессы это периодические события, близкие по частоте, они происходят в фазе друг с другом. Закон симпатических вибраций описывает тенденцию вибраций од-ной и той же длины волны резонировать вместе. Симпатический резонанс это то, что связывает творение и не даёт ему рас¬сыпаться. Волны одной и той же частоты синхронизируют свои вибрации, чтобы заряжать друг друга и оказывать взаимное влияние.

Вибрации, настроенные на восходящую, солнечную, центробежную силу, исходящую от ядра нашей системы (Солнца), резонируют с элементом Огонь. Вибрации, настроенные на нисходящий, центростремительный полюс Земли, резонируют с эле-ментом Вода. Вибрации, настроенные на поток изнутри наружу, от тонких сил Единого Поля, резонируют с элементом Воздух. Вибрации, на¬строенные на поток снаружи внутрь, от периферии энергетического поля назад к ядру, резонируют с элементом Земля.

Сочетание пяти частей поддерживает неподвижную точку, которая резонирует с элементом Эфир. Это пять фаз космической настройки, которые колебательно проходят по каждой спиральной вибрации творения. Эти космические силы являются основными нотами творения.

Все явления существуют посредством настройки и резонирования с этими архетипными силами. Все явления черпают энергию, сознание и своё бытие из настройки на эти силы. Человек одна интегральная часть полей природы и космоса, где происходит постоянный обмен энергией.

Излучение силы эфирного центра происходит по циклам, и наше дыхание отображает этот цикл на миниатюр¬ном уровне. Из центра исходит силовое поле, и в этом процессе четыре фазы. Дыхание Вселенной отражается на каждой клетке, каждом атоме, настроенным в унисон с архетипными силами природы и космоса. У каждого мгновения в творении есть уникальная «подпись», которая отражает резонанс тех циклов, которые пересеклись именно в этот момент развития. В момент своего проявления, «первого вздоха», существо входит в бесконечный цикл творения. Этот момент определяет его резонансную схему. Посредством симпатических вибраций «личность» существа, растения, животного или камня отражает циклы, которые пересеклись в момент его со-здания.

Синергия описывает системы, в которых организация и функционирование частей максимально поддерживают целое, а организация целого максимально поддерживает части. Природа и космос являются синергичной системой, где части и целое связаны неразрывно.

На субатомном уровне элементарные частицы следуют законам, которые заставляют их соединяться и образовывать атомы. Следуя тем же законам, что управляют субатомными частицами, атомы группируются в соединения, которые называются молекулами. У каждой молекулы есть свои свойства и свои схемы, согласно которым атомы связаны между собой. На следующем уровне организации молекулы связываются в сложные и затейливые узоры, образуя мельчайшие единицы жизни — клетки. В человеческом теле существуют тысячи клеток, каждая из которых составлена по уникальной молекулярной схеме и выполняет свою функцию. Схема каждой клетки позволяет ей принимать молекулы только определенного типа и требует, чтобы они были организованы только одним конкретным способом и никаким другим.

Клетки со схожими структурами и функциями организованы вместе и образуют ткани тела. Органы тела и грубые анатомические структуры состоят из тканей и связаны в системы — структурно и функционально. Биохимически и энергетически тело является тонко сбалансирован¬ной системой пересекающихся колец обратной связи, где изменение в функционировании хотя бы одной ткани быстро передаётся другим тканям, органам и системам. Измените субатомную частицу в атоме — и будет другой атом. Измените атом в молекуле — родится другая молекула. Измените молекулу — изменится клетка, ткань, орган и весь функциональный баланс тела.
Любое изменение на самом тонком уровне существа в итоге отразится на всех его уровнях.

3.4. Эфирный двигатель Киили
   
К числу важнейших физических и метафизических категорий относится у Киили понятие нейтрального центра. Каждое проявленное тело во Вселенной — от атома до звездной системы — имеет в основании нейтральный центр, нерушимый фокус; вокруг него строится всё, что мы осознаем в качестве материи, которая является его объективным проявлением. Этот центр то, что Е.П. Блаватская называет в «Тайной Доктрине» точкой или центром Лайя. Он побуждает все объекты к постоянному движению и снабжает их жизненным импульсом из нейтрального центра более высокого иерархического уровня. Это свойство нейтрального центра позволяет сконструировать «вечный двигатель», что и было продемонстрировано в экспериментах Киили. Небольшого первичного импульса было достаточно, чтобы побудить двигатель работать веками или, по крайней мере, до тех пор, пока не износятся его детали.

Важнейшей характеристикой вибраций является частота, так как в зависимости от сочетания частот вибрации могут взаимодействовать друг с другом. Сила или энергия проявляется в трёх формах: как порождающая, активная; как воспринимающая, откликающаяся; и как передающая, переносящая взаимодействие. Согласные колебания образуют гармоничные частоты, что приводит к притяжению субатомных частиц друг к другу. Диссонансные колебания вызывают разъединение частиц. Законы симпатических вибраций связывают электричество, магнетизм и гравитацию, поскольку все они порождаются вибрациями и, следовательно, являются только частными случаями единого закона.

Киили писал: «Моя система во всех частях и подробностях, как в развитии моей силы, так и в каждом способе её применения, покоится и основывается на симпатической (ответной) вибрации. Никаким другим способом невозможно пробудить или развить эту силу, и так же невозможно было бы привести в действие мою машину на другом принципе». Несколько десятилетий спустя принцип резонанса лёг в основу экспериментов и изобретений Николы Теслы, который создавал устройства для передачи электричества без проводов и «вечные двигатели», укрощал шаровые молнии.

