Москва! Столица! Золотая орда

Евгений Жироухов
 
       Москва! Столица! Золотая Орда
       (в стиле ритмической прозы)


А ты, Москва, как жопа в зеве, в себя всосала тухлый мрак, ты нам диктуешь в параллели, кто есть нам друг и кто есть враг.

Ты что, загнившая в монгольстве Орды напыщенной и злой, заматеревшая в довольстве, нас в жизни учишь обустройству -  народ, покорно крепостной.

Ты предавала, презирала, хлеб отбирала у народа. Того, в заМКАДье, за Уралом, тобой считаемый уродом.

Москва… как много в этом слове загнившей раной в нас спеклось... И звонкий голос проводницы: "Москва-столица!"… Радость в лицах. В свой хадж, как будто бы молиться, толпой ломиться нам пришлось. Лишь здесь, в Москве, талант пробьётся, а вне Москвы - ему кранты, и вне Москвы талант сопьётся,
по-тараканьи в щель забьётся провинциальной маеты.

Как нам в кино: О, радость мира - Свинарка любит Пастуха. Лишь здесь в Москве найдёшь кумира, любовь и счастье на века.

И как сосала та столица своих провинций жизни сок. И кто как мог Москвой гордился, туда отправившись толпой. И восхищался в свете блицев и красотой, и колбасой.

Туда детей из мест ублюдчьих  возили, как в какой музей. "Смотрите, дети - это люди. Мы с вами - родичи зверей. Хотя, когда-то с обезьяны произошли они и мы. Но наш прародич был с изъяном, в нас нет ума и красоты".

Вот, омертвевшие в потомстве надменной бронзы прошлых лет, переродились в мужеложстве и утвердились в мысли ложной,что без Москвы России - нет...

    И куда подевались те лица с кино в минувшие года? Ох! Дорогая же наша столица. Эх! Золотая она Орда.
 
         ========  «» ======