Ôèëüì Ýêèïàæ 1979

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
ÔÈËÜÌ "ÝÊÈÏÀÆ" (1979) - ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÑÀÌÛÉ ËÓ×ØÈÉ ÑÎÂÅÒÑÊÈÉ ÔÈËÜÌ Â ÑÂÎÅÌ ÆÀÍÐÅ.
ÔÈËÜÌ "ÝÊÈÏÀÆ" - ÝÒÎ ÔÈËÜÌ-ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ. Î×ÅÍÜ ÇÀÕÂÀÒÛÂÀÞÙÈÉ ÔÈËÜÌ.
ÌÎÙÍÛÉ ÀÊÒÅÐÑÊÈÉ ÑÎÑÒÀÂ: ÃÅÎÐÃÈÉ ÆÆÅÍÎÂ, ËÅÎÍÈÄ ÔÈËÀÒÎÂ, ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ ßÊÎÂËÅÂÀ, ÀÍÀÒÎËÈÉ ÂÀÑÈËÜÅÂ, ÅËÅÍÀ ÊÎÐÅÍÅÂÀ È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÅ ÀÊÒÅÐÛ.
ÏÎ ÑÞÆÅÒÓ ÝÊÈÏÀÆ ËÅÒÈÒ Â ÃÎÐÍÛÉ ÃÎÐÎÄ, ÃÄÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÅ ÄËß ÑÏÀÑÅÍÈß ËÞÄÅÉ.
ÔÈËÜÌ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ÄÂÓÕ ÑÅÐÈÉ. ÏÅÐÂÀß-ÌÅËÎÄÐÀÌÀ, ÂÒÎÐÀß-ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ.
ÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÛ, ÑÒÎËÜÊÎ ÐÀÇ ÓÆÅ ÑÌÎÒÐÅËÀ, ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÈÑÒÎÐÈß ÑÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ ÊÎÍÖÎÌ.  ÍÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÏÅÐÅÆÈÂÀÞ ÇÀ ÑÓÄÜÁÓ ÃÅÐÎÅÂ.
ÍÅÒ ÑÌÛÑËÀ ÏÅÐÅÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ. ÔÈËÜÌ ÍÅ ÑÌÎÒÐÅËÈ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÅÄÈÍÈÖÛ
ÂÇËÅÒ ÑÀÌÎËÅÒÀ ÎÑËÎÆÍßÅÒ ÏÐÎÈÇÎØÅÄØÅÅ ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÅ, ÈÇÂÅÐÆÅÍÈÅ ÂÓËÊÀÍÀ. ÂÑÅ ÐÓØÈÒÑß È ÍÅÑÓÙÀßÑß ÍÀ ÑÀÌÎËÅÒ ËÀÂÀ ÇÀÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÖÈÑÒÅÐÍÛ Ñ ÍÅÔÒÜÞ. ÂÑÅ ÂÇÐÛÂÀÅÒÑß, ÂÇËÅÒÍÀß ÏÎËÎÑÀ ÏÎÂÐÅÆÄÅÍÀ. ÂÑÅÕ ÏÀÑÑÀÆÈÐΠÎÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÏÀÍÈÊÀ. ÏÈËÎÒÛ ÑÒÎßÒ ÏÅÐÅÄ ÒÐÓÄÍÛÌ ÂÛÁÎÐÎÌ. ÎÑÒÀÒÜÑß È ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ ÈËÈ ÐÈÑÊÍÓÒÜ È ÂÇËÅÒÅÒÜ ÏÎ ÏÎÂÐÅÆÄÅÍÍÎÉ ÂÇËÅÒÍÎÉ ÏÎËÎÑÅ È ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ ÒÎÆÅ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ. ÐÅØÀÞÒ ÂÇËÅÒÅÒÜ. ÏÐÈ ÂÇËÅÒÅ ÕÂÎÑÒ ÑÀÌÎËÅÒÀ ÇÀÄÅÂÀÅÒ ÂÛØÊÓ È ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÑÅÐÜÅÇÍÛÅ ÏÎÂÐÅÆÄÅÍÈß, ÏÐÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÑÅÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.  ÎÁØÈÂÊÅ ÑÀÌÎËÅÒÀ ÏÎßÂËßÅÒÑß ÒÐÅÙÈÍÀ È ÑÀËÎÍ ÐÀÇÃÅÐÌÅÒÈÇÈÐÓÅÒÑß
×ÒÎ Â ÏÅÐÂÎÉ ÑÅÐÈÈ ÓÄÈÂËßÅÒ È ÑÒÀÂÈÒ ÇÍÀÊÈ ÂÎÏÐÎÑÀ, ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÑÅÐÈÈ ÄÀÅÒ ÂÑÅ ÎÒÂÅÒÛ.
