Искренне

Наталия Матлина
Выдержки из моих рецензий.

* "Горечь! Горечь! Вечный привкус на губах..." тобой забытых.
Капли слёзные… Мимо всех дверей, мимо всех земель нами не открытых...

* Тихая мудрость в рассказе, тревога за происходящее. А фраза: "Не вырос, а распрямился рядом с дедами"?... Так говорит Народ! Штампы не для него. Помню, так же "занозил" эпизод фильма по книге Виктора Курочкина "На войне, как на войне": Колонна танков на марше, перекресток и оклик танкиста девушке регулировщице: "Куда торопишь?"... Пронзительно и, по-русски, мудро.

* Такая, русских воинов, работа: беречь, мирить и охранять.
Но недостаток есть немалый - всем бесконечно доверять!
Рай может только восхищать.
Всеугожденье? Просто ложь!
Мы вынуждены отказаться…
Когда всем счастья парадокс в одном мирке,
То нет желанья в нем остаться.
А во Вселенной - вечный Аргумент:
"Повысишь голос" - будут с ним считаться!

* Н_да! Кто-то сказал, похоже, был только один Праведник, да и того распяли... Глаза видят красоту и чистоту Природы, когда она спокойна. Не отворачиваются и от стихии, потому что - Сила Естества. Но «наказываются» бельмами, когда звенит злато, когда есть власть и, как следствие, вседозволенность.

* Сказать  то, что нужно, или констатировать без детализации - не для людей с фантазией и воображением. Если Они есть, то как без них? А тем, кто этого лишен, остается «биться в истерике»

* «Кто виноват и что делать?» - извечные вопросы. Мне думается, большинство талантов маленьких городов, словно на «низком старте» дороги, ведущей к признанию и успеху в больших городах. Жаль... Централизация - это не примета времени, это большая печаль. Стыдится «богема» «второй свежести» малых Родин... А ведь всё от людей зависит, всё в мозгах.
 
* Тепло, романтично и навсегда...

* Неизбывна константа женского коварства! На все времена!

* Снабженец - это не профессия, это образ жизни и «послежизни»! Снабженцы, как и ангелы, всегда в дороге, всегда в пути… к чужому и, немножко, к своему благополучию. А кто без греха? Кто знает, что на самом деле на уме ангелов?

* Наслаждалась текстом! Лев и его прайд... Всамделишный! Жизнь ЛГ, как и жизнь его дикого тезки в прайде не назовешь скучной - кипят, кипят нешуточные страсти. И территория помечена, и мужское могущество - forever, а не вот тебе – «Былое и дамы». Настоящий Лев! Даже умер, как Муфаса - не от старости.

* Вопрос, кто мы друг другу, если рядом? И вопрошался и будет задан...

* Сколько людей - столько и судеб! А судьбу не обойдешь. Анализируй-не анализируй, а выбор делать надо. Любовь ведь разная - у кого-то жертвенная, у кого-то по расчету, а у кого-то страсть всепоглощающая.
***
«Былое и дамы» - фраза Михаила Светлова.


Отклики на работы авторов: Наивному, Саше Тумп, Ванико, Тамаре Алесеевой2, Вячеславу Полякову-Прокофьеву, Александру Казимирову, Марине Клименченко