Новопровинциал гигпанда и пересмешник 2

Антон Данилец
И даже Гигпанда Д.В. ударилась в декаданс…
И, может быть даже эпигонство…
Тогда, Гигпанда Д.В. кинулась в маскировки, и замаскировалась даже под балерину…
Когда назвалась Матильдой….
Вот, тогда её снова настиг пересмешник…
Он от ехидства своего – решил назваться Троцким, после чего выгнал Гигпанду Д.В.
Из её берлоги на Петроградской стороне у Троицкого моста….
И устроил там, что-то типа Петросовета…
Да ладно бы выгнал только, но еще рассказал про этот случай своему дружку-пересмешнику, Мишке Булгакову, москвичу из Киева…
Который вставил забавную сценку «уплотнения» жилсобственности профессора Преображенского, жилтоварищество проходимца Швондера…
Гигпанда Д.В., едва не расплакалась. Когда читала эту сценку, явно узнавая себя в гражданке Вяземской….
Которая предлагала профессору журналы, ля поддержания маленьких бродяг в Германии…
И которой он, милостиво разрешил оставаться в кепке, в процессе всего их разговор….
Как возмущалась тогда Гигпанда Д.В.
Тайно оглядываясь по сторонам и убеждаясь в том, не узнал ли кто-то её, как эту…
Немного смешную в своем порыве самопожертвования активистку домкома….
Она готова была разорвать клыками и когтями бамбукового медведя…
Но….
Данила, как всегда, шлялся где-то по округе….
Почему-то изменив имя и адрес местожительства…
(Как будто, Гигпанда Д.В., не делала постоянно того же самого)…
И был для неё – практически недоступен….
Да и негодяй – Мишка Булгаков, спрятался от её праведного н
Гнева…
В капсуле мирка….
Созданного только для него, и, как будто бы назло….
Не  отвечал ей на все её вызовы, депеши и обращения…
Так что, Гигпанда Дарья (Вадимовна) была к тому времени сильно озабоченна и опечалена исходом….
Своей кляузной войны…
На которую, почему-то никто из противников даже не соизволил заявиться….
Так, как будто бы все тонкости ей писем и аргументов не представляли дня них никакого значения…
Она даже….
Даже написала «самому герру Канту» в его «капсулу Мира – созданного для него»….
Однако, ставший к тому времени рассеянным и созерцательным «герр Кант», тоже был не в духе…
И в ответ  на пламенный призыв вмешаться…
Откликнулся сухой справкой «Ваш адресат – выбыл»….
Справка была написана на неприятно шершавой, канцлерской бумаге и отпечатан на ней…
Дурным офсетом…
В какой-то провинциальной типографии….
Гигпанда знала, конечно. Что «герр Кант» в это время переживает свое новое философское увлечение….
Всемогущество управленческой демократии…
Ведь она просматривала регулярную поту от своего патрона и была в курсе…