ÔÈËÜÌ ÐÀÇÄÅËÅÍ ÍÀ ÄÂÅ ÑÅÐÈÈ, È ÝÒÎ ÄÅËÅÍÈÅ ÍÅ ÕÐÎÍÎÌÅÒÐÈ×ÅÑÊÎÅ, ÍÎ ÑÌÛÑËÎÂÎÅ.
ÏÅÐÂÀß ÑÅÐÈß - ÆÈÒÅÉÑÊÀß. ÏÎÄ ÐÅ ÒÓÐÁÈÍ ÑÀÌÎËÅÒΠÏÅÐÅÄ ÍÀÌÈ ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀÅÒÑß ÂÏÅ×ÀÒËßÞÙÀß ÄÐÀÌÀ ÈÇ ÆÈÇÍÈ Ë¨Ò×ÈÊÎÂ. ÊÎÌÀÍÄÈÐÓ ÝÊÈÏÀÆÀ ÒÈÌ×ÅÍÊÎ ÍÅ ÄÀÞÒ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÑÏÀÒÜ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÄÎ×ÊÈ, ÍÅÍÀÐÎÊÎÂÓ ËÎÌÀÅÒ ÆÈÇÍÜ ÑÓÏÐÓÃÀ, À Ó ÑÊÂÎÐÖÎÂÀ È ÂÎÂÑÅ ÂÑÅ ÄÎÍÅËÜÇß ÇÀÒÅÉËÈÂÎ È ÂÈÒÈÅÂÀÒÎ. ÏÎÄÍßÒÛÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÀÊÒÓÀËÜÍÛ È ÏÎ ÑÅÉ ÄÅÍÜ.
×ÀÑÒÜ ÂÒÎÐÀß. ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ. ÑÎÂÅÒÑÊÈÅ ÊÀÍÎÍÛ ÄÈÊÒÎÂÀËÈ ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀÒÜ ÑÞÆÅÒ ÊÀÊ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÄÂÈÃ.  È ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÌÈÒÒÀ ÎÒÑÒÓÏÀÒÜ ÎÒ ÍÈÕ ÍÅ ÑÒÀË
È Â ÝÒÎÌ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÉ È ÏÑÈÕÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ, È ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÄÀÍÍÎÃÎ ÔÈËÜÌÀ. ÂÅÄÜ ÑÒÐÀØÈËÊÈ ÍÀ×ÍÓÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÑÅÐÈÈ, À  ÏÅÐÂÎÉ ÈÄÅÒ ÑÏËÎØÜ ÌÅËÎÄÐÀÌÀ.
×ÒÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÇÀÊÐÛÒÎÉ ÊÀÁÈÍÅ ÝÊÈÏÀÆÀ, ÌÛ ÍÅ ÇÍÀÅÌ È ÇÍÀÒÜ ÍÀÌ-ÏÀÑÑÀÆÈÐÀÌ- ÍÅ ÏÎËÎÆÅÍÎ.
ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ ÌÍÅ È ÏÀÑÑÀÆÈÐÛ. ÐÅÀÊÖÈß ÍÀ ÑÒÐÅÑÑ Ó ÂÑÅÕ ÐÀÇÍÀß. ÎÒ ÑÒÓÏÎÐÀ È ÁÅÇÓÄÅÐÆÍÎÉ ÁÎËÒËÈÂÎÑÒÈ, ÄÎ ÂÏÎËÍÅ ÀÄÅÊÂÀÒÍÎÉ. È ÄÀÆÅ Â ÝÒÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÅÑÒÜ ÄÎËß ÞÌÎÐÀ. ÂÑÅÃÄÀ ÂÑÏÎÌÈÍÀÞ ÝÒÓ ÒÅÒÅÍÜÊÓ "ÑËÓØÀÉ ÄÎÐÎÃÀß, ß ÒÅÁß ÏÐÎØÓ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÇÀÒÊÍÈÑÜ"
ÏÎÑÀÄÊÀ Ñ ÎÒÎÐÂÀÍÍÛÌ ÕÂÎÑÒÎÌ È ÂÑÅÎÁÙÀß ÝÉÔÎÐÈß Ñ ÖÅËÎÂÀÍÈÅÌ ÐÎÄÍÎÉ ÇÅÌËÈ ÂÏÅ×ÀÒËßÅÒ ÄÀÆÅ ÑÅÉ×ÀÑ.
ÑÍßÒÜ ÏÎÄÎÁÍÛÉ ÔÈËÜÌ Â ÓÑËÎÂÈßÕ, ÊÎÃÄÀ Î ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÛÕ ÑÏÅÖÝÔÔÅÊÒÀÕ ÍÅ ÁÛËÎ È ÐÅ×È - ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÒÀËÀÍÒ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ ÌÈÒÒÛ!