Е.П. Блаватская отмечала, что хотя приборы Киили и работали на силе Эфира, но энергия, приводящая их в действие, порождалась организмом самого изобретателя. Это была ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, и она не только воздействовала на технические устройства, но с её помощью пространственная энергия Эфира низводилась на Землю.
С эзотерической точки зрения, как писала Блаватская, это являлось, может быть, самым большим достижением Джона Киили. Поэтому, наверное, секреты использования энергии Эфира пока остаются тайной, хотя уже есть человек, Дэйл Понд, который воссоздал генератор симпатических вибраций — музыкальную динасферу Киили.

Но Киили распространял принцип симпатических вибраций не только на то, что называется физическим планом, но и на область духовной и психической жизни людей, ибо человечество являет собой единый планетарный коллектив. Посредством волн Эфира чувства и эмоции распространяются на любое расстояние без уменьшения их интенсивности – «транс-симпатическая» связь, благодаря которой жестокий человек может укрепить руку убийцы на далёком континенте, а люди, вдохновляемые состраданием, могут своими мыслями и чувствами остановить преступление. И трудно передать это словами более проникновенными и возвышенными, чем сам Киили в работе «Созвучия жизни»:

«Как нам определить ту силу, которая, будучи дифференцированной, выявляет себя на низших планах проявления как милосердие, бескорыстие, сострадание и стремление всех просвещённых к объединению?

Я считаю, что ЕДИНАЯ ВЫСОЧАЙШАЯ СИЛА, которую мы можем назвать непостижимой, содержит в себе все эти возвышенные качества, как октава включает в себя все свои тона. Эту силу, выраженную в человеческом организме, можно назвать ГАРМОНИЗИРУЮЩИМ СОЗВУЧИЕМ, в котором преобладает та или иная из вышеназванных дифференциаций этой высочайшей силы».

Отсюда естественным образом вытекает и моральная философия:

Что касается обстоятельств, то надо со всей силой подчеркнуть, что им никогда не следует позволять подавлять высшие устремления нашей натуры. Они должны, как всякий жизненный опыт, вместе с содержащимися в них благоприятными возможностями, действовать в направлении более сильного влияния, небесного или земного.

 Обстоятельства не следует отрицать, но каждый человек способен воспользоваться или отвергнуть благоприятные возможности по своей воле, принять честь посвящения или обречь себя на горькое раскаяние после совершенной ошибки.

Только проницательная, тонко чувствующая душа может понять, когда появляются и исчезают эти благоприятные возможности. Эту способность можно завоевать лишь в результате многих побед, когда душа уступает велениям небесных сил. Победитель самого себя — всегда победитель, хотя он повинуется силам гораздо более мощным, чем он сам. Пусть высшим желанием каждого из нас всегда будет, чтобы эти резонирующие центры, настроенные для гармонизации с непостижимой Божественной Силой, неизменно и в полную мощь вибрировали на протяжении бесчисленных циклов времени.

Ещё одно чудо Киили.

В лаборатории установлено большое металлическое колесо весом более 30 кг, которое может свободно вращаться вокруг своей оси. Ступица колеса – это полый цилиндр, внутри которого параллельно оси расположены резонансные трубки. Колесо имеет восемь спиц, на свободном конце каждой из которых перпендикулярно спице укреплён диск. Обода у колеса нет, но имеется внешний, не связанный с колесом обод шириной 1,5 см и диаметром 80 см. На его внутренней стороне размещены девять аналогичных дисков, а на наружной столько же резонирующих цилиндров, соединенных с дисками.
От всей этой конструкции идёт проволока из золота и платины. Она тянется через маленькое окошечко в соседнюю комнату, где сидит человек, который придумал и сделал всё это. Он касается камертонов симпатического передатчика, звучат музыкальные инструменты, и вдруг на ваших глазах колесо начинает быстро вращаться.

Время идет, колесо быстро и бесшумно вращается без каких-либо признаков замедления, а вы зачарованно слушаете изобретателя, который рассказывает, что малое вращение порождает вращение большее; что движение колеса нельзя остановить никакой силой (если, конечно, она не разорвёт его на части), пока вы не пережмёте пальцами золотую проволоку, вдоль которой распространяется, как он выражается, «поток симпатической вибрации»; что нет никаких причин, которые помешали бы колесу вращаться вечно или, по крайней мере, пока не изотрутся его детали.
Гений встретил неприятие своих идей и тех возвышенных принципов, на которых они были основаны. Как писал один из современников учёного, на протяжении многих лет Киили «денно и нощно трудился, невзирая на непризнание, которое давно бы уже убило обладателя менее героической души, при том, что работал он практически в одиночестве».
;

Да, Киили слишком опередил своё время, но именно поэтому его идеи служат путеводной звездой не одному поколению учёных, философов и метафизиков.
И, тем не менее, пришло время вновь обратиться к физике симпатических вибраций, ибо УЖЕ открыта дверь в тонкий мир – уменьшился радиус протона и увеличился эталон килограмма.
Новый мир начинается за нашими окнами, он УЖЕ пульсирует в каждой клетке ИНЫМИ космическими законами.

Это Законы ОСОЗНАННОГО  МНОГОМЕРИЯ.