Нечто с красным дипломом

Игорь Смит 2
Итак дело было осенью, в сентябре месяце, 2013 года. В одну небольшую фирму, которая ведет строительство небольших строений в Ленобласти, а именно: коттеджей, домов, гаражей, бань и прочего заявилось нечто. Примерно часов эдак в 12 в помещение вошел некий молодой человек и пройдя через приемную секретарши вошел в кабинет начальника (кстати мой хороший знакомый) и заявил, что желает в данной фирме работать, а оклад желает иметь не такой большой 50 000 рублей, для начала, и даже предъявил красный диплом престижного ВУЗа. Надо сказать. что начальник фирмы человек "тертый": приходилось бывать в разных неприятных ситуациях, а именно. то клиент назаказывает в помещении "прибамбасов" а платить  не торопится, а то вообще не желает платить за сделанную работу. А посему осторожность прежде всего и в подборе персонала - то же. Для начала начальник выяснил: на бюджетном отделении учился сей специалист или на платном отделении? Ну, разумеется, на платном! Значит, данного субъекта, могли держать в данном ВУЗе только потому, что от его денег зависел размер оплаты преподавателей, а потом "с глаз долой, из сердца - вон!" Смутные сомнения по поводу квалификации данного кандидата закрались в душу начальника.А посему, начальник решил провести расследование на тему: каков уровень знаний данного субъекта? У субъекта забрали гаджеты и заперли оные в сейф, субъекту выдали лист бумага А4, ручку и предложили задачу: некий Иван Иванович жалает построить маленький трехэтажный коттедж, надо написать план изысканий и первоочередных работ. Начальник пояснил, что данная организация есть "частная лавочка", а не госпредприятие, где можно "списать" эндцать миллиардов рублей неизвестно куда и на что, в случае чего придется отвечать собственным имуществом. Представление началось: весь штат данной фирмочки начал с замиранием дыхания следить, как данный кандидат пытается активизировать то вещество, что зовется мозгом. Через 1,5 часа начальник начал расшифровывать сей "план строительства" коттеджа..... Выяснилось, что занятиям в ВУЗе молодой специалист предпочитал пивные, ночные клубы и тусовки. Уровень знаний "желал лучшего". Тогда начальник предложил "Соломоново решение" молодого человека берут в фирму на должность ......курьера с окладом в 12 000 рублей и в свободное от беготни время, сей специалист стажируется у мастера, а года через 2, ну если у него реанимируются в голове знания, которые ему пытались донести преподаватели, ему положат оклад примерно 25 000 рублей. Если сей специалист начнет и дальше совершенствовать свои знания и умения, то лет эдак через 6-7 он действительно может претендовать на оклад в 50 000 рублей. Судя по всему данный гражданин уже побывал в крупных строительных фирмах и тесты на знание и умение "завалил", поэтому и пришел в нашу небольшую строительную фирму. Молодой человек, с перекошенным лицом, слушал заключение начальника. Потом он встал и забрав свои гаджеты, вихляюще-подпрыгивающей походкой пошел на выход. Судя по всему работать курьером ему не захотелось. Молодые люди! Каждый год высшие учебные заведения "производят" толпы "молодых специалистов", которые держались в данных учреждениях лишь за деньги своих родителей. Поймите, никому не нужен человек с красным дипломом, но нулевыми знаниями. Ни одному частному предприятию не нужны дармоеды, звериный оскал капитализма, так сказать во всей своей красе. С уважением Автор.