Виктор Губков, Вы не хотите понять

Виктор Перепёлкин
Виктор Губков, Вы не хотите понять
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ Город Омск 2017 декабрь 7 четверг 17:24:00

Виктор Губков, Вы не хотите понять, что Солнце больше Земли по диаметру в 100 раз. Это можно представить проще, Землю сравнить с мухой, а Солнце можно сравнить со слоном, примерно такая пропорция. Так, как может бегать слон вокруг мухи? Наверное, проще мухе летать вокруг слона !
Так, что не заставляйте слона бегать вокруг мухи!
Не заставляйте Солнце , в 100 раз большее Земли, летать вокруг Земли, которая
в 100 раз меньше по диаметру, чем диаметр Солнца !
  Если вы создаёте макеты, то сделайте макет Солнца, размером диаметра шара
ОДИН МЕТР, а макет Земли - соответственно ОДИН САНТИМЕТР, макет Луны - с размером диаметра шарика ТРИ МИЛЛИМЕТРА. После, чего, разместить на соответствующих расстояниях масштабу макет Солнца, макет Земли и макет Луны.
Данные расстояний между Солнцем, Землёй и Луной - возьмите в Интернете, приведя к предложенному мной масштабу, уменьшая - соответственно масштабу.
Затем, посмотрите результат, чему соответствовать будет такой макет, Вашим представлениям, полученным простым наблюдением, с поверхности Земли за Солнечным перемещением, относительно Земли, взятой Вами за центр планетной Солнечной системы, или, всё же, тому, что принято для обучения школьников по
предмету Астрономии. Или вы не знакомы с Астрономией?
С уважением, Виктор.
====================
http://spacegid.com
С раннего детства все знают о том, что Солнце – это звезда, которая находится очень далеко от нашей планеты и представляет собой огромный раскаленный шар. А вот на вопрос о том, каково расстояние от Солнца до Земли ответить могут лишь единицы.

Одной из причин этого является то, что когда мы смотрим на Солнце, то оно кажется нам маленьким ярким кругом на небосводе, однако в реальности его диаметр примерно в сто раз больше диаметра нашей Земли, а объем Солнца превышает объем голубой планеты более чем в миллион раз.

Полная версия: ==================== Взято из Интернета.